Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
Представленный комментарий к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" имеет практическую направленность и содержит разъяснения правовых норм с учетом существующей судебной практики, а также положений смежных нормативно-правовых и подзаконных нормативных актов.
Статья 49. Стороны исполнительного производства

Комментарий к статье 49

1. Стороны исполнительного производства обладают признаками, выделяющими их среди иных участников исполнительного производства:
- взыскатель и должник связаны друг с другом одним правоотношением (правоотношение по возмещению вреда, по передаче вещи и пр.) на основании общего исполнительного документа, предъявляемого к исполнению;
- стороны исполнительного производства должны обладать правоспособностью. Именно правоспособностью, так как отсутствие дееспособности может быть восполнено с помощью института представительства. К примеру, алименты взыскиваются с одного родителя на содержание несовершеннолетнего ребенка. Такой родитель является должником, а ребенок - взыскателем, в исполнительном производстве его интересы представляет, как правило, второй родитель;
- исполнительный документ подлежит принудительному исполнению в соответствии со ст. 1 комментируемого Закона.
Сторонами (взыскателем и должником) исполнительного производства могут быть самые разные субъекты. Большую группу таких субъектов составляют граждане. При этом комментируемый Закон использует собирательный термин, означающий граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями.
Сторонами исполнительного производства, по терминологии комментируемого Закона, могут быть также организации. В ст. 1 настоящего Закона раскрывается значение используемого обобщающего термина "организации", который применяется в Законе для обозначения юридических лиц, Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований (далее также - организации). Традиционно под организациями понимаются в основном юридические лица, т.е. те организации, которые обладают признаками юридического лица в соответствии с ГК. Это могут быть как российские, так и иностранные организации. Точно так же стороной исполнительного производства могут быть Российская Федерация, ее субъекты, муниципальные образования и иностранные государства.
Действующий Закон об исполнительном производстве называет в качестве возможной стороны исполнительного производства объединение граждан, не являющееся юридическим лицом. Примерами таких объединений граждан могут быть избирательные комиссии и комиссии референдума (те из них, которые действуют не на постоянной основе), инициативные группы по проведению референдума, иные группы участников референдума <1>.
--------------------------------
<1> Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" // СПС "КонсультантПлюс".

Право на обращение в суд с административным исковым заявлением закреплено за указанными объединениями в ст. 239 КАС (ранее, до 15 сентября 2015 г., - в ст. 259 ГПК).
К объединениям граждан, не являющимся юридическими лицами, применяются нормы комментируемого Закона, определяющие участие организаций в исполнительном производстве, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Применительно к участию таких объединений в качестве стороны исполнительного производства следует принимать во внимание, в частности, законодательство о референдуме, об избирательных правах, действующее в Российской Федерации.
Стороны, как было отмечено, должны обладать правоспособностью - способностью иметь права и нести обязанности. У граждан правоспособность возникает с рождения, прекращается смертью. У юридических лиц правоспособность возникает с момента регистрации, заканчивается их ликвидацией.
Дееспособность - способность своими действиями приобретать и осуществлять права, выполнять обязанности. У юридических лиц момент появления дееспособности совпадает с возникновением правоспособности. У граждан полная дееспособность возникает с достижением совершеннолетия - 18 лет. Из данного общего правила имеется два исключения. Полной дееспособностью обладают также несовершеннолетние:
а) при вступлении в брак. Согласно ст. 21 ГК приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения возраста 18 лет. При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определенного судом;
б) при эмансипации несовершеннолетнего. В соответствии со ст. 27 ГК несовершеннолетний с 16 лет может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителей занимается предпринимательской деятельностью. Объявление производится решением органа опеки и попечительства с согласия обоих родителей или по решению суда при отсутствии согласия родителей.
Недееспособные граждане - это лица, не достигшие совершеннолетия и лица, признанные недееспособными судом. Суд может также ограничить лицо в дееспособности. Участие несовершеннолетних в исполнительном производстве имеет свои особенности (см. комментарий к ст. 51 настоящего Закона).
Стороны обладают широкими правами в исполнительном производстве, среди которых можно выделить права, которые имеют распорядительный характер, так как влияют на судьбу исполнительного производства: право на заключение мирового соглашения, отказ взыскателя от взыскания. Иные права и обязанности предусмотрены в ст. 50 комментируемого Закона.
2. Российская Федерация, ее субъекты, муниципальные образования могут выступать в качестве как взыскателя, так и должника. Но комментируемый Закон особо оговаривает, что такое возможно в случаях, предусмотренных федеральным законодательством (в том числе настоящим Законом). Указанные субъекты участвуют в исполнительном производстве через свои органы, которые должны обладать статусом юридического лица, или через назначенных представителей. К примеру, по делам, связанным с исполнением решений по земельным спорам, Российская Федерация действует через территориальный орган Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), субъект РФ - через министерство по управлению государственным имуществом, муниципальное образование - через соответствующий комитет по управлению государственным имуществом. (Названия могут разниться: скажем, в Свердловской области это соответственно Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом (соответственно в г. Екатеринбурге).) Названные органы обладают статусом юридического лица.
3. В ч. ч. 3 и 4 комментируемой статьи дано определение двух сторон исполнительного производства. Взыскателем является гражданин или организация, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ. Должником является гражданин или организация, обязанные по исполнительному документу совершить определенные действия (передать денежные средства и иное имущество, исполнить иные обязанности или запреты, предусмотренные исполнительным документом) или воздержаться от совершения определенных действий.
При исполнении судебных актов взыскатель и должник - это бывшие стороны конкретного дела. Если судебное решение вынесено в пользу истца, то в исполнительном производстве он становится взыскателем, а ответчик - должником.
4. Часть 5 комментируемой статьи посвящена соучастию в исполнительном производстве. Как известно, соучастие означает наличие двух и более лиц на стороне взыскателя и (или) должника. В исполнительном производстве могут участвовать несколько взыскателей - активное соучастие, так как именно взыскатель активен в исполнительном производстве; как правило, на основании его заявления возбуждается исполнительное производство. При наличии нескольких должников можно говорить о пассивном соучастии. Каждый соучастник выступает в исполнительном производстве самостоятельно. У каждого соучастника могут быть свои представители в исполнительном производстве. Соучастник может поручить представлять свои интересы в исполнительном производстве другому соучастнику с согласия последнего.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!