Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
Данный материал представляет собой учебное пособие по правовому регулированию несостоятельности (банкротства). Особенность пособия состоит в ориентации на детальное изложение практических аспектов банкротных процедур. Пособие содержит пять глав.
Договорные отношения в оценочной деятельности

В соответствии со ст. 10 Закона договор на проведение оценки заключается в простой письменной форме и содержит:
- объект оценки;
- вид стоимости имущества (способ оценки);
- размер денежного вознаграждения за проведение оценки;
- сведения об обязательном страховании гражданской ответственности оценщика в соответствии с Законом "О несостоятельности (банкротстве)";
- наименование саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, и место нахождения этой организации;
- указание на стандарты оценочной деятельности, которые будут применяться при проведении оценки;
- указание на размер, порядок и основания наступления дополнительной ответственности по отношению к ответственности оценщика или юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор.
В договоре на проведение оценки, заключенном заказчиком с юридическим лицом, должны быть указаны сведения об оценщике или оценщиках, которые будут проводить оценку, в том числе фамилия, имя, отчество оценщика или оценщиков.
Неотъемлемой частью договора становится новый документ - задание на оценку, которое должно содержать следующую информацию:
а) объект оценки;
б) имущественные права на объект оценки;
в) цель оценки;
г) предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения;
д) вид стоимости;
е) дату оценки;
ж) срок проведения оценки;
з) допущения и ограничения, на которых должна основываться оценка.
Оба документа подписываются исполнителем и заказчиком работ на оценку.
В соответствии со ст. 11 Закона "Об оценочной деятельности" надлежащим исполнением договора об оценке объекта оценки является своевременное составление и передача оценщиком заказчику составленного в письменной форме отчета об оценке объекта оценки. Отчет не должен допускать неоднозначного толкования или вводить в заблуждение. В отчете в обязательном порядке указываются: дата проведения оценки объекта оценки, используемые стандарты оценки, цели и задачи проведения оценки объекта оценки, а также иные сведения, которые необходимы для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта оценки, отраженных в отчете.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!