Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Бюджетное право: Учебник
Данный материал представляет собой комплексное учебное пособие по дисциплине "Бюджетное право", включающее в себя изложение теоретических аспектов бюджетного права как научной и учебной дисциплины и практических основ правового регулирования бюджетного процесса как сферы публично-правовой деятельности.
6.4. Контроль в контрактной системе в сфере закупок

Контрактная система в сфере закупок отличается высокой "плотностью" контролирующих органов различных уровней. Законом N 44-ФЗ предусмотрены следующие виды контроля:
- обязательный ежегодный аудит;
- административный (антимонопольный) контроль;
- ведомственный контроль;
- самоконтроль заказчика;
- финансовый контроль;
- общественный контроль.
Органы аудита в сфере закупок призваны осуществлять экспертно-аналитическую, информационную и иную деятельность посредством проверки, анализа и оценки информации о законности, целесообразности, об обоснованности, о своевременности, об эффективности и о результативности расходов на закупки по планируемым к заключению, заключенным и исполненным контрактам. Обобщают результаты осуществления своей деятельности, в том числе устанавливают причины выявленных отклонений, нарушений и недостатков, подготавливают предложения, направленные на их устранение и на совершенствование контрактной системы в сфере закупок, систематизируют информацию о реализации указанных предложений и размещают в единой информационной системе обобщенную информацию о таких результатах.
Административный (или антимонопольный) контроль в сфере закупок осуществляется в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок. Контроль прежде всего осуществляется в целях проверки законности и обоснованности расходования бюджетных средств. Законом N 44-ФЗ устанавливаются плановый и внеплановые виды контроля. Плановый не может проводиться чаще, чем один раз в шесть месяцев в отношении одного и того же субъекта контроля. Внеплановый контроль проводится в случае поступления уполномоченному органу контроля информации о нарушении законодательства о закупках.
Принят новый Регламент рассмотрения ФАС России по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб в сфере закупок <1>, при этом значительно ограничены полномочия органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок. Если ранее контролирующий орган был вправе приостановить до рассмотрения жалобы по существу и заключение контракта, и определение поставщика, то теперь только в части заключения контракта.
--------------------------------
<1> Приказ ФАС России от 19 ноября 2014 г. N 727/14 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СПС "КонсультантПлюс".

Ведомственный контроль представляет собой контроль государственных органов, Государственных корпораций "Росатом" и "Роскосмос", органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных им заказчиков.
Самоконтроль заказчика заключается в осуществлении контроля за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе за привлечением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.
Финансовый контроль заключается в организации контроля за соблюдением Закона N 44-ФЗ соответствующими органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Данный порядок предусматривает, в частности:
1) основания, порядок организации, предмет, форму, сроки, периодичность проведения проверок субъектов контроля и оформление результатов таких проверок;
2) порядок, сроки направления, исполнения, отмены предписаний органов контроля;
3) перечень должностных лиц, уполномоченных на проведение проверок, их права, обязанности и ответственность;
4) порядок действий органов контроля, их должностных лиц при неисполнении субъектами контроля предписаний органов контроля, а также при получении информации о совершении субъектами контроля действий (бездействия), содержащих признаки административного правонарушения или уголовного преступления;
5) порядок использования ЕИС, а также ведения документооборота в ЕИС при осуществлении контроля.
Общественный контроль стал, по сути, одной из ключевых новаций Закона N 44-ФЗ, как результат - массовое вовлечение общественности в процесс осуществления закупок, в том числе путем участия в общественном обсуждении предлагаемых к осуществлению закупок на предмет их целесообразности, объема и стоимости. И если ранее, в период действия Закона N 94-ФЗ, общество, потребляющее приобретенные для него товары, работы, услуги, являлось при этом сторонним наблюдателем процесса государственных и муниципальных закупок, то Законом N 44-ФЗ на общество возложена миссия контроля и обсуждений в контрактной системе в сфере закупок.
С одной стороны, это связано с современными тенденциями развития общественно-политической системы страны и активизацией гражданского общества, требующими повышения качества и масштабов общественного контроля в государстве в целом. Вовлечение населения в управление делами государства и информирование властей о недостатках в их работе, направленное на устранение определенных дефектов деятельности отдельных должностных лиц, позволяют избежать социального недовольства и противостояния общества государственной власти.
С другой стороны, контрактная система нуждается в особом и всестороннем контроле (надзоре) с обязательном участием общественности, поскольку представляет собой наиболее важный инструмент реализации общественных нужд и потребностей в товарах, работах, услугах за счет бюджетов различных уровней.
Эффективные, прозрачные, конкурентные закупки являются одним из показателей устойчивого функционирования государственного управления. Принцип эффективности закупок реализуется в том числе путем организации общественного контроля в контрактной системе в сфере закупок, который способен минимизировать или предотвратить разного рода злоупотребления в сфере закупок, снизить уровень коррупционной опасности.
В ст. 102 Закона N 44-ФЗ также содержится норма, регулирующая общественный контроль, - граждане, общественные объединения и объединения юридических лиц вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в соответствии с Законом N 44-ФЗ.
Общественные объединения и объединения юридических лиц, осуществляющие общественный контроль, имеют закрытый перечень полномочий, среди которых право:
- подготавливать предложения по совершенствованию законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок;
- направлять заказчикам запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и о ходе исполнения контрактов;
- осуществлять независимый мониторинг закупок и оценку эффективности закупок, в том числе оценку осуществления закупок и результатов исполнения контрактов в части их соответствия требованиям Закона N 44-ФЗ;
- обращаться от своего имени в государственные органы и муниципальные органы с заявлением о проведении мероприятий по контролю в соответствии с Законом N 44-ФЗ;
- обращаться от своего имени в правоохранительные органы в случаях выявления в действиях (бездействии) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссий по осуществлению закупок и их членов, должностных лиц контрактной службы, контрактных управляющих признаков состава преступления;
- обращаться в суд в защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов группы лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В настоящее время общественный контроль в контрактной системе в сфере закупок жестко ограничен нормами ст. 102 Закона N 44-ФЗ, которые требуют дополнительных подзаконных актов в части определения процесса, порядка и степени участия субъектов общественного контроля в контрактной системе в сфере закупок, необходимы тщательная корректировка действующего законодательства и установление пошагового алгоритма легальных действий общественных контролеров. Вместе с тем Минюст России и Минэкономразвития России всецело поддерживают позицию закрытого перечня мероприятий общественного контроля в сфере закупок <1>.
--------------------------------
<1> Письмо Минюста России от 4 декабря 2014 г. N 15-11699/14 "Об осуществлении общественного контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе" // СПС "КонсультантПлюс".

Контроль в контрактной системе в сфере закупок обширен и многообразен. Регуляторы контрактной системы совместно с законодателем продолжают совершенствовать правовое регулирование сферы закупок, направленное в том числе на оптимизацию органов контроля в контрактной системе путем исключения дублирующих полномочий и взаимной интеграции процессов контроля.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!