Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
Представленный комментарий к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" имеет практическую направленность и содержит разъяснения правовых норм с учетом существующей судебной практики, а также положений смежных нормативно-правовых и подзаконных нормативных актов.
Статья 26. Доставка повестки, иного извещения

Комментарий к статье 26

1. Извещение лиц, участвующих в исполнительном производстве, может считаться надлежащим только в том случае, если осуществлена фиксация доставки и вручения повестки или иного извещения. К числу самых распространенных способов направления повестки, иного извещения можно отнести доставку извещений по почте с уведомлением о вручении либо лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручил их доставить. Данные способы позволяют зафиксировать факт доставления адресату извещения на соответствующем документе (например, работник почтового отделения проставляет на уведомлении и вручении дату и время доставления извещения, берет подпись у лица, которому адресуется извещение). Документ, в котором фиксируются дата и время доставления извещения, должен быть возвращен в подразделение службы судебных приставов и приобщен к материалам исполнительного производства.
2. Часть 2 комментируемой статьи также устанавливает требование о фиксации доставки повестки или извещения, направляемого адресату по электронной почте или иным видом связи. Правила направления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, при соблюдении которых лицо, участвующее в исполнительном производстве, считается извещенным, установлены Постановлением Правительства РФ <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 606 "О порядке направления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, и об использовании федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" для подачи ходатайств, объяснений, отводов и жалоб".

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!