Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
§ 7.3. Автоматизированные системы управления долгами:
многофункциональность данных, интегрирование процессов,
задачи, возможности, инструментарий, прогрессивные решения

Перенасыщенность информацией действует на дух разрушающе.

Лууле Виилма

Информационные технологии прогрессируют с каждым днем. Если еще в 1990-х гг. в помощь человеку использовался калькулятор, перфорированные карты и ЭВМ, то в начале XXI в. это и мощный компьютер, и Интернет, и сотовая связь, интегрированные друг с другом, которые стали незаменимыми помощниками человека во всех сферах жизни.
Наверное, большинство пользователей работают с программой Microsoft Excel для хранения и обработки баз данных, построения графиков. Кто-то использует возможности Microsoft Outlook (почтовой программы) - календарь, постановка задач, созыв конференций, оповещения о встречах, делах, выделение для определенных отправителей именных папок. Другие активно используют для поддержки своей деятельности бизнес-решения, предлагаемые мобильными телефонами, смартфонами, коммуникаторами, КПК, нетбуками и прочими компактными инструментами.
Все это - первый шаг к разработке и использованию более сложных систем поддержки бизнес-процессов и принятия управленческих решений, созданных специально для определенных целей и имеющих для этого максимальный инструментарий, который мы условно назовем АСУД, которая представляет собой комплекс программных и технических средств, предназначенных для автоматизации управления долгами.
Примерами АСУД можно считать программу автоматизированных звонков на домашний телефон с напоминанием о долге, используемую Ростелекомом, вежливые СМС-напоминания о необходимости оплаты на мобильный телефон или сообщения на электронную почту, используемые интернет-провайдерами.
Но основная цель АСУД - "оцифровать" бизнес-процессы, отвечающие за профилактику и взыскание долгов. АСУД - это база данных (событий) и система решения бизнес-задач (задач), основанная на обработке данных и описании бизнес-процессов. Например, по базам данных о просрочках может быть построен отчет о клиентах с низкой платежной дисциплиной. Или ввиду введения в базу данных даты негативного постановления суда появляется напоминание о необходимости обжаловать постановление, причем такое решение принимает уполномоченный сотрудник с одобрения руководителя юридического подразделения, также осуществляемого в рамках АСУД.
Обладая таким решением, менеджер по клиентам или юрист уже не должен будет помнить все даты, сроки и задачи, не должен будет составлять договор или иск (создается по шаблону системой). В ряде случаев система сама и позвонит клиенту, и смоделирует поведение клиента, и предложит варианты решений, а также смоделирует их последствия. Таким образом, АСУД станет для данных сотрудников незаменимым помощником, сочетающим информационно-управленческие решения.
Как вид АСУД можно выделить решения на базе Collection Scoring - автоматизированные системы анализа качества задолженности и управления просроченной задолженностью, основанные на исследовании определенных показателей по платежеспособности, платежной дисциплине должника, активам компании-кредитора. Нельзя не упомянуть и программы по автоматизации документооборота, делопроизводства, по сопровождению согласования договоров (Lotus Notes, Landocs) и различные решения на базе 1С.
При этом АСУД могут быть как готовым решением, так и разрабатываемым под нужды конкретного взыскателя.
Отметим, что текущий уровень развития науки позволяет утверждать: нет ничего критически невозможного в разработке систем управления любого уровня сложности как с программной, так и технической точки зрения. Кроме того, системы привлечения клиентов уже давно впереди систем работы с проблемными клиентами, поэтому ряд разработок можно позаимствовать из готовых решений либо построить на их базе.
Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!