Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
Данный материал представляет собой учебное пособие по правовому регулированию несостоятельности (банкротства). Особенность пособия состоит в ориентации на детальное изложение практических аспектов банкротных процедур. Пособие содержит пять глав.
1.5. Международный опыт банкротства и санации предприятий

Институт несостоятельности является важной составляющей рыночной экономики и обеспечивает гарантии как отечественным, так и иностранным инвесторам, что в конечном итоге способствует экономическому развитию страны. В странах с развитой рыночной экономикой институт несостоятельности состоит из следующих ключевых элементов:
- законодательства;
- судебной системы;
- системы принудительного исполнения судебных актов (исполнительного производства);
- государственных органов по несостоятельности;
- профессиональных специалистов по несостоятельности;
- общественного мнения о несостоятельности.
Государство не регулирует банкротство, а осуществляет его, т.е. банкротство есть одна из сфер государственной деятельности наряду с такими сферами, как оборона, внешняя политика, национальная безопасность и пр.
Изучение международного законодательства о несостоятельности, а также требования, предъявляемые к данному институту в разных странах, трансформировались под влиянием как внутренних, так и внешних факторов. Зарубежное законодательство меняется по мере развития рыночной экономики. Так, в 90-е гг. XX в. одни специалисты утверждали, что институт несостоятельности в странах с рыночной экономикой необходим для развития экономики, основанной на конкуренции и непрерывных структурных изменениях. Несостоятельность способствует поддержанию устойчивых экономических связей, финансовой дисциплины, а также реорганизации неэффективных организаций или их цивилизованному уходу с рынка.
Ведущие международные специалисты к основным целям института несостоятельности относят следующие.
1. Защита активов организации-должника в интересах кредиторов и их распределение в соответствии с законом в целях максимального удовлетворения требований кредиторов.
2. Возврат долгов кредиторам посредством распределения выручки от продажи активов и (или) в виде акций реорганизованной действующей организации либо использование отсрочки или сокращения долга организации в случае наличия возможности восстановления ее платежеспособности.
3. Максимальное использование существующих возможностей "спасения" организации или ее частей, которые посредством процедуры банкротства могут быть восстановлены и вносить свой вклад в экономическое развитие общества.
4. Обеспечение механизма рассмотрения дел о нарушениях и злоупотреблениях в управлении обанкротившимися организациями и аннулирования неправомерных сделок.
Зарубежные специалисты единодушны в том, что институт несостоятельности является неотъемлемым элементом рыночной экономики. Как показывает практика большинства ведущих стран (США, Канады, Великобритании, Австралии, Швеции и др.), одним из ключевых элементов современной системы несостоятельности является наличие специального правительственного учреждения с конкретными функциями по вопросам несостоятельности, способного контролировать практику применения соответствующего законодательства и представлять соответствующие рекомендации правительству относительно действий последнего в данной области.
К функциям государственных органов по несостоятельности в зарубежных странах относятся следующие.
1. Разработка законодательства по несостоятельности и выступление в этой сфере с законодательной инициативой.
2. Сбор, анализ и представление правительству статистической информации о делах по несостоятельности.
3. Сбор и анализ результатов осуществления и последствий реализаций процедур банкротства.
4. Выработка рекомендаций правительству относительно государственной политики в сфере несостоятельности.
5. Разработка нормативных правовых актов (инструкций, положений, правил) осуществления процедур банкротства, регламентирующих деятельность представителей государственного органа по несостоятельности и арбитражных управляющих.
6. Профилактика, предупреждение, выявление и предусмотренное законом реагирование на криминальные нарушения закона арбитражными управляющими.
7. Обеспечение соответствия процедур банкротства действующему законодательству и подзаконным нормативным правовым актам.
8. Организация системы подготовки, оценки профессионального уровня и лицензирования специалистов по несостоятельности.
9. Разработка и утверждение правил определения вознаграждения арбитражных управляющих.
10. Обеспечение функционирования эффективной системы страхования профессиональной ответственности арбитражных управляющих.
11. Взаимодействие с системами и организациями саморегулирования арбитражных управляющих.
12. Организация контроля отдельных аспектов деятельности арбитражных управляющих:
- соблюдение профессионально-этического кодекса;
- наличие страхования профессиональной ответственности;
- отчетность по выявленным активам;
- соответствующее и своевременное инвестирование денежных поступлений;
- соответствующее распределение средств от реализации активов;
- правильное признание исков;
- сохранение или аннулирование бухгалтерской отчетности;
- получение вознаграждения в строгом соответствии с утвержденной шкалой и правилами его назначения и одобрения.
13. Консультирование судей, юристов и специалистов по несостоятельности.
14. Осуществление функций конкурсного управляющего в случае ликвидации организации без активов (отсутствующих должников).
15. Обеспечение выплат задолженностей по зарплате и выходным пособиям сотрудникам несостоятельных организаций в случае нехватки конкурсной массы.
16. Контроль и обеспечение адекватности информации о предприятиях-должниках, представляемой судам.
17. Контроль качества управления несостоятельными организациями, выявление случаев недобросовестного или некомпетентного управления, принятие мер по дисквалификации недобросовестных руководителей.
18. Защита интересов общества путем выявления серьезных нарушений в управлении организациями (например, подлога с инвестиционными средствами, манипуляций с акциями на бирже, незаконного отчуждения активов, ведения аморального или бесчестного бизнеса) и вмешательство в дела таких предприятий вплоть до возбуждения в судах дел об их банкротстве.
19. Защита интересов больших групп мелких кредиторов (вкладчиков, акционеров) при осуществлении процедур несостоятельности.
Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!