Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
Представленный комментарий к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" имеет практическую направленность и содержит разъяснения правовых норм с учетом существующей судебной практики, а также положений смежных нормативно-правовых и подзаконных нормативных актов.
Статья 3. Законодательство Российской Федерации об исполнительном производстве

Комментарий к статье 3

1. Комментируемая статья посвящена правовым источникам. Из ч. 1 этой статьи видно, что исполнительное производство регулируется на федеральном уровне. Именно поэтому законодательство об исполнительном производстве, будучи основанным на Конституции РФ, состоит только из федеральных законов:
- Закона об исполнительном производстве;
- Закона о судебных приставах;
- иных федеральных законов, регулирующих условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. К ним можно отнести процессуальные кодексы: АПК, ГПК, КАС, в которых специальные разделы посвящены исполнению судебных актов, а также исполнительному производству (изменение способа исполнения, поворот исполнения, замена правопреемника и пр.). Кроме того, АПК и КАС регулируют процедуру рассмотрения дел об оспаривании действий судебных приставов-исполнителей. Некоторые вопросы исполнительного производства регулируются КоАП РФ, БК, ГК, Законом о банкротстве, Законом о полиции и др.; УК предусматривает уголовную ответственность за преступления в сфере исполнительного производства; УИК регламентирует особенности исполнения судебных приговоров осужденными и пр.
Из содержания ст. ст. 71 и 72 Конституции РФ не вытекает, что регулирование исполнительного производства отнесено к исключительному ведению Российской Федерации. Правильнее сказать, что об исполнительном производстве не упоминается в статьях Конституции РФ, в которых определено, какое законодательство отнесено исключительно к ведению Российской Федерации, а какое - к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. Возможно, объяснение этому можно найти в том, что в период принятия действующей Конституции отсутствовал закон, регулирующий исполнительное производство (исполнительное производство регулировалось на уровне инструкций Минюста России, а судебные исполнители находились при районных судах).
2. Частью 2 комментируемой статьи установлен приоритет Закона об исполнительном производстве перед другими законодательными актами, что подчеркивает его особый характер. Нормы иных федеральных законов, регулирующие условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, должны соответствовать специальному закону, которым признан Закон об исполнительном производстве. Этому правилу следует и судебная практика.
Так, в постановлении арбитражного суда было отмечено следующее: в силу ч. 2 комментируемой статьи нормы федеральных законов, регулирующие условия и порядок исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц, должны соответствовать настоящему Закону, который был принят позднее АПК и является специальным законом, в связи с чем применению подлежат его положения <1>.
--------------------------------
<1> Постановление ФАС Северо-Западного округа от 13 января 2009 г. по делу N А05-10104/2000.

3. Закон об исполнительном производстве является основой для принятия Президентом РФ и Правительством РФ нормативных правовых актов по вопросам обеспечения исполнительного производства. Это могут быть нормативные акты, которые специально посвящены исполнительному производству или в которых лишь затрагиваются отдельные аспекты исполнительного производства при более широком предмете регулирования, в их числе: Указы Президента РФ от 13 октября 2004 г. N 1316 "Вопросы Федеральной службы судебных приставов" (в ред. от 15 декабря 2016 г.), от 6 марта 1997 г. N 188 "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера" (в ред. от 13 июля 2015 г.); Постановления Правительства РФ от 20 октября 2015 г. N 1121 "Об утверждении требований к форматам исполнительных документов, вынесенных и (или) направляемых для исполнения в форме электронного документа", от 21 июля 2008 г. N 550 "Об утверждении Правил возврата должнику исполнительского сбора" и др.
4. В ч. 4 комментируемой статьи закреплен приоритет международных норм, что полностью соответствует ч. 4 ст. 15 Конституции РФ: если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Вопросы исполнительного производства могут содержаться в международных конвенциях, многосторонних и односторонних договорах. Например, в России активно применяется Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.).

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!