Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
Представленный комментарий к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" имеет практическую направленность и содержит разъяснения правовых норм с учетом существующей судебной практики, а также положений смежных нормативно-правовых и подзаконных нормативных актов.
Статья 6.1. Банк данных в исполнительном производстве

Комментарий к статье 6.1

1. Комментируемая статья введена Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 196-ФЗ. В соответствии с названным Законом ФССП России создает и ведет, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Создание электронной базы исполнительных производств полностью отвечает требованиям открытости деятельности ФССП и доступности информации организациям и гражданам. Аналогичные банки данных есть в системах ФНС, ГИБДД и пр. Законопослушные граждане активно пользуются различными системами для уплаты штрафов, налогов, государственной пошлины и пр.
Порядок создания и ведения банка данных в исполнительном производстве ФССП в электронном виде утвержден Приказом ФССП России от 12 мая 2012 г. N 248 "Порядок создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде".
Задачами, решаемыми при использовании банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде (далее - банк данных), являются:
- учет сведений (документов), получаемых ФССП в ходе деятельности, связанной с принудительным исполнением судебных актов, актов других органов и должностных лиц;
- учет документов, формируемых ФССП в ходе деятельности, связанной с принудительным исполнением судебных актов, актов других органов и должностных лиц;
- хранение электронных документов, получаемых ФССП в ходе деятельности, связанной с принудительным исполнением судебных актов, актов других органов и должностных лиц;
- хранение юридически значимых документов, вынесенных ФССП, в виде электронного документа;
- обеспечение работников ФССП сведениями, необходимыми для принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц;
- обеспечение органов государственной власти, имеющих необходимые полномочия, сведениями из банка данных;
- обеспечение сторон исполнительного производства актуальной информацией о ходе исполнительного производства;
- разграничение доступа к информации ограниченного распространения, содержащейся в банке данных;
- обеспечение права граждан на доступ к информации о деятельности ФССП;
- обеспечение информационной безопасности банка данных.
Применительно к банку данных исполнительных производств в части общедоступных сведений (см. п. 3 настоящего комментария) сегодня любой гражданин может проверить, возбуждено ли в отношении него исполнительное производство, проконтролировать движение возбужденного исполнительного производства, обнаружив ошибку, принять меры к ее устранению, распечатать и оплатить задолженность. Так, в практике исполнительного производства был случай, когда взыскание ошибочно было произведено с полного тезки истинного должника, у которых совпали даже дата, год и место рождения.
Доступ в банк данных бесплатный. Для поиска информации требуется указать фамилию, имя и отчество должника.
Развитие электронного документооборота обусловило принятие Постановления Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 606 о порядке направления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, и об использовании федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" для подачи ходатайств, объяснений, отводов и жалоб. Это даст возможность направления ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа в соответствии со ст. 50 комментируемого Закона; возможность доступа к информации (включая содержание, дату и время размещения) об извещениях, ходатайствах, объяснениях, отводах, жалобах, а также об обращениях; возможность копирования (сохранения) указанной информации на съемный носитель в машиночитаемом формате.
2. Порядок формирования и ведения банка данных распространяется на процедуры создания и ведения банка данных, содержащего сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Создание и ведение банка данных осуществляется в электронном виде средствами государственной информационной системы "Автоматизированная информационная система Федеральной службы судебных приставов" (далее - АИС ФССП). Оператором банка данных является ФССП. Создание и ведение банка данных осуществляется на всех уровнях организации ФССП России: в центральном аппарате ФССП (федеральный уровень, федеральный банк данных), в аппарате управления территориальных органов ФССП (региональный уровень, региональный банк данных), в структурных подразделениях территориальных органов ФССП (местный уровень, банк данных отдела судебных приставов).
Сведения (документы), введенные в региональные и местные банки данных, передаются соответственно в федеральный и региональные банки данных. Передача сведений производится автоматически по защищенным каналам ведомственной сети передачи данных средствами АИС ФССП с обеспечением гарантированной доставки, целостности и конфиденциальности передаваемой информации.
3. В ч. 2 комментируемой статьи дан перечень общедоступных сведений, которые отражаются в банке данных с учетом положений Закона о персональных данных.
4. Общедоступность сведений, указанных в ч. 3 комментируемой статьи, является ограниченной по времени действия: такие сведения общедоступны до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка. Сведения об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным п. п. 3 и 4 ч. 1 ст. 46 комментируемого Закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным п. п. 6 и 7 ч. 1 ст. 47 данного Закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.
5. Часть 5 комментируемой статьи, введенная в 2015 г., действует в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 274-ФЗ.
Появление данной нормы предопределено наличием Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах. Если в банк данных исполнительных производств включаются сведения о возбуждении исполнительного производства, то информация, необходимая для выплаты задолженности по исполнительному документу, направляется в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Иные организации, через которые производится перевод денежных средств на счета органов Федерального казначейства в счет погашения задолженности по исполнительному производству (банки, иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи, иные органы или организации), обязаны незамедлительно направлять информацию об их уплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!