Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Бюджетное право: Учебник
Данный материал представляет собой комплексное учебное пособие по дисциплине "Бюджетное право", включающее в себя изложение теоретических аспектов бюджетного права как научной и учебной дисциплины и практических основ правового регулирования бюджетного процесса как сферы публично-правовой деятельности.
3.1. Бюджетная классификация: понятие,
значение в организации бюджетной системы, состав

Основными характеристиками (частями) бюджета являются доходы бюджета, его расходы, а в случае нарушения баланса доходов и расходов и дефицит (профицит) бюджета. Доходы, расходы и источники финансирования дефицита бюджета многочисленны и разнообразны по источникам, целевому направлению и другим признакам, поэтому одним из элементов проявления их единства и, соответственно, единства бюджетной системы является бюджетная классификация, т.е. "систематизирование доходов и расходов соответственно отличающим их общим характерным признакам" <1>.
--------------------------------
<1> Витте С.Ю. Конспект лекций о Народном и Государственном хозяйстве, читанных Его Императорскому Высочеству Великому Князю Михаилу Александровичу в 1900 - 1902 гг. СПб., 1912. С. 448.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Современное понятие бюджетной классификации впервые было закреплено в Приказе Минфина РФ от 29 декабря 1994 г. N 177 "О бюджетной классификации Российской Федерации", согласно которому предусматривалась следующая ее структура:

I Доходы бюджета
II Расходы бюджета
II.1 Функциональная структура расходов
II.2 Ведомственная структура расходов
II.3 Экономическая структура расходов
III Финансирование бюджета
IV Государственный долг

Данным Приказом была заменена действовавшая до 1 января 1995 г. Классификация доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации, введенная Приказом Минфина РФ N 71 от 14 августа 1992 г.
Законодательное регулирование бюджетная классификация получила только в 1996 г. в связи с принятием Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 115-ФЗ "О бюджетной классификации в Российской Федерации".
В последующее десятилетие в Закон "О бюджетной классификации" вносились многочисленные изменения и дополнения в связи с ее актуализацией в быстро меняющихся экономических условиях, что требовало необходимости ее реформирования, что и было заявлено в Постановлении Правительства от 22 мая 2004 г. N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов". Данным Постановлением была одобрена Концепция реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004 - 2006 гг., а также предусматривался План мероприятий по реализации Концепции реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004 - 2006 гг., что отвечало требованиям международных стандартов финансовой отчетности.
В результате реформирования бюджетной классификации был введен унифицированный код для классификации доходов, расходов, источников финансирования дефицита бюджета, интегрированного с номером счета плана счетов бюджетного учета; стало больше возможностей детализации классификации на уровне субъектов и муниципальных образований.
Были учтены требования Международных стандартов финансовой отчетности и Статистики в целях представления Международным финансовым организациям данных о государственных и муниципальных финансах <1>.
--------------------------------
<1> Афанасьев М.П., Беленчук А.А., Криворогов И.В. Бюджет и бюджетная система: Учебник для бакалавриата и магистратуры. М., 2016. С. 79.

Осуществлен отказ от утверждения бюджетной классификации отдельным федеральным законом, поскольку данный подход применяется большинством стран международного сообщества.
Так, Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" было установлено, что бюджетные отношения, связанные с исполнением бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2007 г. и внесением изменений в законы (решения) о бюджетах бюджетной системы Российской Федерации на 2007 г., а также с составлением, рассмотрением и утверждением отчетов об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за 2006 г. и предыдущие годы, регулируются Бюджетным кодексом Российской Федерации.
В настоящее время правовую основу бюджетной классификации составляют Бюджетный кодекс РФ, ежегодные Указания Министерства финансов РФ о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утверждаемые Приказом Министерства финансов Российской Федерации <1>, нормативные правовые акты субъектов РФ, которые детализируют бюджетную классификацию, например Приказ Минфина Республики Крым от 24 ноября 2014 г. N 58 "Об утверждении перечня кодов подвидов по видам доходов классификации доходов бюджета Республики Крым, главными администраторами которых являются органы государственной власти Республики Крым и (или) находящиеся в их ведении казенные учреждения" <2>.
--------------------------------
<1> Приказ Минфина России от 1 июля 2013 г. N 65н (ред. от 16.02.2016) "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" // СПС "КонсультантПлюс".
<2> Документ опубликован не был // СПС "КонсультантПлюс".

Современная бюджетная классификация является методологическим документом, согласно которому классифицируются доходы, расходы, источники финансирования дефицита бюджета по определенным признакам объединяются в соответствующие группы. Бюджетная классификация является единой для всех бюджетов бюджетной системы и используется участниками бюджетного процесса на всех уровнях бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Она отражает внутреннее содержание бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Цель применения бюджетной классификации состоит в обеспечении сопоставимости показателей доходов, расходов, источников финансирования дефицита бюджета по однородным признакам. То есть с помощью бюджетной классификации достигается возможность сопоставить показатели бюджетов различных публично-правовых образований, составить консолидированные бюджеты всех уровней бюджетной системы.
Содержание бюджетной классификации Российской Федерации определяется ежегодно принимаемыми приказами Министерства финансов Российской Федерации <1>.
--------------------------------
<1> См., например: Приказ Минфина России от 18 марта 2013 г. N 31н "Об утверждении Указаний о порядке применения классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, начиная с бюджетов на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" // Финансовая газета. N 7. 2013. 21 февр.; Приказ Минфина России от 21 декабря 2012 г. N 171н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Бюджетной классификации РФ посвящена глава IV Бюджетного кодекса РФ.
Легальное определение бюджетной классификации содержится в ст. 18 БК РФ.
Бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Бюджетная классификация используется для составления и исполнения бюджетов, для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Таким образом, значение бюджетной классификации проявляется в том, что она является одним из механизмов, с помощью которого не только систематизируются как поступающие доходы, так и осуществляемые расходы, но бюджетная классификация позволяет видеть картину движения бюджетных средств, т.е. осуществлять бюджетный контроль.
Умелое использование данных, сгруппированных по элементам бюджетной классификации, позволит видеть реальную картину движения финансовых ресурсов и активно влиять на ход социально-экономических процессов, происходящих в экономике и в обществе. Сопоставление, сравнение и анализ соответствующих показателей бюджетов даст возможность сделать объективные выводы об эффективности бюджетной системы и сформулировать предложения на ее реформирование или на целенаправленное, экономичное и эффективное использование бюджетных ресурсов <1>.
--------------------------------
<1> Александров И.М. Бюджетная система Российской Федерации: Учебник. М., 2007. С. 62.

Состав структуры бюджетной классификации определяется социально-экономическим развитием государства в соответствующий период. Важным условием, предъявляемым к бюджетной классификации, являются ясность, четкость и логичность группировки доходов, расходов, источников финансирования дефицита.
Бюджетная классификация Российской Федерации включает (ст. 19 БК РФ): классификацию доходов бюджетов, классификацию расходов бюджетов, классификацию источников финансирования дефицитов бюджетов, классификацию операций публично-правовых образований (классификацию операций сектора государственного управления - КОСГУ).
КОСГУ является группировкой операций, осуществляемых в секторе государственного управления, в зависимости от их экономического содержания.
КОСГУ является составной частью трех классификаций - классификации доходов бюджетов, классификации расходов бюджетов и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов <1>.
--------------------------------
<1> Артюхин Р.Е. Бюджетная классификация: комментарий главы 4 Бюджетного кодекса Российской Федерации // Реформы и право. 2012. N 4. С. 32 - 40 // СПС "КонсультантПлюс".

Но вместе с тем законодательно не предусмотрено норм по обязательному применению КОСГУ при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Единые для всех бюджетов бюджетной системы группы и подгруппы классификации доходов бюджетов, разделы и подразделы классификации расходов бюджетов, группы и подгруппы классификации источников финансирования дефицита бюджетов, статьи и подстатьи классификации сектора государственного управления законодательно закреплены в составе кода бюджетной классификации.
В ходе реформирования бюджетной классификации с целью унификации бюджетного процесса и интеграции бюджетной классификации с планом счетов бюджетного учета был разработан единый 20-значный код классификации, по которому отражаются доходы, расходы, источники финансирования дефицитов бюджетов всех уровней <1>.
--------------------------------
<1> Афанасьев М.П., Беленчук А.А., Криворогов И.В. Бюджет и бюджетная система: Учебник для бакалавриата и магистратуры. М., 2016. С. 80.

Присваивает коды бюджетной классификации Российской Федерации, обязательные для всех бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, Министерство финансов РФ.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!