Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Бюджетное право: Учебник
Данный материал представляет собой комплексное учебное пособие по дисциплине "Бюджетное право", включающее в себя изложение теоретических аспектов бюджетного права как научной и учебной дисциплины и практических основ правового регулирования бюджетного процесса как сферы публично-правовой деятельности.
Введение

Россия твердо встала на путь становления государства с рыночной экономикой, и происходит это в условиях развития правового государства. Это означает, с одной стороны, развитие предпринимательства, укрепление и усовершенствование института частной собственности, развитие и расширение прав и свобод граждан, с другой стороны, дальнейшее укрепление законности во всей государственной деятельности, повышение уважения к законам государства и обязанность всех органов государства, всех государственных служащих и всех граждан государства эти законы исполнять. Прежде всего это Конституция РФ, являющаяся актом высшей юридической силы, которая содержит как статьи прямого действия, которые обязательны к исполнению (для финансового права это, например, ст. ст. 57 и 106 Конституции РФ), так и (а это самое важное) принципы, которые лежат в основе регулирования всех отраслей права. Так, в области финансового права и, в частности, его основной подотрасли - бюджетного права основными нормативными актами после Конституции являются Бюджетный кодекс и Федеральный закон о бюджете на текущий год и трехлетний период, а также Налоговый кодекс, банковское, таможенное, валютное законодательство и т.д.
Именно на этом фоне должны получить дальнейшее развитие и укрепление такой институт рынка, как товарно-денежные отношения, повыситься роль таких общечеловеческих ценностей, как частная собственность, деньги и денежное обращение, в целом финансовая система государства и такие ее составляющие, как бюджет, налоги, расходы, банки, ценные бумаги. Причем все большее значение приобретает информационная функция как самих денег, так и финансов государства в целом. В частности, рассматривая бюджет на текущий год и трехлетний период (а бюджет, как уже говорилось, - основная часть финансовой системы государства), можно составить общее представление о политике государства на ближайшее будущее. Внимательно изучив закон о бюджете РФ как на текущий год, так и трехлетний период со всеми приложениями, мы увидим, на какие направления деятельности государства и в каком объеме выделяются государственные средства, а именно от этого зависит, будет ли реально лучше или хуже развиваться та или иная область деятельности государства, будет ли происходить развитие и диверсификация производства, станет ли продукция государства конкурентоспособной, повысится ли благосостояние каждого гражданина.
Именно наличие денежных средств гарантирует реальное развитие экономики и социальных процессов в целом, а сосредоточение ресурсов на том или ином направлении дает возможность развивать эти направления более успешно. Все эти направления и перераспределения государственных денежных средств происходят, в основном, через бюджет, бюджетную систему в целом. Например, именно потому, что пока достаточных средств на строительство дорог в государстве не выделялось, транспортная инфраструктура государства совершенно не соответствует современным темпам экономического роста, тормозит его, не говоря уже о несоответствии транспортной системы европейским и мировым стандартам. Все это мешает интегрироваться России в мировую экономику. Руководствуясь известным изречением "движение - это жизнь", можно сказать, что строительство дорог является первоочередной задачей государства.
Или другой пример: рассматривая по бюджету, какое количество средств будет выделено на текущий год сельскому хозяйству, мы можем с уверенностью сказать, будет ли оно развиваться более или менее успешно. Это касается здравоохранения, образования, культуры, науки, т.е. всех областей деятельности государства без исключения.
Так как все основные денежные средства государства аккумулируются в его централизованном фонде денежных средств в бюджете, во всей бюджетной системе, то становится понятным, что подробное изучение всей бюджетной деятельности государства, бюджета на каждый год и всей бюджетной системы на текущий год и последующие три года является одной из основных тем в образовательном процессе.
Как сам закон о бюджете на текущий год, так и все бюджетное законодательство, обеспечивающее составление и исполнение бюджета, делают всю государственную деятельность прозрачной и подконтрольной обществу. Бюджет, как и вся финансовая система, представляет собой информационный источник, это основа осуществления прямых и обратных связей в государственном управлении, он делает всю управленческую деятельность прозрачной. В частности, если ассигнования из бюджета являются прямой связью государства с обществом, то поступления доходов в бюджет - обратной связью, а нарушения по поступлениям в бюджет - сигналом тревоги, сигналом обратной связи в государстве со знаком минус. Например, задержано финансирование какого-либо учреждения, в бюджет соответствующего уровня перестает поступать налог на физических лиц. А если задержка зарплаты происходит во многих учреждениях на одной территории, то постепенно начнется задержка платежей не только по налогу на физических лиц, но и по подоходному налогу и НДС, так как оба эти платежа образуются в связи с реализацией продукции, товаров и услуг. Если же зарплату не выплачивают, то понижается спрос, нет реализации, нет выручки - невозможно заплатить налоги. Не поступают налоги в бюджет, не формируется его доходная часть, и, следовательно, невозможно финансировать все запланированные расходы бюджета, что ведет к социальной напряженности, может возникать кризис неплатежей.
Именно понимание и изучение всей бюджетной деятельности государства делают ясными все дебаты и дискуссии как в представительных, так и исполнительных органах власти, где депутаты и руководители государства, оперируя, казалось бы, сухими цифрами бюджета, просят увеличить или уменьшить расходы или доходы в той или иной области жизни. На самом деле они в это время обсуждают и вырабатывают реальный путь развития хозяйства государства в рыночной экономике, участия государства в управлении рыночной экономикой.
Кстати, именно на основании анализа бюджета на текущий год можно оценивать предложения всех указанных субъектов участников этого процесса как прагматичные и реальные, служащие на пользу общества, укрепляющие государство и общество, повышающие жизненный уровень населения. Или как популистские, которые приятно радуют ухо обывателя, но которые невозможно осуществить, так как на это нет средств в бюджете, или они могут быть осуществлены только за счет сокращения других программ, которые для развития государства также важны.
Это же касается и третьей ветви власти - судебной системы. Именно хорошее знание и понимание всей бюджетной деятельности государства, напрямую связанной с налоговой деятельностью, будет содействовать правильному и объективному решению судебных и арбитражных споров между государством, юридическими лицами и гражданами, юридическими лицами между собой и юридическими лицами и гражданами. Во всех случаях, когда споры касаются бюджетных ассигнований, налогов, бюджетных расходов (а это огромный пласт деятельности как судов общей юрисдикции, так и особенно арбитражных судов), судебная власть совершенно независимо, на основе закона должна обеспечить при разрешении любых споров законные интересы государства, гражданина, общества.
Именно хорошо организованная финансовая деятельность государства в целом и бюджетная деятельность государства в частности дают уверенность, что задачи, поставленные перед государством на длительный период вплоть до 2030 г., будут выполнены.
Вся бюджетная деятельность государства регулируется Бюджетным кодексом. Именно он устанавливает, из каких бюджетов и в каком объеме должны финансироваться те или иные мероприятия. Причем все другие вложения, как по кредиту, так и по вкладам от бизнеса, должны осуществляться в корреляции с бюджетными ассигнованиями. Именно Бюджетный кодекс регулирует, как составляется, утверждается, исполняется бюджет, как составляется и утверждается отчет о его исполнении, какие субъекты бюджетной деятельности государства и на каком этапе вступают в бюджетный процесс. Строгое исполнение норм бюджетного права делает всю бюджетную деятельность государства законной, прозрачной и подконтрольной обществу и является гарантией реального исполнения заявленных программ.
Данный учебник поможет студентам, аспирантам и всем интересующимся вопросами бюджетного права получить фундаментальные знания в данной области права.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!