Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 93. Порядок взыскания по исполнительной надписи

Комментарий к статье 93

1. Комментируемая статья не подвергалась изменениям с момента принятия Основ, в связи с чем ее содержание находится в противоречии с действующим законодательством. В настоящее время порядок исполнения требований исполнительных документов, включая исполнительную надпись, регулируется не ГПК РФ, а Федеральным законом "Об исполнительном производстве".
2. Не излагая всех правил современного исполнительного производства, отметим, что участие нотариуса в процедуре защиты прав кредитора не заканчивается совершением исполнительной надписи. Как лицо, выдавшее исполнительный документ, он должен выполнять ряд обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве", в частности разъяснить исполнительный документ, способ и порядок его исполнения (ст. 32 Федерального закона "Об исполнительном производстве"), рассмотреть вопрос об изменении способа и порядка исполнения исполнительного документа (ст. 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве").

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!