Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
Представленный комментарий к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" имеет практическую направленность и содержит разъяснения правовых норм с учетом существующей судебной практики, а также положений смежных нормативно-правовых и подзаконных нормативных актов.
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам

Комментарий к статье 102

1. Поскольку взыскание алиментов производится длительное время, возможны ситуации, когда повышается установленный законом прожиточный минимум. В этом случае судебный пристав-исполнитель и лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, производят индексацию алиментов <1>, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленного в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте РФ денежных сумм указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума, установленного для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации <2>. О такой индексации лица, выплачивающие должнику-гражданину периодические платежи, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.
--------------------------------
<1> При индексации алиментов судебный пристав-исполнитель должен проверить ряд обстоятельств. Во-первых, необходимо установить величину прожиточного минимума по месту жительства лица, получающего алименты, с даты последнего увеличения прожиточного минимума. Во-вторых, судебный пристав-исполнитель определяет, какому количеству величин прожиточного минимума кратен размер алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме. Получившееся кратное число умножается на величину прожиточного минимума на момент расчета (п. 5.2 Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утв. ФССП России 19 июня 2012 г. N 01-16).
<2> Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в ее субъектах определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах таких цен, об уровне потребительских цен на непродовольственные товары и услуги и об уровне расходов по обязательным платежам и сборам. Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации устанавливается Правительством РФ. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации устанавливается Правительством РФ, в субъектах РФ - в порядке, установленном законами этих субъектов (ст. 4 Федерального закона от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (в ред. от 3 декабря 2012 г.)).

Конституционный Суд РФ разъяснил, что индексация - гарантия обеспечения прав ребенка. При этом использование для индексации величины прожиточного минимума направлено на обеспечение баланса интересов несовершеннолетних детей и их родителей в рамках алиментных отношений, на сохранение как получателю, так и плательщику алиментов необходимого уровня жизни <1>.
--------------------------------
<1> См. подробнее Определения КС РФ от 20 марта 2014 г. N 634-О, от 6 июня 2016 г. N 1417-О.

Индексация возможна, только если алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, т.е. по алиментным обязательствам супругов и бывших супругов (ст. 91 СК), других членов семьи (например, дедушки и бабушки по содержанию внуков по ч. 2 ст. 98 СК). Также следует обратить внимание на то, что закон предусматривает индексацию лишь в случае увеличения размера установленного законом прожиточного минимума, таким образом, в случае уменьшения его величины индексация производиться не должна.
Если говорить об алиментах, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, то в соответствии со ст. ст. 80, 81 СК размер определяется соглашением родителей об уплате алиментов либо, при его отсутствии, в судебном порядке по общему правилу в долях к заработку и иному доходу родителей. При этом ст. 83 СК предусматривает возможность взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, если:
1) родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход;
2) этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте;
3) у родителя отсутствуют заработок и (или) иной доход;
4) взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения для ребенка прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
2. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает порядок определения размера задолженности по алиментам. Если алименты не уплачиваются должником своевременно, может образоваться задолженность. Согласно ст. 113 СК взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию. Однако если удержание алиментов не производилось по вине лица, обязанного их уплачивать, взыскание алиментов производится за весь период задолженности.
Судебный пристав-исполнитель своим постановлением определяет размер задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об их уплате. Постановление судебного пристава-исполнителя об определении задолженности по алиментам может быть обжаловано любой из сторон, не согласной с размером задолженности (ч. 5 ст. 113 СК). При этом сторона, не согласная с размером задолженности, установленным судебным приставом-исполнителем, вправе также защитить свои права в порядке, предусмотренном ч. 4 настоящей статьи <1>.
--------------------------------
<1> См.: Определение ВС РФ от 20 мая 2015 г. N 24-КГ15-2.

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо судебному приставу-исполнителю не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации <1> на момент взыскания задолженности, т.е. на дату фактического погашения задолженности должником.
--------------------------------
<1> При необходимости актуальная информация может быть получена в информационно-правовых системах или на официальном сайте Росстата (п. 5.1 Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утв. ФССП России 19 июня 2012 г. N 01-16).

4. Согласно ч. 4 ст. 113 СК если определение задолженности по алиментам, произведенное в постановлении судебного пристава-исполнителя, существенно нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности. Суд может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Согласно ст. 114 СК при уплате алиментов по соглашению сторон (за исключением алиментов на содержание несовершеннолетних детей) по взаимному согласию сторон должник может быть освобожден от уплаты задолженности или ее размер может быть снижен. Должник также вправе обратиться в суд с иском об освобождении его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам. Суд вправе в данном случае удовлетворить требования, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью должника или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
5. Поскольку алименты представляют собой периодические платежи, взыскиваемые с должника, то за весь период взыскания алиментов возможно неоднократное образование задолженности. Своеобразной штрафной санкцией за неуплату алиментов является взыскание с должника исполнительского сбора, который исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
6. Законодательство РФ предусматривает меры ответственности должника, уклоняющегося от уплаты алиментов:
1) согласно ст. 115 СК при образовании задолженности по вине должника он уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,1% суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с должника все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой <1>;
--------------------------------
<1> См. подробнее: Постановление КС РФ от 6 октября 2017 г. N 23-П.

2) неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП) <1>;
--------------------------------
<1> С 10 ноября 2017 г. право принудительного препровождения физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, а также право административного задержания по административным правонарушениям, предусмотренным ст. 5.35.1 КоАП, предоставлено должностным лицам ФССП России.

3) в случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!