Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
Представленный комментарий к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" имеет практическую направленность и содержит разъяснения правовых норм с учетом существующей судебной практики, а также положений смежных нормативно-правовых и подзаконных нормативных актов.
Статья 120. Защита прав организаций при неисполнении содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе

Комментарий к статье 120

1. Комментируемая статья посвящена защите прав организации-должника по исполнительным документам на восстановление на работе, она позволяет взыскать с руководителя или иного работника этой организации, виновных в неисполнении исполнительного документа о восстановлении на работе, ущерб, причиненный этой организации. Указанная норма имеет и превентивную функцию, поскольку предупреждает случаи неисполнения решений судов о восстановлении работника на работе.
Согласно ст. 106 комментируемого Закона в случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает меры, предусмотренные ст. 105 данного Закона, и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.
Таким образом, ущерб организации-должника выражается в вынужденных выплатах незаконно уволенному или переведенному работнику денежных сумм за все время неисполнения решения суда о восстановлении на работе, что согласуется с правилом ст. 238 ТК о том, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, при этом неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
2. Требование организации-должника к лицу, виновному в неисполнении решения суда, рассматривается по правилам искового производства на основании норм гл. 37, 39 ТК. Такие дела подведомственны судам общей юрисдикции как вытекающие из трудовых отношений (ст. 22 ГПК). Ответчиком по таким делам выступает руководитель или иное должностное лицо организации, к компетенции которого было отнесено решение вопроса о восстановлении работника на работе. При рассмотрении дел данной категории имеет значение вина ответчика.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!