Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
§ 3.10. Долг с точки зрения должника

Поймешь - не осудишь.

Долг - это нормальное явление. Каждый человек множество раз в жизни выступал в качестве должника - покупая товар в магазине, получая кредит в банке, оплачивая коммунальные услуги, уплачивая налоги. Долг иной раз появляется в виде штрафа на посту ДПС, при попадании в ДТП или иную неприятную ситуацию.
Хуже всего попасть в должники по глупости или излишней авантюрности - по просьбе незнакомых лиц взять кредит и получить за это небольшие отступные, проиграть одолженные деньги в казино или карты, провести слишком рискованную авантюрную сделку и проиграть, купить в кредит акции, которые вслед за этим резко падают в цене. Таких случаев больше, чем кажется на первый взгляд.
"Долги похожи на всякую другую западню: попасть в них весьма легко, но выбраться довольно трудно", - сказал Бернард Шоу.
Долг для всякого добросовестного человека - это определенный психологический груз, неприятная ситуация, из которой необходимо выходить. Например, потеря работы - сама по себе стресс, а наличие в этот момент неоплаченного кредита на большую сумму - это уже большой стресс.
Ситуация с неплатежами возникает не на пустом месте - сделка планировалась для получения прибыли, предполагались продажи по более высокой цене, но покупатели вдруг отказались или магазин в связи с ремонтом здания покрыли строительными лесами, налоговые органы вдруг отказали в возмещении НДС. В итоге для расчетов с поставщиком денег нет, как нет и возможности выплатить заработную плату.
Добросовестный должник в первую очередь сам позвонит поставщику и предупредит о проблемной ситуации, перед этим продумав, что надо сделать для поиска денег. Ответное понимание поставщика даст возможность должнику решить данную проблему.
Если же в этом случае поставщик не пойдет навстречу, а начнет жесткие меры по аресту имущества должника, то у последнего возникнет обоснованное непонимание такого поведения, уже осознанное желание не заплатить в принципе, поскольку арест всех счетов должника и его имущества означает крах всей его деятельности. И тут уже в силу вступит закон самосохранения.
Недобросовестная компания ведет себя иначе. Уже с самого начала деятельности она планирует способы исключения своей ответственности. Действительно, зачем регистрировать за собой имущество или иметь какие-либо активы? В определенный момент учредители собираются получить легкие деньги и оставить долг на компании.
И вот найден незадачливый кредитор, готовый при нулевом балансе предоплатить поставку товара, которого у недобросовестной компании нет, с этого момента начинается обман с целью получить деньги без намерения отдать их в дальнейшем. Для такого должника ответное понимание и отсрочки кредитора будут только на руку, а вот жесткий прессинг и угроза уголовным преследованием окажутся неожиданными и действенными мотивами для мирного урегулирования вопроса.
Не секрет, что каждый должник как-то представляет себе кредитора. Образ может быть охарактеризован так: "Я лично знаю менеджера по клиентам компании кредитора. Это вежливый, но очень настойчивый человек, который "не отстанет". А за его спиной, как мне сказали, сидит большой юридический отдел, служба безопасности, с которыми мне встречаться совершенно не хочется, поэтому я лучше не уплачу коммунальные платежи, там, пока дойдут до претензий, может, что-то и измениться, но зато я буду гасить долги этому кредитору".
Другой должник представляет кредитора иначе: "Хамское обслуживание, очереди, даже принять платеж организация нормально не может". После последней беседы с представителем службы безопасности должник понимает: с этой организацией ему никак не по пути и никакого стремления найти деньги у него не возникает.
В итоге у каждого должника своя психология деятельности, которую можно при желании понять и определить способы воздействия, адекватные методы побуждения к оплате долга.
Должнику, который попал в сложную ситуацию, целесообразно придерживаться следующих принципов:
- предупредить заранее кредитора о сложной ситуации и предлагаемых вариантах решения проблемы;
- спросить у кредитора, какие есть варианты (программы) иного погашения долга, реструктуризации, какие варианты легче или сложнее проходят при принятии решений, кто является уполномоченным лицом, принимающим такие решения;
- не только на словах, но и на деле стремиться к "зарабатыванию" денег и исполнению обязательств;
- предлагать кредитору способы реструктуризации долга и обосновывать их, в частности, конкретными сроками и источниками погашения. При этом варианты должны быть реальными и продуманными (например, порой лучше не отдать сразу все деньги, а направить их часть на какие-то прибыльные проекты). Следует понять, что для кредитора, как и должника, такой способ наилучший, но кредитор не может под свою ответственность принять решение по голословным письмам - ему нужны конкретные гарантии;
- быть активным в уменьшении очевидно завышенных пеней - сам кредитор при определенном добросовестном поведении должника, как правило, понимает этот факт и готов отменить пени;
- в дальнейшем более грамотно рассчитывать свои возможности или проекты.
В результате подобной активности, во-первых, вы погасите долг, во-вторых, снимете с себя психологический груз, связанный с неоплатой долга, и в-третьих, возможно, продолжите сотрудничество с данным контрагентом, поскольку зарекомендуете себя добросовестным клиентом, умеющим правильно выходить из сложных ситуаций.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!