Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
Данный материал представляет собой учебное пособие по правовому регулированию несостоятельности (банкротства). Особенность пособия состоит в ориентации на детальное изложение практических аспектов банкротных процедур. Пособие содержит пять глав.
Оплата услуг финансового управляющего

Деятельность финансового управляющего реализуется на платной основе. Заявителем в депозит суда вносится требуемая фиксированная сумма, составляющая 10 тыс. руб. за процедуру. Помимо указанного вознаграждения выплачиваются также проценты:
- 2% от суммы погашенного в ходе исполнения плана реструктуризации долга либо
- 2% от суммы, вырученной в результате реализации имущества в ходе соответствующей процедуры.
Собрание кредиторов может по своему решению увеличить сумму вознаграждения финансового управляющего за свой счет, если посчитает данные меры необходимыми.
Кроме того, к вознаграждению финансового управляющего включаются расходы, понесенные во время процедуры банкротства: обязательные публикации в различных печатных органах - о введении процедуры банкротства, о торгах, о прекращении процедуры и т.д. Таким образом, в зависимости от региона и конкретной ситуации полная стоимость услуг финансового управляющего, а также представителя гражданина-банкрота составит от 50 тыс. руб.
Управляющий получает вознаграждение по итогам процедуры, а проценты после того, как расчеты с контрагентами окончены и денежные средства фактически перечислены.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!