Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
Подача жалобы в порядке подчиненности
(ст. 123 Закона об исполнительном производстве)

Принцип подачи жалоб состоит в том, что они подаются вышестоящему приставу (на судебного пристава - старшему судебному приставу, на старшего судебного пристава - главному судебному приставу). При этом жалобу можно отдать как напрямую вышестоящему лицу, так и самому приставу, деятельность которого обжалуется: он обязан в трехдневный срок передать ее своему руководителю.
Срок рассмотрения жалобы - 10 дней (однако решение об отказе должно быть принято в трехдневный срок со дня поступления жалобы).
Постановление, принятое по результатам рассмотрения жалобы, подлежит исполнению в течение 10 дней со дня его поступления к приставу, если в постановлении не указан иной срок его исполнения. Копия данного постановления в обязательном порядке направляется в трехдневный срок заявителю жалобы.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!