Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 64. Охрана наследственного имущества

Комментарий к статье 64

1. Комментируемая статья посвящена только мерам по охране наследства. Меры по управлению наследством, которые также принимает нотариус, не рассматриваются законодателем как разновидность мер по охране: в тексте ст. 1171 ГК РФ выражения "охрана наследства" и "управление наследством" употребляются через соединительный союз "и". Но и те и другие преследуют одинаковую цель: сохранить имущество и его стоимость. Поэтому к ним применяется ряд общих правил, включенных в ст. 1171 ГК РФ и ст. 65 Основ.
2. Охране наследственного имущества посвящены нормы ст. ст. 64 - 69 Основ и ст. ст. 1171 - 1172 ГК РФ. Основы как акт публичного права призваны регулировать организацию нотариальной деятельности, в том числе определять компетенцию нотариуса. Нормы гражданского права регулируют отношения между гражданами и юридическими лицами как равными субъектами (ст. 2 ГК РФ; см. ст. 1171 ГК РФ: "Порядок охраны наследственного имущества и управления им, в том числе порядок описи наследства, определяется законодательством о нотариате").
К сожалению, указанное разграничение не соблюдается законодателем. Многие нормы, касающиеся порядка охраны наследства и управления им, сосредоточены в ГК РФ, в то время как Основы весьма лапидарны на этот счет. При этом между нормами об охране наследства, включенными в ГК РФ, с одной стороны, и в Основы - с другой, немало противоречий. Некоторые противоречия можно устранить путем толкования, некоторые - только путем внесения в закон изменений. При отсутствии детального регулирования деятельности нотариуса по охране наследства нотариусы придерживаются процедур, опирающихся на давно сложившуюся практику.
3. Меры по охране наследства требуют расходов, которые покрываются за счет стоимости наследственной массы (ст. 1174 ГК РФ), поэтому меры принимаются только тогда, когда это необходимо для защиты интересов указанных в комментируемой статье лиц. Упоминание в их числе государства не стоит связывать с идеей о публичном интересе как таковом (см., например, п. 2 ст. 168 ГК РФ). В комментируемой статье речь идет об интересе публично-правовых образований, к которым наследство может перейти в качестве выморочного.
Поскольку в конечном счете наследство будет принадлежать тому или иному лицу, смысл нормы в следующем: меры по охране наследства нужно принимать не произвольно, а "в интересах сохранения наследственного имущества" - именно так указано в п. 2 ст. 1171 ГК РФ.
4. В публичном праве выражение "принимает" ("производит", "совершает" и т.п.), обращенное к должностному лицу, не только указывает на дозволение, но и обязывает такое лицо. Поэтому принятие мер по охране наследства в надлежащих случаях - обязанность нотариуса.
Наличие этой обязанности не ставится в зависимость от того, принято ли наследство хотя бы одним из наследников.
5. Положение ст. 1171 ГК РФ, из которой следует, что нотариус не вправе применять меры по охране наследства по своей инициативе, противоречит комментируемой статье. Поскольку компетенция нотариуса определяется Основами (см. п. 2 настоящего комментария), то приоритет в данном случае за нормой комментируемой статьи. Иначе говоря, нотариус уполномочен принимать необходимые меры по охране наследства и по своей инициативе. Вопрос о целесообразности этой нормы подлежит отдельному обсуждению.
6. Законодатель исключает конкуренцию прав (обязанностей) нотариуса и исполнителя завещания (об исполнителе завещания (душеприказчике) см. ст. 1134 ГК РФ). Если назначен последний, нотариус принимает меры по охране наследства лишь по согласованию с ним (п. 2 ст. 1171 ГК РФ).
Кроме того, при наличии исполнителя завещания нотариус освобожден от обязанности передавать наследственное имущество на хранение (помимо денег, драгоценностей и иных вещей, указанных в п. п. 2 и 3 ст. 1172 ГК РФ).
7. К мерам по охране наследства законодатель отнес опись наследственного имущества, внесение в депозит нотариуса, передачу на хранение (ст. 1172 ГК РФ).
К компетенции нотариуса, как и любого иного должностного лица публичного права, относится совершение только тех действий, которые предусмотрены законодательством. Поэтому положение п. 1 ст. 1171 ГК РФ "исполнителем завещания или нотариусом... принимаются меры, указанные в статьях 1172 и 1173 настоящего Кодекса, и другие необходимые меры по охране наследства..." следует распространять только на душеприказчика.
8. Меры по охране наследства принимаются нотариусом с учетом двух обстоятельств: в зависимости от характера (ценности) имущества и с учетом времени, необходимого наследникам для вступления во владение наследством (п. 4 ст. 1171 ГК РФ).
Следует обратить внимание, что законодатель указывает не на принятие наследства, а на вступление во владение им. Последнее условие необходимо для достижения цели хранения.
О прекращении мер по охране наследства см. комментарий к ст. 68 Основ.
9. Оценку наследственного имущества, строго говоря, нельзя отнести к мерам по охране, поскольку она проводится с разными целями (для расчета обязательной доли, для раздела наследства и т.д.). Иногда оценка требуется и для охраны наследства. В любом случае необходимые расходы на оценку имущества имеют ту же природу, что и расходы на принятие мер по охране наследства, а потому должны возмещаться наравне с последними в порядке ст. 1174 ГК РФ.
Требовать оценки наследственного имущества в рамках принятия мер по его охране могут лица, имеющие право присутствовать при описи имущества: исполнитель завещания, наследники либо представители органа опеки и попечительства (п. 2 ст. 1172 ГК РФ).
10. Управление наследственным имуществом осуществляется путем передачи его в доверительное управление. Общие нормы о доверительном управлении сосредоточены в ст. ст. 1012 - 1026 ГК РФ. Они применяются, если иное не предусмотрено специальными нормами (ст. 1173 ГК РФ) либо не вытекает из существа отношений.
Открытый перечень видов имущества, нуждающегося в управлении, см. в ст. 1173 ГК РФ.
Нотариус выступает учредителем доверительного управления, если завещанием не назначен душеприказчик (ч. 2 ст. 1173 ГК РФ) и наследники не вступили во владение наследством (п. 4 ст. 1171 ГК РФ; см. также п. 1 комментария к настоящей статье).
Нотариус учреждает доверительное управление наследственным имуществом независимо от того, принято ли наследство кем-либо из наследников. Наследник имеет право подать заявление об учреждении управления (ст. 1171 ГК РФ), а подача заявления рассматривается как действие, свидетельствующее о принятии наследства (ст. 1153 ГК РФ). Значит, законодатель исходит из того, что управление осуществляется и в том случае, если наследники приняли наследство.
Нотариус вправе выступать в качества учредителя управления не более чем в течение шести месяцев, а в случаях, предусмотренных п. п. 2 и 3 ст. 1154 и п. 2 ст. 1156 ГК РФ, не более чем в течение девяти месяцев со дня открытия наследства (п. 4 ст. 1171 ГК РФ).
Доверительным управляющим может выступать любое лицо, кроме учреждения и государственного (муниципального) органа (ст. 1015 ГК РФ). На практике не решен вопрос, может ли в качестве доверительного управляющего выступать наследник. С одной стороны, наследники не обязаны обращаться за принятием мер по управлению имуществом и могут управлять им сами. С другой стороны, "доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем по договору доверительного управления имуществом" (п. 3 ст. 1015 ГК РФ), а наследник - выгодоприобретатель, пусть и потенциальный. Во избежание конфликта интересов при учреждении управления наследством следует руководствоваться нормой ст. 1015 ГК РФ.
Выгодоприобретатель - лицо, в интересах которого учредитель заключает договор доверительного управления имуществом (п. 1 ст. 1012 ГК РФ). Указание имени (наименования) выгодоприобретателя - существенное условие договора доверительного управления (ст. 1016 ГК РФ). Это положение не должно применяться к отношениям по доверительному управлению наследством, поскольку оно противоречит их существу. Выгодоприобретателями должны быть признаны все наследники, которые приобретут право на имущество, переданное в доверительное управление.
Вопрос о судьбе договора доверительного управления в случае, если наследники не явились для принятия имущества, в законе не урегулирован (как и в отношении договора хранения наследственного имущества; см. п. 14 комментария к ст. 66 Основ).
О максимальном размере вознаграждения доверительного управляющего см. Постановление Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 350 "Об утверждении предельного размера вознаграждения по договору хранения наследственного имущества и договору доверительного управления наследственным имуществом".
11. С 1 сентября 2018 г. вступает в действие новая редакция ст. 1173 ГК РФ, существенно меняющая регулирование отношений по поводу доверительного управления наследственным имуществом (ст. 3 Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации"). Основные новеллы, касающиеся нотариуса, таковы: доверительным управляющим может быть назначен "предполагаемый" наследник, отвечающий требованиям ст. 1015 ГК РФ; договор может быть заключен на срок, не превышающий пяти лет, а при неявке наследников продлен еще на пять лет; в момент выдачи свидетельства о праве на наследство хотя бы одному из наследников, если в свидетельстве указано имущество, являющееся предметом доверительного управления, к такому наследнику (наследникам) переходят права и обязанности учредителя доверительного управления.
12. Меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости по управлению им вправе принимать главы местных администраций и специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления (ст. 37 Основ). Должностные лица консульских учреждений Российской Федерации принимают меры к охране наследственного имущества (ст. 38 Основ).

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!