Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
Данный материал представляет собой учебное пособие по правовому регулированию несостоятельности (банкротства). Особенность пособия состоит в ориентации на детальное изложение практических аспектов банкротных процедур. Пособие содержит пять глав.
4.1. Несостоятельность (банкротство) градообразующих
организаций

Среди субъектов предпринимательской деятельности особое место занимают организации, относящиеся к числу градообразующих и крупных (социально значимых).
Градообразующие организации - организации, численность работников которых составляет не менее 25% численности работающего населения соответствующего населенного пункта. Указанные нормы применяются также и к юридическим лицам, численность работников которых превышает 5 тыс. человек.
При этом под населенным пунктом, в котором расположена градообразующая организация, понимается населенный пункт, обладающий правами отдельной административной единицы. Если должник имеет филиалы, представительства, расположенные вне места его нахождения, учету подлежат все работники данной организации, постоянно проживающие в городе, поселке, а также все работающие в этой организации независимо от места их проживания.
Следует заметить, что доказательства, подтверждающие статус градообразующей организации или наличие у организации соответствующей численности работников, представляются арбитражному суду самим должником.
Интересен тот факт, что в законодательстве зарубежных стран, регулирующем отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) предприятий, отмечается различный подход к вопросу о необходимости выработки специальных правил в отношении отдельных категорий должников. Так, Закон для урегулирования порядка производства по делам о несостоятельности, действующий в Германии, не содержит каких-либо особенностей применительно к отдельным категориям юридических лиц. Напротив, в Кодексе о банкротстве США содержатся указания на особенности процедур ликвидации отдельных категорий должников - юридических лиц, а именно кредитных организаций, биржевых брокеров, брокеров по продаже.
При рассмотрении дела о банкротстве градообразующей организации лицом, участвующим в деле о банкротстве, признается соответствующий орган местного самоуправления. В качестве лиц, участвующих в деле о банкротстве, арбитражным судом могут быть также привлечены федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.
Для указанных организаций предусмотрены дополнительные возможности поддержки и сохранения производства. Так, если собрание кредиторов не приняло решения о необходимости введения внешнего управления, арбитражный суд вправе принять такое решение при условии предоставления поручительства по обязательствам должника:
- по собственному усмотрению;
- общим основаниям, предусмотренным Законом о банкротстве;
- ходатайству привлеченных к делу о банкротстве органа местного самоуправления, федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ.
Организациям этой категории также оказывается финансовое оздоровление, и в отношении их осуществляется внешнее управление. Продление финансового оздоровления или внешнего управления возможно лишь на один год при условии предоставления поручительства вышеназванных органов, которое оформляется в письменном виде и должно содержать сумму обязательств должника перед кредиторами, график погашения соответствующей задолженности и документы, подтверждающие включение обязательств по поручительству в соответствующий бюджет на дату предоставления поручительства.
Под поручительством понимается односторонняя обязанность лица, давшего поручительство за должника, отвечать за исполнение последним всех его денежных обязательств перед кредиторами, а также обязанности по уплате обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды.
Орган местного самоуправления, или привлеченный к участию в деле о банкротстве градообразующей организации соответствующий федеральный орган исполнительной власти, или орган исполнительной власти субъекта РФ, представившие поручительство по обязательствам должника, определяет требования к кандидатуре внешнего управляющего и направляет их в саморегулируемые организации арбитражных управляющих. При этом поручитель несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника перед его кредиторами.
Поручительство по обязательствам должника предоставляется арбитражному суду в письменной форме. В заявлении о поручительстве должны быть указаны:
- сумма обязательств должника перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей;
- график погашения задолженности.
К поручительству прикладываются документы, подтверждающие включение обязательств по поручительству в соответствующий бюджет на дату предоставления поручительства.
Должник и его поручитель обязаны приступить к расчетам с кредиторами в соответствии с графиком погашения задолженности, предусмотренным поручительством.
В случае неисполнения требований кредиторов и уполномоченных органов в порядке и в сроки, которые предусмотрены графиком погашения задолженности, кредиторы и уполномоченные органы вправе предъявить к поручителю требования о взыскании невыплаченных сумм.
Нарушение поручителем своих обязательств в отношении кредиторов и уполномоченных органов, обладающих одной третьей частью всех требований к должнику, может служить основанием для досрочного прекращения финансового оздоровления или внешнего управления, признания должника банкротом и открытия конкурсного производства.
Следует заметить, что законодатель в отношении градообразующей организации до окончания внешнего управления предусматривает и иные способы (помимо денежных средств, вырученных от продажи предприятия) удовлетворения требований кредиторов. В частности, речь идет о заключении соглашения об отступном.
В случае удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей производство по делу о банкротстве подлежит прекращению.
Некоторые особенности предусмотрены и для продажи имущества градообразующей организации. Можно выделить некоторые особенности, предусмотренные для продажи имущества градообразующей организации:
- в случае признания ее банкротом первоначально на продажу должно быть выставлено предприятие как имущественный комплекс, и только если его продажа не состоится, имущество градообразующей организации может быть распродано по частям в общем порядке;
- при наличии ходатайства органа местного самоуправления, или привлеченного федерального органа исполнительной власти, или органа исполнительной власти субъекта РФ существенным условием договора купли-продажи предприятия может являться сохранение рабочих мест не менее чем для 50% работников в течение определенного срока, не превышающего трех лет. В случае неисполнения покупателем градообразующей организации этих условий, договор купли-продажи подлежит расторжению арбитражным судом на основании заявления органа местного самоуправления, или федерального органа исполнительной власти, или органа исполнительной власти субъекта РФ, по ходатайству которых проводился конкурс.
При расторжении договора купли-продажи покупателю такого предприятия за счет средств соответствующего бюджета возмещаются средства, затраченные на покупку предприятия, и осуществленные в период действия договора инвестиции, а предприятие подлежит передаче муниципальному образованию.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!