Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Постатейный комментарий к части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации
Настоящее издание содержит постатейный комментарий к третьей части Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором урегулированы наследственные отношения и вопросы применения международного частного права.
Статья 1140. Переход к другим наследникам обязанности исполнить завещательный отказ или завещательное возложение

Комментарий к статье 1140

Возможны ситуации, когда один из наследников, на которого была возложена обязанность исполнить завещательный отказ или завещательное возложение, отказывается от своей доли. В таком случае его доля переходит к другим наследникам. Соответственно, к ним переходит и обязанность по их исполнению. В данном случае речь идет об обременении наследственной доли, а не субъекта наследственного правопреемства.
Таким образом, при переходе доли наследства, причитавшегося наследнику, на которого была возложена обязанность исполнить завещательный отказ или возложение, к другим наследникам последние, поскольку из завещания или закона не следует иное, обязаны исполнить такое возложение. Так, в завещании может быть указано, что только один из наследников обязан исполнить указанные завещательные распоряжения.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!