Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 107. Взаимоотношения нотариуса с органами юстиции других государств

Комментарий к статье 107

В ходе совершения нотариальных действий может возникнуть необходимость получения юридически значимой информации, документов от органов и лиц, находящихся на территории иностранного государства, или совершения за рубежом определенных процессуальных и иных действий в интересах нотариального производства. И наоборот, нотариус может предоставлять сведения и документы, совершать определенные действия по просьбе уполномоченных органов и лиц иностранного государства. Иначе говоря, речь идет об оказании международной правовой помощи. При этом, как следует из комментируемой статьи, порядок взаимодействия нотариуса с органами юстиции иностранных государств определяется законодательством Российской Федерации и ее международными договорами.
1. Общие правила оказания международной правовой помощи в сфере нотариальной деятельности. Применительно к нотариальной деятельности порядок оказания правовой помощи может регулироваться следующими международно-правовыми актами:
- Конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 г.;
- Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским и торговым делам, заключенной в Гааге 15 ноября 1965 г.;
- Конвенцией о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в Минске 22 января 1993 г.;
- двусторонними договорами Российской Федерации с иностранными государствами об оказании правовой помощи.
Следует учитывать, что в большинстве случаев непосредственное взаимодействие нотариуса с компетентными властями иностранного государства при оказании правовой помощи исключается, требуя использования соответствующего передаточного механизма. Так, на сегодняшний день основные функции по организации работы в сфере международной правовой помощи выполняет Минюст России или в некоторых случаях также и МИД России.
В соответствии с п. 9.23 Приказа Минюста России от 27 января 2010 г. N 8 "Об утверждении Регламента Министерства юстиции Российской Федерации" именно территориальные органы Минюста России осуществляют рассмотрение в установленном порядке запросов компетентных органов иностранных государств и запросов судебных и других компетентных органов Российской Федерации, иных обращений по вопросам оказания международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам, входящим в компетенцию Минюста России. Аналогично согласно п. 3 Приказа Минюста России от 14 декабря 2005 г. N 242 "Об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации" исполнение международных обязательств, в том числе по вопросам, связанным с вручением документов, производством отдельных процессуальных действий, признанием и исполнением судебных решений и др., возложено на территориальные органы Минюста России. При выполнении данных функций Минюст России и его территориальные органы руководствуются также Методическими рекомендациями об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи, утвержденными Приказом Минюста России от 24 декабря 2007 г. N 249 (далее - Методические рекомендации об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи).
Механизм оказания международной правовой помощи отличается в зависимости от того, является ли нотариус запрашивающим или непосредственно оказывающим такую помощь лицом.
2. Получение сведений и документов, совершение действий за рубежом. Основной формой обращения нотариуса за международной правовой помощью является поручение (просьба). Это может быть поручение:
- о получении копий наследственных дел и материалов по ним;
- о пересылке документов, касающихся личных или имущественных прав и интересов граждан (организаций) запрашиваемого государства;
- о представлении сведений о законодательстве иностранного государства и практике его применения;
- об установлении адресов лиц, проживающих на территории иностранного государства;
- о принятии мер, необходимых для обеспечения охраны наследства, находящегося на территории запрашиваемого государства, или для управления этим наследством;
- о вскрытии (об оглашении) завещания и др.
Требования к форме и содержанию поручения определяются применимым международным договором и зависят также от характера самой просьбы. При этом возможно использование рекомендованных Минюстом России образцов <1>. Как минимум оно должно содержать следующие сведения:
--------------------------------
<1> См. Приложение N 7 к Методическим рекомендациям об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи.

- наименование запрашиваемого органа юстиции иностранного государства;
- фамилию, имя, отчество нотариуса (лица, временно исполняющего обязанности нотариуса) с указанием нотариального округа;
- информацию о том, в связи с чем необходимы сведения или документы;
- фамилию, имя, отчество лица, в отношении которого запрашиваются необходимые сведения или должны быть совершены процессуальные действия, а также место регистрации или постоянного пребывания данного лица;
- фамилию, имя, отчество наследодателя, дату его рождения и смерти (для поручений по наследственным делам);
- другие сведения, необходимые для исполнения поручения.
В ряде случаев при подготовке поручения (просьбы) нотариусу необходимо использовать модельные формы документов, приложенные к соответствующему международному договору. Например, при составлении поручения о вручении документов на основе Гаагской конвенции 1965 г. можно использовать стандартизированные формуляры, приложенные к самой Конвенции <1>.
--------------------------------
<1> См., например, многоязычную (рус., англ. и фр. яз.) интерактивную форму запроса и других документов: https://assets.hcch.net/docs/7a39aaee-6fb4-4fc5-9731-2181afde76ce.pdf (дата обращения: 01.09.2017). См. дополнительно: Практическое руководство по применению Гаагской конвенции от 15 ноября 1965 г. о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам. 3-е изд. М., 2007.

Поручение оформляется на бланке, удостоверяется подписью нотариуса и заверяется оттиском его печати. Поручение, составленное на нескольких листах или включающее приложения на нескольких листах, прошивается, пронумеровывается, скрепляется подписью нотариуса и удостоверяется оттиском его печати, количество листов при этом указывается прописью. В некоторых случаях для ускорения процедуры передачи и исполнения поручения (просьбы) его текст, а также тексты прилагаемых к нему документов могут быть переведены в установленном порядке на язык запрашиваемого государства.
В зависимости от порядка передачи поручений об оказании правовой помощи, установленного в соответствующем международном договоре, нотариус направляет подготовленное им поручение (просьбу) органам юстиции иностранного государства через территориальные органы юстиции Минюста России или МИД России. Направление поручения (просьбы) через МИД России возможно в случае, если международным договором с иностранным государством установлен дипломатический порядок сношений при оказании правовой помощи или если основанием для оказания правовой помощи при отсутствии действующего международного договора являются международная вежливость и взаимность.
3. Исполнение нотариусом поручений об оказании международной правовой помощи. Нотариус исполняет поручения (просьбы) об оказании правовой помощи, исходящие от юрисдикционных органов иностранных государств и направленные ему соответствующим территориальным органом Минюста России. Обычно речь идет о предоставлении копий наследственных и иных дел, сведений о совершенных нотариальных действиях, об информации о действующем законодательстве, извещении заинтересованных лиц о юридических фактах и (или) производствах за рубежом, о принятии мер по охране наследства, вскрытии и оглашении завещания и др.
При исполнении поручения нотариус руководствуется российским законодательством, кроме случаев, когда запрашивающий иностранный орган или должностное лицо просили применить особый порядок. Особый порядок может касаться, в частности, выполнения дополнительных формальностей и процедур при исполнении поручения и (или) фиксации его результатов в соответствии с законодательством запрашивающего государства. Например, речь может идти о заполнении нотариусом специальных формуляров, вопросников и других стандартизированных документов, приложенных к поручению, об использовании средств аудио- и видеофиксации, участии свидетелей или иных лиц, включая специально уполномоченных иностранным судом или иным органом на производство соответствующих процессуальных действий за рубежом (так называемых судебных комиссаров), а также консульских агентов. При этом следует учитывать, что нотариальное производство имеет бесспорный характер, что полностью исключает применение любых мер принуждения: заинтересованные лица участвуют в специальных процедурах добровольно.
Несмотря на то что конкретные сроки исполнения поручений, как правило, не определяются ни международными договорами, ни внутренним законодательством, речь всегда должна идти об известной эффективности и срочности оказания международной правовой помощи. В этой связи необходимо приступать к исполнению безотлагательно, за исключением случаев, когда совершение нотариусом запрошенных действий требует дополнительной подготовки и (или) разъяснения (например, в случае применения особого порядка).
Безосновательный отказ от исполнения поручения (просьбы) о правовой помощи не допускается. Не является, например, основанием для отказа неоплата нотариального тарифа и (или) фактических расходов за правовую и техническую работу, связанных с совершением нотариусом действий и оформлением документов в порядке международной правовой помощи, оказываемой по общему правилу безвозмездно <1>. Однако, если совершение соответствующих действий, порученных нотариусу, не входит в сферу его предметной и (или) территориальной компетенции, он незамедлительно информирует об этом соответствующий территориальный орган юстиции для решения вопроса о передаче поручения для исполнения другому нотариусу, органу или должностному лицу.
--------------------------------
<1> Данный подход требует взаимности. Это означает, что в ситуации, когда достоверно известно, что учреждения иностранного государства взимают плату при оказании международной правовой помощи по запросам нотариусов и других российских органов, аналогичная плата должна взиматься и при исполнении поручений органов такого государства. Например, исполнение поручений о вручении за рубежом документов на основании Гаагской конвенции 1965 г. требует в ряде государств мира (Канаде, США, Швейцарии и др.) оплаты услуг "уполномоченных посредников", которым данные функции были делегированы национальными властями. Российская Федерация заявила о недопустимости такой практики и об отказе от применения данной Конвенции в отношениях с государствами-участниками, установившими подобные сборы за вручение документов (см. п. VIII Заявления Российской Федерации по Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 г. Текст: URL: http://www.hcch.net/upload/decl14_ru.pdf (дата обращения: 01.09.2017).

По результатам исполнения поручения нотариус составляет на бланке ответ, содержащий запрошенные сведения, иную необходимую информацию (например, о времени, месте, ходе исполнения и др.), или сообщает о невозможности исполнения с указанием причин. Ответ, объем которого превышает один лист, должен быть прошит (если к ответу прилагаются документы, то они прошиваются вместе с ним), пронумерован, скреплен подписью нотариуса и удостоверен оттиском его печати, количество листов должно быть указано прописью.
Ответ нотариуса с приложенными к нему документами направляется запрашивающему органу или лицу иностранного государства в порядке, предусмотренном международным договором или законом. Иначе говоря, он возвращается нотариусом тем же путем, которым было получено само поручение (через территориальные органы Минюста России).
4. Непосредственное взаимодействие с органами юстиции за рубежом. Использование на практике договорных механизмов оказания международной правовой помощи не всегда эффективно, может занимать значительное время без гарантий точности и полноты получаемой информации. Официальные пути оказания международной правовой помощи не являются, на наш взгляд, эксклюзивными, по меньшей мере в сфере нотариальной деятельности <1>. Поэтому при наличии технической возможности нотариус вправе обращаться к нотариусам и органам нотариального сообщества за рубежом для получения помощи в конкретном деле, а также оказывать такую помощь по запросам иностранных коллег. Основой для непосредственного взаимодействия в данном случае являются профессиональная солидарность, а также ряд альтернативных механизмов оказания правовой помощи, функционирующих в рамках международных объединений нотариусов <2>. Полезным может оказаться и обращение в ряд авторитетных исследовательских центров нотариата за рубежом, обладающих специальными компетенциями и авторитетом в данной области <3>. В то же время очевидно, что необязательный характер оказания профессиональной трансграничной помощи, отсутствие детализированных процедур и сроков ставят ее эффективность в зависимость от усмотрения участвующих в таком взаимодействии лиц.
--------------------------------
<1> Обсуждение данного дискуссионного вопроса выходит за рамки настоящего комментария. Вкратце: использование альтернативы официальным механизмам взаимодействия с органами юстиции иностранных государств связано со следующими факторами: во-первых, отсутствие прямого запрета на это в действующих международных договорах Российской Федерации или внутреннем законодательстве; во-вторых, смешанная частноправовая и публичная природа нотариальной деятельности и нотариальных актов; в-третьих, преимущественно частноправовой характер отношений между лицами, обратившимися к нотариусу; в-четвертых, обязанность оказывать содействие заинтересованным лицам в реализации их прав и законных интересов. Отсюда обязанность эффективности действий и решений нотариуса при урегулировании правовой ситуации, исключающей обращение к заведомо неэффективным инструментам.
<2> Речь, в частности, идет о взаимодействии между нотариусами в рамках Международной нотариальной сети (Worldwide Notarial Network), Европейской нотариальной сети (European Notarial Network), Европейской сети реестров завещаний (The European Network of Registers of Wills Association) и др. См. дополнительно комментарий к ст. 104 Основ.
<3> Например, Германский нотариальный институт (Deutsche notarinstitut), французские центры нотариальных исследований (CRIDON), Европейский центр нотариальных исследований и программ (IRENE) и др.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!