Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Единый налог на вмененный доход: практика применения
В данном издании освещаются вопросы, связанные с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Автор выясняет, кто и при каких условиях, в каком порядке может перейти на ЕНВД; когда это выгодно; как распределить обязательные страховые взносы, которые предприниматель платит "за себя", если он одновременно применяет ЕНВД и УСН с объектом обложения "доходы"
ГК РФ

Об аренде транспортного средства с экипажем говорится в § 3 гл. 34 ГК РФ.
По договору аренды транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору автомобиль за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
Договор аренды транспортного средства с экипажем должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока.
Арендодатель в течение всего срока договора аренды обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.
Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Договором аренды транспортного средства с экипажем может быть предусмотрен более широкий круг услуг, предоставляемых арендатору.
Состав экипажа автомобиля и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если обязательными для сторон правилами такие требования не установлены - требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида и условиям договора.
Члены экипажа должны быть работниками арендодателя. Они обязаны подчиняться распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации автомобиля, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации данного транспортного средства.
Если договором аренды не будет предусмотрено иное, то расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет сам арендодатель.
В общем случае арендатор должен нести расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией автомобиля, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату разнообразных сборов.
Как правило, обязанность страховать транспорт или ответственность за ущерб, который может быть причинен им (или в связи с его эксплуатацией), возлагается на арендодателя в тех случаях, когда такое страхование является обязательным в силу закона или договора.
Если договором аренды транспортного средства с экипажем не предусмотрено иное, то арендатор вправе без согласия арендодателя сдавать автомобиль в субаренду.
Арендатор в рамках осуществления коммерческой эксплуатации арендованного транспортного средства вправе без согласия арендодателя от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспорта, указанным в договоре аренды, а если такие цели не установлены, назначению транспортного средства.
В случае гибели или повреждения арендованного транспортного средства арендатор обязан возместить арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение автомобиля произошли по обстоятельствам, за которые арендатор отвечает в соответствии с законом или договором аренды.
Ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендодатель. Он вправе предъявить к арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных пострадавшим, если докажет, что вред возник по вине самого арендатора.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!