Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
Представленный комментарий к Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" имеет практическую направленность и содержит разъяснения правовых норм с учетом существующей судебной практики, а также положений смежных нормативно-правовых и подзаконных нормативных актов.
Статья 60. Обязанности и права понятых

Комментарий к статье 60

1. В ч. 1 комментируемой статьи определяются права и обязанности понятого.
Перед началом совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения, в которых участвуют понятые, судебный пристав-исполнитель разъясняет понятым их обязанности и права, о чем делается отметка в акте о совершении соответствующих исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения. Одним из таких прав понятого является право знать, для участия в совершении каких действий и (или) применения каких мер он приглашен, на основании какого исполнительного документа совершаются действия и применяются меры.
Понятые присутствуют при совершении исполнительных действий и (или) при применении мер принудительного исполнения. Они вправе делать замечания, которые заносятся в соответствующий акт, по совершению исполнительного действия и (или) применению мер принудительного исполнения. По желанию понятого замечания могут им заноситься в акт собственноручно.
Понятые обязаны удостоверить своей подписью в акте о совершении исполнительных действий и (или) применении мер принудительного исполнения содержание и результаты указанных действий и мер, при которых он присутствовал.
В акт о совершении исполнительных действий и (или) применении мер принудительного исполнения судебный пристав вносит сведения о реквизитах документа, удостоверяющего личность понятого. В качестве такого документа выступает паспорт.
Суды при оценке законности действий судебного пристава-исполнителя проверяют в том числе и правильность привлечения понятых.
Приведем пример из конкретного судебного постановления. Суды установили, что акт от 21 декабря 2011 г. содержит дату и место его составления, фамилию, имя, отчество судебного пристава-исполнителя соответствующего структурного подразделения территориального органа ФССП, номер исполнительного производства, наименование исполнительного документа, его реквизиты, наименования и адреса должника и взыскателя, предмет исполнения, фамилии, имена и отчества понятых, их места жительства, отметку об ознакомлении последних с правами и обязанностями, предусмотренными ст. 60 Закона об исполнительном производстве, указание на акт ареста, в соответствии с которым передаваемое имущество было арестовано, графы "Наименование имущества", "Его количество и вес", "Примечание", содержание заявлений и примечаний по поводу передачи имущества, отметку о разъяснении порядка и срока обжалований действий судебного пристава-исполнителя, подписи понятых.
Указание судебным приставом-исполнителем в акте передачи имущества от 21 декабря 2011 г. наименования имущества, его описания и количества в печатном виде, а также отсутствие в акте граф "Оценка за единицу измерения", "Общая стоимость" не свидетельствуют о несоответствии акта примерной форме, содержащейся в Приложении N 16 к Приказу ФССП от 31 января 2011 г. N 28 "Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе принудительного исполнения исполнительного документа" <1>. Данный Приказ не содержит запрета на оформление акта передачи имущества в машинописном варианте. Кроме того, формы процессуальных документов, утвержденные этим Приказом, являются примерными, а следовательно, допускают отклонения в их оформлении.
--------------------------------
<1> В настоящее время утратил силу.

Доказательств того, что представителю заявителя приставом отказано в полном отображении в акте приема-передачи состояния каждой передаваемой вещи, ООО не представлено. Замечания к акту передачи должником не составлялись. В данном акте в графе "Примечание" имеются сделанные приставом записи о состоянии передаваемого имущества. Уточнений к описанию состояния передаваемого имущества, зафиксированных понятыми, должником в ходе получения имущества не заявлялось.
Таким образом, суды пришли к обоснованному выводу, что действия судебного пристава-исполнителя, выразившиеся в передаче ООО нереализованного товара, не противоречат нормам действующего законодательства <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 11 декабря 2012 г. по делу N А36-5129/2011.

Независимо от того, имеет ли место обязательное или факультативное привлечение понятых к совершению исполнительных действий (и) или применению мер принудительного исполнения, их права и обязанности едины, что отмечается и в судебной практике.
Статьи 59 и 60 комментируемого Закона устанавливают случаи обязательного участия понятых при совершении прямо названных исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения. В остальных случаях они приглашаются по усмотрению судебного пристава-исполнителя, однако обязаны удостоверить своей подписью в акте о совершении исполнительных действий и (или) применении мер принудительного исполнения содержание и результаты указанных действий и мер, при которых они присутствовали <1>.
--------------------------------
<1> Определение ВАС РФ от 23 октября 2013 г. N ВАС-12665/13.

2. Части 2 и 3 комментируемой статьи регулируют право понятых на компенсацию расходов, понесенных ими в связи с исполнением обязанностей понятых, а также на возмещение недополученной заработной платы или денежную компенсацию в связи с потерей времени. Указанные расходы относятся к расходам по совершению исполнительных действий.
При определении размеров компенсации указанных расходов подлежит применению Положение о размерах компенсации расходов, понесенных понятым в связи с исполнением обязанностей понятого при совершении исполнительных действий и (или) применении мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц (утв. Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2008 г. N 516).
Указанные расходы включают в себя расходы, связанные с оплатой проезда, наймом жилого помещения и выплатой суточных.
Компенсация расходов, связанных с оплатой проезда понятого (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями), осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:
- железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
- водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
- воздушным транспортом - в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта для проезда понятого к месту совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц и (или) обратно проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к указанному месту либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к указанному месту и (или) обратно;
- автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).
Компенсация расходов, связанных с наймом жилого помещения и выплатой суточных понятому, включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также время вынужденной остановки в пути, подтвержденной соответствующими документами, осуществляется в порядке, предусмотренном для возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории РФ работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений.
Суточные не выплачиваются, если у понятого имеется возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.
За лицом, привлеченным в качестве понятого, за время его отсутствия на работе в связи с исполнением обязанностей понятого сохраняется место работы (должность). Лицу, привлеченному в качестве понятого, возмещается недополученная заработная плата за время его отсутствия в связи с исполнением обязанностей понятого.
Неработающим, а также работающим лицам, привлеченным в качестве понятых в нерабочее время, выплачивается компенсация в связи с потерей времени в размере суточных, определяемых в соответствии с п. 3 указанного ранее Положения.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!