Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Постатейный комментарий к части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации
Настоящее издание содержит постатейный комментарий к третьей части Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором урегулированы наследственные отношения и вопросы применения международного частного права.
Статья 1171. Охрана наследства и управление им

Комментарий к статье 1171

1. Между днем смерти наследодателя и днем выявления круга наследников может пройти значительный период времени, и в связи с этим возникает необходимость принять меры по сохранности наследственного имущества, которое может быть расхищено, утеряно и т.д. Обычно сохранность наследственного имущества надо обеспечить в тех случаях, когда наследники проживают в других населенных пунктах. Такие меры осуществляют в первую очередь нотариусы по месту открытия наследства, а в тех местах, где нотариусов нет, - должностные лица органов исполнительной власти или другие должностные лица, имеющие соответствующие полномочия.
При этом каждый нотариус, к которому обращаются для совершения данного нотариального действия, сам решает, есть ли необходимость в принятии мер по сохранности наследства, исходя из реальных угроз целостности и сохранности имущества на срок принятия наследниками наследства.
Согласно п. 25 Приказа Минюста РФ от 15 марта 2000 г. N 91 "Об утверждении Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации" нотариус в случаях, предусмотренных ст. ст. 64, 65 Основ законодательства РФ о нотариате, приступает к принятию мер по охране наследственного имущества в сроки, обеспечивающие его сохранность, как правило, не позднее трех рабочих дней с даты поступления сообщения о наследственном имуществе или поручения о принятии мер к его охране.
К нотариальным действиям по охране наследственного имущества и управлению им следует относить те меры, которые прямо названы в законе. В разделе V ч. III ГК РФ и Основах законодательства РФ о нотариате к таким мерам отнесены:
- запрос банков, других кредитных организаций и иных юридических лиц об имеющихся у этих лиц сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю (п. 3 ст. 1171 ГК РФ);
- опись наследственного имущества (п. п. 1 - 3 ст. 1172 ГК РФ; ч. 1 ст. 66 Основ законодательства РФ о нотариате);
- принятие наличных денег, входящих в состав наследства, в депозит нотариуса (п. 2 ст. 1172 ГК РФ);
- уведомление органов внутренних дел о наличии в составе наследства оружия (п. 3 ст. 1172 ГК РФ);
- передача наследственного имущества на хранение (п. 4 ст. 1172 ГК РФ; ч. ч. 2 и 3 ст. 66, ст. 67, пп. 2 ч. 1 ст. 69 Основ законодательства РФ о нотариате);
- передача наследственного имущества в доверительное управление (ст. 1173 ГК РФ);
- направление нотариусом обязательного для исполнения поручения о принятии мер к охране наследства (п. 5 ст. 1171 ГК РФ; ч. ч. 1 и 2 ст. 65 Основ законодательства РФ о нотариате) <21>.
--------------------------------
<21> Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части третьей (постатейный) / М.П. Бардина, Б.А. Булаевский, Н.Г. Вилкова и др.; Под ред. Н.И. Марышевой, К.Б. Ярошенко. 3-е изд., испр. и доп. М.: КОНТРАКТ; ИНФРА-М, 2010. С. 214.

В п. 1 комментируемой статьи перечислены лица, которые непосредственно осуществляют меры по охране наследственного имущества и управлению им, а также сделана отсылка к ст. ст. 1172 и 1173, в которых эти меры конкретизируются (см. комментарии к ним).
К другим лицам следует относить не только лиц, заинтересованных в открывшемся наследстве материально, но и любых иных, имеющих тот или иной интерес (в частности, соседей, знакомых и т.п.).
2. В п. 2 комментируемой статьи определен порядок принятия конкретных мер по охране наследства и управлению им.
В отличие от ранее действовавшего законодательства нотариус не наделен правом по собственной инициативе принимать меры по охране наследства и управлению им.
Вместе с тем в соответствии со ст. 64 Основ законодательства РФ о нотариате нотариус по месту открытия наследства по сообщению граждан, юридических лиц либо по своей инициативе принимает меры к охране наследственного имущества, когда это необходимо в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов или государства. Комментируемая статья подобной инициативы не предусматривает.
Согласно ст. 4 ФЗ "О введении в действие части третьей ГК РФ" впредь до приведения законов и иных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с частью третьей Кодекса законы и иные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат части третьей Кодекса. Таким образом, приведенное положение Основ законодательства РФ о нотариате не должно применяться как противоречащее нормам ГК РФ.
Следовательно, нотариус не обязан заботиться о сохранности имущества умершего, и обязанность по охране интересов наследников не возникает у нотариуса автоматически во всех случаях. В действительности на практике охрана наследственного имущества и управление им осуществляются исключительно по инициативе самих потенциальных наследников.
Следует также учитывать, что нотариус об открытии наследства может и не знать (даже в случае смерти лица, оставившего в его нотариальной конторе завещание). В соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" сведения о государственной регистрации смерти сообщаются руководителем органа записи актов гражданского состояния девяти адресатам, в том числе налоговому органу, но не нотариусу.
Представляется, что позиция законодателя, ограничивающая возможность нотариальных органов по самостоятельному применению мер по охране наследственного имущества, является не соответствующей как задачам нотариальной деятельности в целом, так и целям защиты прав наследников в частности. Меры по охране наследства принимаются прежде всего в интересах наследников, отсутствующих в месте нахождения наследства, нередко не располагающих информацией об открытии наследства, о составе наследственного имущества и лишенных возможности ходатайствовать об обеспечении его сохранности.
Комментируемая статья не предусматривает конкретных требований к форме обращения к нотариусу или исполнителю завещания о принятии мер по охране наследственного имущества и управлению им. При этом нотариальная практика исходит из допустимости принятия нотариусом соответствующих мер как при наличии письменного заявления об этом, так и по устно выраженной просьбе.
3. Наследники могут точно не знать размер и состав наследуемого имущества. В связи с этим в п. 3 комментируемой статьи установлена обязанность банков, других кредитных организаций и любых других юридических лиц по запросу нотариуса сообщать ему об имеющихся у этих лиц сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю. Полученные сведения нотариус может сообщать только исполнителю завещания и наследникам.
На практике нотариусы нередко выдают соответствующие запросы потенциальным наследникам, которые и передают их указанным юридическим лицам напрямую.
4. Пункт 4 комментируемой статьи устанавливает максимально допустимые пределы, в течение которых нотариус осуществляет меры по охране наследства и управлению им. Принимаемые нотариусом меры по охране наследства и управлению им не могут превышать шести месяцев, а в случаях, предусмотренных п. п. 2 и 3 ст. 1154 и п. 2 ст. 1156 (см. комментарии к ним), девяти месяцев со дня открытия наследства.
Конкретный срок осуществления мер по охране наследства и управлению им определяется нотариусом самостоятельно и зависит от характера и ценности наследства.
В отличие от нотариуса для исполнителя завещания (душеприказчика) закон не устанавливает конкретных временных ограничений по осуществлению им мер по охране наследственного имущества. Исполнение душеприказчиком указанных полномочий будет продолжаться в течение срока, необходимого для исполнения завещания, за исключением случаев освобождения судом исполнителя завещания от этих обязанностей.
Подача лицом заявления о принятии наследства исключает необходимость принятия нотариусом мер по охране наследства, так как принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия (п. 4 ст. 1152 ГК РФ, см. комментарий к нему).
Принятие мер к охране наследственного имущества возможно только в том случае, если от лиц, заинтересованных в охране наследственного имущества, поступит заявление, в котором будет указано, где и по какому адресу открылось наследство, где находится имущество (оно может находиться в различных городах, районах) с указанием адресов, счетов в банках и т.д., и просьба принять меры нотариусом к охране данного имущества.
Охрана должна продолжаться до принятия наследства, а в случае, когда оно не было принято, то до истечения срока на принятие наследства или до перехода наследства государству как выморочного.
5. Пункт 5 комментируемой статьи посвящен ситуации, когда наследство находится в разных нотариальных округах. В таких случаях эффективное осуществление одним нотариусом мер по охране наследства и управлению им невозможно. Для таких ситуаций закон предоставил нотариусу право направить для исполнения обязательное поручение об охране этого имущества и управлении им.
Органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата, является Министерство юстиции РФ.
6. В п. 6 комментируемой статьи сделана ссылка на законодательство о нотариате. Речь в первую очередь идет об Основах законодательства РФ о нотариате, и в частности о главе XI указанного правового акта, которая называется "Принятие мер к охране наследственного имущества. Выдача свидетельств о праве на наследство". Согласно ст. 68 Основ охрана наследственного имущества продолжается в течение сроков, установленных гражданским законодательством Российской Федерации. Нотариус по месту открытия наследства обязан предварительно уведомить наследников о прекращении мер к охране наследственного имущества, а если имущество по праву наследования переходит к государству - соответствующий государственной орган.
Что касается предельных размеров вознаграждения по договору хранения наследственного имущества и договору доверительного управления наследственным имуществом, то они устанавливаются Правительством Российской Федерации. Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 350 "Об утверждении предельного размера вознаграждения по договору хранения наследственного имущества и договору доверительного управления наследственным имуществом" предельный размер вознаграждения по соответствующим договорам не может превышать 3 процента оценочной стоимости наследственного имущества.
7. Нотариальные действия, связанные с наследованием, могут совершать не только нотариусы, но и другие должностные лица, в правомочия которых входит совершение нотариальных действий. Как было отмечено в литературе, "наделяя должностных лиц органов местного самоуправления и консульских учреждений РФ в определенных случаях правом принимать меры по охране наследства и управлению им, законодатель тем самым расширяет круг учредителей доверительного управления в силу закона, предусматривая в качестве таковых названных должностных лиц" <22>.
--------------------------------
<22> Комментарий к части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации (постатейный) / Под ред. А.Л. Маковского, Е.А. Суханова. Юристъ, 2002. С. 196.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!