Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Бюджетное право: Учебник
Данный материал представляет собой комплексное учебное пособие по дисциплине "Бюджетное право", включающее в себя изложение теоретических аспектов бюджетного права как научной и учебной дисциплины и практических основ правового регулирования бюджетного процесса как сферы публично-правовой деятельности.
10.3. Условия предоставления межбюджетных трансфертов

Бюджетный кодекс РФ устанавливает как общие, так и специальные (дополнительные) условия предоставления межбюджетных трансфертов.
Так, общим условием, при котором предоставляются межбюджетные трансферты (за исключением субвенций), является соблюдение органами власти бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации. Данное условие применяется при предоставлении всех форм межбюджетных трансфертов, за исключением субвенций. Оно объясняется спецификой полномочий, на финансирование которых выделяются бюджетные средства из бюджета одного уровня в бюджеты другого уровня бюджетной системы РФ.
Специальными условиями являются те, которые вводят ряд ограничений для получателей межбюджетных трансфертов.
Так, субъекты Российской Федерации, в бюджетах которых доля дотаций из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, в том числе автономные округа, в состав которых входят муниципальные образования, являющиеся в очередном финансовом году получателями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований за счет бюджетов краев, областей, начиная с очередного финансового года не имеют права (п. 3 ст. 130 БК РФ): 1) устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации; 2) превышать установленные Правительством Российской Федерации нормативы формирования расходов на оплату труда государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и (или) содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации.
В субъектах Российской Федерации, в бюджетах которых доля дотаций из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 40% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, начиная с очередного финансового года осуществляются следующие дополнительные меры (п. 4 ст. 130 БК РФ): 1) подписание и выполнение соглашений с Министерством финансов Российской Федерации о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта Российской Федерации; 2) организация исполнения бюджета субъекта Российской Федерации с открытием и ведением лицевых счетов главным распорядителям, распорядителям, получателям средств бюджета субъекта Российской Федерации и главным администраторам (администраторам) источников финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации в органах Федерального казначейства; 3) представление финансовым органом субъекта Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации в установленном им порядке документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации проекта бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период; 4) проведение ежегодной проверки годового отчета об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации Счетной палатой Российской Федерации; 5) иные меры, установленные федеральными законами.
При несоблюдении органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, определенных бюджетным законодательством Российской Федерации, а также при нарушении предельных значений, установленных п. п. 2 и 3 ст. 92.1 и ст. 107 БК РФ, и в случаях, предусмотренных гл. 30 БК РФ, Министерство финансов Российской Федерации вправе принять решение о приостановлении (сокращении) в установленном им порядке предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) соответствующим бюджетам субъектов Российской Федерации до приведения в соответствие с указанными требованиями условий предоставления межбюджетных трансфертов.
Операции с межбюджетными трансфертами, предоставляемыми из федерального бюджета в форме субвенций и межбюджетных субсидий в рамках исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляются в порядке, установленном федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и (или) принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Для муниципальных образований законодатель также установил специальные условия при предоставлении межбюджетных трансфертов.
Муниципальные образования, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 5% собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года не имеют права превышать установленные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления.
Муниципальные образования, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 20% собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления.
В муниципальных образованиях, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50% объема собственных доходов местных бюджетов, а также в муниципальных образованиях, которые не имеют годовой отчетности об исполнении местного бюджета за один год и более из трех последних отчетных финансовых лет, начиная с очередного финансового года осуществляются следующие дополнительные меры: 1) подписание и выполнение соглашений с финансовым органом субъекта Российской Федерации о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета; 2) представление местной администрацией в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в установленном им порядке документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования проекта местного бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период); 3) проведение не реже одного раза в два года проверки годового отчета об исполнении местного бюджета контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации или в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органами государственного финансового контроля, являющимися органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации; 4) иные меры, установленные федеральными законами.
При несоблюдении органами местного самоуправления условий предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта Российской Федерации, определенных бюджетным законодательством Российской Федерации, а также при нарушении предельных значений, установленных п. 3 ст. 92.1 и ст. 107 БК РФ, и в случаях, предусмотренных гл. 30 БК РФ, финансовые органы субъектов Российской Федерации вправе принять решение о приостановлении (сокращении) в установленном ими порядке предоставления межбюджетных трансфертов соответствующим местным бюджетам до приведения в соответствие с указанными требованиями условий предоставления межбюджетных трансфертов.
При этом законодатель в п. 6 ст. 136 БК РФ предусмотрел право для муниципальных образований отказаться полностью или в части от получения дотаций <1>.
--------------------------------
<1> Закон Смоленской области от 6 октября 2010 г. N 63-з "Об установлении срока принятия представительным органом муниципального образования Смоленской области решения об отказе, полностью или частично, от получения в очередном финансовом году дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" // Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области. 2010. N 8 (часть II). С. 28.

В случае выявления фактов несоблюдения органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, определенных бюджетным законодательством Российской Федерации, а также при нарушении предельных значений, установленных п. п. 2 и 3 ст. 92.1 и ст. 107 БК РФ, Министерство финансов Российской Федерации вправе принять решение о приостановлении (сокращении) предоставления средств из федерального бюджета бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации, предусмотренных по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделам 01 "Дотации бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", 02 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)", 04 "Иные межбюджетные трансферты" классификации расходов бюджетов <1>.
--------------------------------
<1> Приказ Минфина России от 12 ноября 2007 г. N 105н "Об утверждении Порядка приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в случае несоблюдения органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий их предоставления" (ред. от 11.08.2014).

Приостановлением предоставления межбюджетных трансфертов признается полное прекращение предоставления межбюджетных трансфертов с определенной даты.
Сокращение предоставления межбюджетных трансфертов - это уменьшение объема предоставляемых межбюджетных трансфертов на текущий финансовый год.
Решение о приостановлении (сокращении) предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету субъекта РФ принимается Министерством финансов РФ на основании информации о выявленных нарушениях органами государственной власти субъекта РФ условий предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (за исключением информации, содержащейся в уведомлениях о применении бюджетных мер принуждения, полученных от Счетной палаты Российской Федерации или Федерального казначейства), поступающей: от Генеральной прокуратуры Российской Федерации; Счетной палаты Российской Федерации; Федерального казначейства; департаментов Министерства финансов Российской Федерации; федеральных органов исполнительной власти, являющихся в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в текущем финансовом году главными распорядителями средств федерального бюджета.

! Решение о приостановлении (сокращении) предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации принимается в форме приказа Министерства финансов Российской Федерации.

Проект приказа Минфина РФ подготавливает курирующий департамент Министерства финансов Российской Федерации. Существенными условиями приказа являются: указание наименования и кода классификации расходов бюджетов соответствующих межбюджетных трансфертов, наименование территориального органа Федерального казначейства, в котором открыт лицевой счет получателя средств федерального бюджета, осуществляющего перечисление указанных межбюджетных трансфертов бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации, а также номер указанного лицевого счета.
В случае если главным распорядителем средств федерального бюджета, направившим информацию о выявленных нарушениях условий предоставления межбюджетных трансфертов, доведены в полном объеме сведения до соответствующих получателей межбюджетных трансфертов, курирующий департамент Министерства финансов Российской Федерации вносит предложение о приостановлении (сокращении) предоставления межбюджетных трансфертов, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета данному главному распорядителю средств федерального бюджета на очередной финансовый год, либо других межбюджетных трансфертов, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий финансовый год.
Приостановление предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации предполагает прекращение соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета осуществления операций по перечислению межбюджетных трансфертов и прекращение санкционирования Федеральным казначейством операций по перечислению указанных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации.
Приказ Министерства финансов Российской Федерации о приостановлении предоставления межбюджетных трансфертов направляется курирующим департаментом органу, направившему информацию о выявленных нарушениях условий предоставления межбюджетных трансфертов, главному распорядителю средств федерального бюджета, указанному в приказе Министерства финансов Российской Федерации, Федеральному казначейству и финансовому органу соответствующего субъекта Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня с даты его издания.
Федеральное казначейство направляет приказ Министерства финансов Российской Федерации о приостановлении предоставления межбюджетных трансфертов в территориальный орган Федерального казначейства, в котором открыт лицевой счет получателя средств федерального бюджета, осуществляющего перечисление указанных межбюджетных трансфертов бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации, не позднее следующего рабочего дня с даты его получения от Министерства финансов Российской Федерации.
Прекращение санкционирования операций по перечислению указанных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации производится территориальным органом Федерального казначейства, в котором открыт лицевой счет получателя средств федерального бюджета, осуществляющего перечисление указанных межбюджетных трансфертов бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации, не позднее чем через два рабочих дня с даты получения соответствующего приказа.
Отмена приостановления предоставления средств федерального бюджета осуществляется при получении от государственного органа (департамента Министерства финансов Российской Федерации), направившего информацию о выявленных нарушениях условий предоставления межбюджетных трансфертов, информации об устранении субъектом Российской Федерации нарушений.
Возобновление санкционирования территориальным органом Федерального казначейства операций по перечислению указанных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации производится не позднее чем через два рабочих дня со дня получения соответствующего приказа.
Сокращение предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации предполагает изменение сводной бюджетной росписи федерального бюджета, предусматривающее сокращение бюджетных ассигнований главному распорядителю средств федерального бюджета по межбюджетным трансфертам, установленным приказом Министерства финансов Российской Федерации, а также изменение бюджетной росписи главного распорядителя средств федерального бюджета, предусматривающее сокращение бюджетных ассигнований соответствующему получателю средств федерального бюджета, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
В случае сокращения предоставления межбюджетных трансфертов бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации размер такого сокращения равен сумме нарушения.
В случае превышения расчетного объема сокращения предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации над объемом межбюджетных трансфертов, предусмотренным для соответствующего субъекта Российской Федерации на период, оставшийся до конца текущего финансового года, сокращение производится на объем межбюджетных трансфертов, предусмотренный для соответствующего субъекта Российской Федерации на период, оставшийся до конца текущего финансового года.
На региональном уровне действуют аналогичные порядки приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов <1>.
--------------------------------
<1> Распоряжение Минфина МО от 14 августа 2014 г. N 22РВ-35 "Об утверждении Порядка приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований" // Ежедневные Новости. Подмосковье. 2015. N 38; Приказ Комитета финансов Ленинградской области от 13 марта 2008 г. N 01-02-540 "Об утверждении Порядка приостановления предоставления дотаций бюджетам муниципальных образований Ленинградской области из областного бюджета" (ред. от 27.01.2011).

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!