Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
§ 4.2. Третейский суд (арбитраж): потенциал, специфика
рассмотрения дела, примеры третейских оговорок. Ограничения
в передаче дел. Рассмотрение третейским судом споров
из кредитных договоров и об обращении взыскания на предмет
ипотеки. Переход третейской оговорки при уступке прав

Законы нужны не только для того,
чтобы устрашать граждан,
но и для того, чтобы помогать им.

Вольтер

В США около 80% всех экономических споров в предпринимательской сфере рассматриваются при помощи негосударственных арбитражей и посредников.
В России данные институты только начинают использоваться, однако обладают большим потенциалом. Третейский суд - это альтернативный способ рассмотрения спора, выбираемый участниками самостоятельно. Решения такого суда государство признает обязательными для исполнения. Передача дела в третейский суд возможна как на этапе заключения договора, так и на любой стадии спора до вынесения решения суда общей юрисдикции или арбитражного суда.
Новый закон о третейском разбирательстве вступил в силу только с 1 сентября 2016 г. (Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" (далее - Закон об арбитраже)), до этого с 2002 г. действовал Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 102-ФЗ "О третейских судах в Российской Федерации". Новый Закон совместил в себе регулирование деятельности третейских судов и постоянно действующих арбитражных учреждений. Вместо понятия "третейская оговорка" ввел понятие "арбитражное соглашение", фактически приравнял термины "арбитр" и "третейский судья", а "третейское разбирательство" к "арбитражу". Но изменений гораздо больше, они касаются и порядка создания судов, и оснований для отказа в выдаче исполнительных листов. По сути, Закон об арбитраже и сопутствующие изменения в АПК и ГПК РФ ознаменовали совершенно новый этап в развитии третейского разбирательства.
Что позволяет сторонам договора договориться рассматривать дело в третейском суде? Каковы плюсы третейского суда?
1. В третейский суд может быть передано любое гражданское дело, за рядом исключений (публичные дела, регистрация права, договоры присоединения).
2. Скорость рассмотрения дела - рассмотрение дела может длиться неделю, 14 дней или больше, после чего решение готово. Следует прибавить один месяц на выдачу исполнительного листа. Итого: от даты обращения в суд до даты получения исполнительного листа - полтора месяца. В арбитражном суде или суде общей юрисдикции в среднем два месяца уходит на рассмотрение, два месяца на обжалование, итого - четыре месяца в лучшем случае.
3. Окончательность решения (и отсутствие апелляционного и кассационного обжалования) - при указании в арбитражной оговорке, что решение является окончательным и обжалованию не подлежит.
4. В третейском суде возможно принятие обеспечительных мер (ст. 17 Закона об арбитраже).
5. Арбитражные суды и суды общей юрисдикции обязаны содействовать третейским судам в получении доказательств (ст. 74.1 АПК РФ; ст. 63.1 ГПК РФ).
6. На основании решения третейского суда выдается исполнительный лист - решения третейского суда обязательны к исполнению наравне с решениями государственных судов. После вынесения такого решения заявитель обращается в арбитражный или общий суд, который в течение месяца выдает исполнительный лист, аналогичный "обычному" исполнительному листу и обязательный для службы судебных приставов.
7. Расходы в ряде судов могут быть существенно ниже, чем в государственных судах.
8. Конфиденциальность рассмотрения (в отличие от государственных судов).
9. Имеется определенная гарантия, что стороны настроены на быстрое и добросовестное исполнение обязательств.
Для российской истории третейский суд не является чем-то новым. Первый законодательный акт о третейском суде был датирован еще 15 апреля 1831 г. (включался в Свод законов Российской империи) и предусматривал добровольный и обязательный третейские суды, в которые в силу закона передавались некоторые споры.
При советской власти деятельность третейских судов регламентировалась Декретом о третейских судах 1918 г., предусматривавшим возможность обращения к третейскому суду "по всем спорным гражданским, а также частноуголовным делам". В дальнейшем были приняты Положение о третейском суде РСФСР 1924 г. и ГПК РСФСР 1924 г., которые внесли существенные изменения в деятельность третейских судов. Однако реально в стране постоянно действовали лишь два третейских суда для разрешения споров из внешнеэкономического оборота - Внешнеторговая арбитражная комиссия (с 1993 г. - Международный коммерческий арбитражный суд) и Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате СССР (сейчас - Торгово-промышленная палата Российской Федерации, ТПП России).
Всего в России насчитывается, по некоторым данным, не менее 300 третейских судов. Однако с введением Закона об арбитраже их количество должно уменьшиться.
Перед тем как передать дело на рассмотрение третейского суда, следует выбрать данный суд исходя:
- из репутации суда (известен (неизвестен), насколько дорожит репутацией);
- профессионализма судей (списки, как правило, находятся в открытом доступе);
- наличия отказов в выдаче исполнительного листа по решениям, принятым этим третейским судом;
- наличия коллегий по городам России (если необходимо);
- условий регламента данного третейского суда, размера третейского сбора.
Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!