Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Бюджетное право: Учебник
Данный материал представляет собой комплексное учебное пособие по дисциплине "Бюджетное право", включающее в себя изложение теоретических аспектов бюджетного права как научной и учебной дисциплины и практических основ правового регулирования бюджетного процесса как сферы публично-правовой деятельности.
2.1. Понятие бюджетного права.
Предмет и метод правового регулирования

Бюджету в хозяйственной и политической жизни государства отведена важная роль: с одной стороны, бюджет является финансово-правовым инструментом государственного управления, а с другой - служит основным источником обеспечения его финансовыми ресурсами, с помощью которых государство выполняет взятые на себя обязательства.
Поэтому деятельность государства (муниципального образования), возникающая в процессе формирования и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы, т.е. бюджетная деятельность, невозможна без правовой регламентации прав и обязанностей участвующих в ней субъектов. Таким образом, совокупность финансово-правовых норм, регулирующих бюджетные отношения, образует подотрасль финансового права <1> - бюджетное право.
--------------------------------
<1> См.: Финансовое право: Учебник / Отв. ред. О.Н. Горбунова. М., 2005. С. 138; Финансовое право: Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. М., 2008. С. 194; Крохина Ю.А. Финансовое право: Учебник. М., 2004. С. 204; и др.

Подотрасль права - это совокупность норм, регулирующая вид общественных отношений, существующий в рамках определенного рода отношений <1>.
--------------------------------
<1> Гогин А.А., Липинский Д.А., Малько А.В. и др. Теория государства и права: Учебник / Под ред. А.В. Малько, Д.А. Липинского. М.: Проспект, 2016 // СПС "Гарант".

Традиционно в литературе бюджетное право рассматривается как подотрасль финансового права, поскольку, имея свой предмет правового регулирования, оно тесно взаимосвязано с другими подотраслями, такими как налоговое право, и финансово-правовыми институтами в рамках финансового права, что обусловлено местом, ролью и значением бюджета в финансовой системе государства. Вместе с тем существуют мнения, согласно которым бюджетное право рассматривается либо как самостоятельная отрасль, либо часть государственного права.
Бюджетное право, как подотрасль финансового права, регулирует отношения, возникающие в процессе бюджетной деятельности государства и муниципальных образований, т.е. складывающиеся по поводу формирования, распределения и использования централизованных денежных фондов государства и муниципального образования - федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов.
"Однако такое понятие не определяет с достаточной четкостью пределы регулирования бюджетного права. Оно позволяет трактовать его очень широко и отнести к бюджетному праву не только собственно бюджетные, но и другие, связанные с бюджетом, отношения (например, касающиеся налоговых платежей в бюджет, расходования бюджетных ассигнований учреждениями и организациями и др.). Избежать этого можно путем введения в определение понятия бюджетного права уточняющих признаков, основанных на конкретизации его предмета" <1>, поскольку определение предмета бюджетного права обусловлено не только теоретической необходимостью, но и более всего потребностями практического характера <2>.
--------------------------------
<1> Финансовое право: Учебник / Под ред. Н.И. Химичевой. М., 2003. С. 146.
<2> Цинделиани И.А. О системе финансового права: современное состояние научных исследований. М., 2011. С. 136.

Так, отношения, составляющие предмет бюджетного права, можно классифицировать по функциональному признаку, субъектному составу (схемы 12, 13).
Перечисленные группы отношений по функциональному и субъектному составу тесно взаимосвязаны как внутри групп, так и между группами.
Вместе с тем в теории бюджетного права существуют и другие точки зрения на определение круга общественных отношений, составляющих предмет бюджетного права.
Например, Ю.А. Крохина указывает, что "предмет бюджетного права складывается из двух групп отношений: атрибутивных (исключительных) и примыкающих (смежных). Важнейшей составной частью предмета бюджетного права выступают группы правовых отношений, регулирующих порядок образования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней, опосредующие бюджетный процесс и контроль, а также ответственность за бюджетные правонарушения. Эти отношения преобладают в системе бюджетного права, являясь его неотъемлемым системообразующим атрибутом. Они включаются в предмет бюджетного права полностью и максимально им урегулированы.
Другую группу отношений, образующих предмет бюджетного права, составляют отношения, примыкающие (смежные) к атрибутивным. Эти отношения детально регулируются иными подотраслями или институтами финансового права, создавая, таким образом, объекты совместного правового регулирования. Смежные правовые отношения регулируются нормами бюджетного права и соответствующего финансово-правового института двумя способами: либо одновременно, согласованно, либо по принципу "цепной реакции", когда нормы бюджетного права являются общими, учреждающими для этих отношений, а нормы соответствующего финансово-правового института - развивающими, уточняющими.
Совпадающим юридическим критерием атрибутивных и смежных бюджетно-правовых отношений следует считать их внешнее закрепление нормами права, включенными в систему бюджетного законодательства.
Примыкающие (смежные) правоотношения не являются обязательным признаком бюджетного права и подпадают под бюджетно-правовое воздействие в силу экономических, политических или иных причин, но в любом случае только тогда, когда в этом заинтересовано государство. Например, образование бюджетов всех уровней в большей степени осуществляется на основе норм налогового права и норм иных институтов финансового права, регулирующих государственные доходы. Но это не означает, что налоговое право включается в систему бюджетного права. Наличие налогового права только предопределено бюджетным правом в качестве института доходов бюджетов всех уровней. Отношения, складывающиеся в процессе установления и взимания налогов, проведения налогового контроля, привлечения к налоговой ответственности и т.п., не составляют предмета бюджетного права.
Наличие в предмете бюджетного права смежных, примыкающих элементов подтверждается и отнесением к сфере бюджетного регулирования отношений, возникающих по поводу осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга. До принятия БК РФ эти отношения были исключительно предметом финансово-правового института государственного и муниципального кредита. Однако сведение норм различных финансово-правовых институтов в БК РФ как едином нормативном правовом акте было осуществлено государством в целях наиболее полного и разностороннего регулирования бюджетных отношений. Кодификация норм, регулирующих бюджетную деятельность, не означает механическую трансформацию, слияние различных видов финансово-правовых отношений в новый вид и объединение различных методов их регулирования в специфичный метод правового регулирования.
Включение отношений, возникающих по поводу осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга, в сферу регулирования бюджетного законодательства вызвано практическими потребностями, удобством пользования БК РФ. Механическое включение норм, регулирующих относительно обособленную сферу общественных отношений, в структуру законодательства иного правового института не означает поглощение одного правового института другим или образование таким способом новой правовой общности" <1>.
--------------------------------
<1> Крохина Ю.А. Финансовое право: Учебник. М., 2004. С. 205 - 206.

Схема 12

--------------------------------------------------¬
¦По функциональному признаку к предмету бюджетного¦
¦права относятся следующие отношения:             ¦
LT-------------------------------------------------
¦-----------------------------------------------------------¬
++касающиеся бюджетного устройства и бюджетной системы      ¦
¦L-----------------------------------------------------------
¦-----------------------------------------------------------¬
++связанные с определением структуры и перечня доходов      ¦
¦¦и расходов бюджета и их распределением в бюджетной системе¦
¦L-----------------------------------------------------------
¦-----------------------------------------------------------¬
++складывающиеся в бюджетном процессе                       ¦
¦L-----------------------------------------------------------
¦-----------------------------------------------------------¬
++по поводу разграничения прав и обязанностей между         ¦
¦¦Российской Федерацией, ее субъектами и муниципальными     ¦
¦¦образованиями в бюджетной сфере                           ¦
¦L-----------------------------------------------------------
¦-----------------------------------------------------------¬
¦¦складывающиеся в процессе осуществления государственных   ¦
¦¦и муниципальных заимствований, регулирования              ¦
++государственного и муниципального долга                   ¦
¦L-----------------------------------------------------------
¦-----------------------------------------------------------¬
L+относительно организации и осуществления контроля на всех ¦
  ¦стадиях бюджетного процесса                               ¦
  L-----------------------------------------------------------

Схема 13

-----------------------------------------------¬
¦По субъектному составу отношения, составляющие¦
¦предмет бюджетного права, складываются:       ¦
LT----------------------------------------------
¦------------------------------------------------------------¬
++между РФ, субъектами РФ, МО по вопросам бюджетного         ¦
¦¦регулирования (межбюджетных отношений)                     ¦
¦L------------------------------------------------------------
¦------------------------------------------------------------¬
¦¦между представительными (законодательными) органами власти ¦
++и исполнительными органами власти по вопросам организации и¦
¦¦осуществления бюджетного процесса                          ¦
¦L------------------------------------------------------------
¦------------------------------------------------------------¬
++на федеральном уровне между Государственной Думой и Советом¦
¦¦Федерации; между Федеральным Собранием и Президентом РФ    ¦
¦L------------------------------------------------------------
¦------------------------------------------------------------¬
++на региональном уровне между законодательным органом и     ¦
¦¦главой субъекта Федерации                                  ¦
¦L------------------------------------------------------------
¦------------------------------------------------------------¬
++на местном уровне между представительным органом и главой  ¦
¦¦муниципального образования                                 ¦
¦L------------------------------------------------------------
¦------------------------------------------------------------¬
¦¦между органами исполнительной власти, осуществляющими      ¦
++исполнение бюджетов всех уровней бюджетной системы, и      ¦
¦¦органами, осуществляющими контроль за исполнением бюджета  ¦
¦L------------------------------------------------------------
¦------------------------------------------------------------¬
¦¦между получателями бюджетных средств и органами            ¦
L+исполнительной власти, имеющими соответствующие полномочия ¦
  ¦в бюджетном процессе                                       ¦
  L------------------------------------------------------------

Таким образом, бюджетное право (как подотрасль финансового права) - это совокупность финансово-правовых норм, регулирующих общественные отношения по организации бюджетной системы, определению состава и порядка разграничения доходов и расходов в бюджетной системе, бюджетную компетенцию (предмет ведения и полномочия) государства и муниципальных образований, а также бюджетный процесс <1>.
--------------------------------
<1> Финансовое право: Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. М., 2008. С. 195.

Имея свой предмет регулирования общественных отношений, который является составной частью предмета финансового права, бюджетное право обладает и методом правового регулирования общественных отношений. Метод правового регулирования бюджетного права, по сути, является отражением метода правового регулирования финансового права. Основной метод правового регулирования бюджетных отношений - императивный метод. Данный метод имеет специфику в своем конкретном содержании, а также круге органов, уполномоченных государством на властные действия <1>.
--------------------------------
<1> Там же. С. 43.

По содержанию эти предписания касаются порядка составления проекта закона (решения), представления исполнительным органом на рассмотрение и утверждение представительного (законодательного) органа проекта закона (решения о бюджете) на соответствующий год, порядка исполнения бюджета по расходам с использованием средств строго по целевому назначению в соответствии с государственными (муниципальными) программами и т.д.
Особенности метода правового регулирования в бюджетном праве также проявляются и в круге органов, устанавливающих предписания участникам бюджетных отношений. Такие предписания устанавливаются Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством и др. Также с развитием бюджетных отношений способом их правового регулирования выступает и метод дозволений или договорной метод.
В бюджетном праве можно выделить два типа договоров: 1) между публично-правовыми образованиями или их органами; 2) между публично-правовыми образованиями с одной стороны и юридическим лицом с другой стороны. Например: бюджетный кредит может быть предоставлен Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию или юридическому лицу на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, на условиях и в пределах бюджетных ассигнований, которые предусмотрены соответствующими законами (решениями) о бюджете (ст. 93.2 БК РФ).
Кроме того, методом правового регулирования бюджетного права выступают методы рекомендаций и согласований.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!