Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
Существенные условия работы с коллектором для взыскателя

Перед заключением агентского договора с коллектором взыскателю целесообразно определиться со следующими основными моментами, которые рекомендуется отразить и в договоре.
1. Четкое представление результата работ и их срока. Взыскателю следует определиться, что он хочет получить от коллектора - досудебные или судебные процедуры, в каком объеме, какой конечный результат. Без понимания конечного результата, ожидаемого взыскателем, и понимания сроков получения этого результата обращение к коллектору может оказаться только данью моде. Не представляя себе реального результата обращения к коллектору, взыскатель может переоценить или недооценить возможности как коллектора, так и собственных служб. Главная задача коллектора на досудебной стадии - получить деньги в наиболее короткий срок, на стадии судебного производства - получить положительное решение суда или приказ, на стадии исполнительного производства - опять же получить деньги, выставить залог на торги.
2. Обмен документами, перечень, форма представления. Для исключения споров, связанных с тем, что взыскатель что-то важное не передал или передал в ненадлежащем виде, до заключения договора важно оценить объем документации, примерный перечень тех документов и информации, который взыскатель передает коллектору по каждому делу, например: кредитный договор, платежное поручение о перечислении кредита.
Отдельно стоит рассмотреть и форму документов, ведь каждый раз распечатывать и перевозить большую кипу бумаг неудобно. Рекомендуется заменять подобный обмен на направление сканированных копий документов с адреса уполномоченного лица взыскателя с гарантией, что копии соответствуют оригиналам. И в любом случае должен быть прописан порядок получения коллектором оригиналов документов для суда с установлением ответственности за их утерю.
3. Согласование форм процессуальных документов. Юридической службе взыскателя целесообразно согласовать процессуальные документы, используемые коллектором (иски, частные жалобы, заявления о принятии обеспечительных мер), с точки зрения как оценки профессионализма коллектора, так и соответствия правовых механизмов работы коллектора целям взыскателя. Например, стоит выяснить, требует ли коллектор расторжения договоров, просит ли в суде взыскать проценты на дату исполнения обязательств или только на дату вынесения решения суда, нет ли иных юридических рисков.
4. Отчетность - для взыскателя это ключевой инструмент, позволяющий оценивать эффективность работы коллектора. Она тесно связана с результатами, ожидаемыми взыскателем от коллектора. Можно запрашивать отчеты о количестве звонков, результатах переговоров, количестве поданных исков, размере взысканных денежных средств, суммах уплаченных государственных пошлин, а также отчет для контролирующих и проверяющих взыскателя организаций (ЦБ РФ для банков, аудиторские компании и пр.). В договоре следует предусмотреть объем, регулярность и формы представления отчетности.
5. Уплата государственной пошлины. Вопрос, кто и как уплачивает, в какие сроки компенсирует государственную пошлину, необходимую для обращения в суд, при массовом количестве дел приобретает существенное значение.
6. Оплата услуг коллектора. Рекомендуется прописать сроки и основания для оплаты услуг.
7. АСУД. В идеале уточнить, какой системой пользуется коллектор, ведь от уровня системы зависит и эффективность системы. Можно сходить в офис коллектора и попросить посмотреть систему. Второй вопрос: как будут взаимодействовать системы кредитора и коллектора? Если речь идет об огромном числе должников, то передача данных осуществляется через файл в формате Excel.
8. Ответственность за утерю подлинников документов, необжалование негативных судебных решений, негативный результат работы.
9. Согласование с взыскателем текущих документов и решений коллектора. Например, согласование всех исков, жалоб, согласование перехода из Hard в Legal collection. Это дает определенный контроль деятельности коллектора и на первых порах является необходимым. Однако в дальнейшем слишком большой объем согласований лишь усложнит работу и уменьшит ответственность коллектора за результат, поэтому важно соблюсти определенный баланс.
10. Защита информации. При передаче реестров и кредитором, и взыскателем должны соблюдаться определенные правила шифрования, чтобы реестры не стали доступны третьим лицам.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!