Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 11.2. Поддержка нотариата в малонаселенных и труднодоступных местностях

Комментарий к статье 11.2

1. Актуальность оказания поддержки нотариату в малонаселенных и труднодоступных местностях. Комментируемая статья появилась в связи с поставленной перед нотариатом задачей обеспечить гарантированную Конституцией РФ защиту прав и законных интересов граждан, юридических лиц, оказание квалифицированного и доступного нотариального обслуживания населения в малочисленных, труднодоступных, экономически неразвитых районах. Например, в Республике Саха (Якутия), занимающей 1/5 часть территории Российской Федерации, к данной категории относятся 12 северных районов <1>. Зачастую на таких территориях расстояние от районных центров до областного составляет от 1,5 до 2,5 тыс. км. Транспортная связь во многих случаях ввиду отсутствия дорог осуществляется только авиационным либо водным путем. Сообщение между районами отсутствует. Нотариат в труднодоступных и малочисленных нотариальных округах не способен за счет самофинансирования обеспечить надлежащие условия для оказания нотариальных услуг населению. Как следствие, в таких регионах наблюдается тревожная тенденция нежелания нотариусов работать. Тем самым складывается реальная угроза невозможности защиты законных интересов и прав населения, проживающего в данных районах. Именно эти обстоятельства являются одной из причин существования в России до настоящего времени государственного нотариата. Одним из решений проблемы могло бы стать расширение полномочий органов местного самоуправления по совершению нотариальных действий в местностях, где отсутствуют нотариусы. Однако эту идею ФНП не поддерживает в связи с отсутствием у глав и должностных лиц органов местного самоуправления профессионального юридического образования и технических возможностей. Также в данной ситуации невозможно будет обеспечить контролирующим органом регулярный контроль за совершением нотариальных действий.
--------------------------------
<1> Нотариальный вестник плюс. 2014. N 10. С. 4.

Единственным выходом из создавшегося положения является комплексное решение вопроса со стороны всего нотариального сообщества об оказании материальной и социальной поддержки нотариусов, работающих в труднодоступных, малочисленных и экономически неразвитых округах. И, как предполагают представители нотариата, "если государству удастся полностью переложить расходы на поддержку нотариусов, работающих в малонаселенных и труднодоступных местностях, то вскоре от модели государственного нотариата можно будет полностью отказаться" <1>.
--------------------------------
<1> Нотариат: Учебник / В.В. Ралько, Н.В. Репин, А.В. Дударев, В.А. Фомин. М., 2016 // СПС "КонсультантПлюс": Постатейные комментарии и книги.

2. Виды оказываемой поддержки. Со стороны нотариальной палаты субъекта Российской Федерации оказываются следующие виды помощи:
- расходы на оплату курсов повышения квалификации;
- оплата проезда к месту обучения;
- оплата проживания в месте обучения;
- оплата проездов для участия в годовых отчетных собраниях;
- и др.
На уровне ФНП оказывается поддержка нотариальным палатам на обеспечение деятельности в экономически неразвитых районах:
- на участие в собрании представителей нотариальных палат;
- на участие в работе семинара для исполнительных директоров, управляющих делами, бухгалтеров;
- на проведение капитального ремонта помещения нотариальной палаты;
- на приобретение помещения нотариальной палаты;
- на проведение текущего ремонта.
За счет средств ФНП предусмотрены выплаты нотариусам, нуждающимся в помощи:
- выплата единовременной целевой материальной поддержки нотариусу;
- компенсация фактических расходов, связанных с выездным обслуживанием граждан в труднодоступных и малонаселенных местностях нотариального округа;
- оплата аренды помещения нотариальной конторы;
- оплата ремонта помещения нотариальной конторы;
- оплата коммунальных услуг по содержанию помещения нотариальной конторы;
- оплата стоимости офисной мебели, программного обеспечения, информационно-технических средств;
- оплата обучения нотариуса на курсах повышения квалификации;
- оплата транспортных расходов нотариуса для участия в общем собрании членов нотариальной палаты;
- оплата телекоммуникационных услуг для осуществления нотариальной деятельности.
Кроме этого, установлены дополнительные виды материальной поддержки нотариусам, назначенным на вакантные должности:
- единовременная компенсация фактически понесенных расходов, связанных с прибытием нотариуса, назначенного на вакантную (более одного года) должность, к месту работы в нотариальный округ;
- оплата расходов, связанных с наймом жилого помещения в течение первого года работы в должности нотариуса, который был назначен на вакантную (более одного года) должность нотариуса <1>.
--------------------------------
<1> Из материалов доклада С.Ю. Зылевич "Реализация Программы поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях" на семинаре нотариусов "Проблемы и перспективы развития социальных программ Федеральной нотариальной палаты и нотариальных палат субъектов Российской Федерации". 13 - 14 июня 2017 г.

3. Организация оказания материальной поддержки, порядок и методика расчета размера. Федеральная нотариальная палата утвердила Целевую комплексную программу, направленную на обеспечение нотариальной деятельности в малонаселенных, труднодоступных и экономически неразвитых районах (утв. решением Собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации 27 - 28 ноября 2014 г., протокол N 31), которая предполагает компенсацию расходов, связанных с деятельностью нотариуса в нерентабельных населенных пунктах, выездом в близлежащие села и поселки.
На уровне региональных палат принимаются положения о предоставлении материальной поддержки нотариусам, осуществляющим деятельность в труднодоступных и малонаселенных местностях.
Разработаны критерии и нормативы по определению малонаселенных, труднодоступных и экономически неразвитых районов Российской Федерации и утвержден перечень данных районов.
Утвержден минимальный ежемесячный уровень чистого дохода нотариусов применительно к каждому региону и дотирование каждому нотариусу доплат до уровня минимального чистого дохода за счет средств Федеральной нотариальной палаты.
В соответствии с решением Правления ФНП от 22 декабря 2014 г. N 19/14 образована Комиссия ФНП. Утверждено Положение о Комиссии Федеральной нотариальной палаты по реализации Целевой комплексной программы Федеральной нотариальной палаты, направленной на обеспечение нотариальной деятельности в малонаселенных, труднодоступных и экономически нерентабельных районах <1>.
--------------------------------
<1> Утверждено решением Правления ФНП (протокол от 26 января 2015 г. N 2/15). Изменения внесены решением Правления ФНП (протокол от 18 сентября 2015 г. N 13/15).

Основными задачами Комиссии являются:
- оценка эффективности реализации Целевой комплексной программы ФНП, направленной на обеспечение нотариальной деятельности в малонаселенных, труднодоступных и экономически нерентабельных районах;
- осуществление контроля за реализацией Целевой комплексной программы ФНП, направленной на обеспечение нотариальной деятельности в малонаселенных, труднодоступных и экономически нерентабельных районах, обеспечивающего целевое использование средств и систематический отчет об их расходовании.
Ежегодно утверждаются порядок и методика расчета размера материальной поддержки, оказываемой нотариусам, осуществляющим деятельность в труднодоступных и малонаселенных местностях с установлением видов и размеров материальной помощи в рамках реализации Целевой комплексной программы поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях.
4. Источники выплат материальной поддержки. Основным источником всех выплат, связанных с оказанием материальной помощи нотариусам, является Фонд социальной поддержки, формируемый в составе сметы доходов и расходов ФНП, который является обособленным имуществом, принадлежащим ФНП на праве собственности и формируется за счет членских взносов нотариальных палат и в размере 50% нотариального тарифа, взимаемого за регистрацию уведомлений о залоге движимого имущества. Для обеспечения целевого расходования взносов, вносимых в размере 50% нотариального тарифа, взимаемого за регистрацию уведомлений о залоге движимого имущества, ФНП открывает в кредитной организации отдельный банковский счет, который предназначен для расходования средств только на определенные цели.
Источниками выплат, связанных с оказанием материальной помощи нотариусам на уровне субъекта Российской Федерации, являются фонды социальной поддержки, формируемые в составе сметы доходов и расходов нотариальных палат субъектов Российской Федерации, либо денежные средства, предусмотренные в составе сметы доходов и расходов на расходование на определенные цели социальной поддержки нотариусов. Формируются указанные фонды за счет отчислений от взносов членов нотариальных палат в размере не менее 10%.
При необходимости формирования нотариальной палатой субъекта Российской Федерации специального целевого фонда в рамках требований Целевой комплексной программы, направленной на обеспечение нотариальной деятельности в малонаселенных, труднодоступных и экономически неразвитых районах, средства данного фонда включаются в фонд социальной поддержки нотариальной палаты субъекта <1>.
--------------------------------
<1> Николаева Г.Ю. Социальная защита нотариусов реализована на законодательном уровне (комментарий разработчика принятого нормативного акта) // Нотариальный вестникъ. 2015. N 6. С. 62.

5. Субъекты получения поддержки. На сегодняшний день ФНП определены 84 труднодоступных и малонаселенных пункта и 83 нотариуса, нуждающихся в помощи <1>.
--------------------------------
<1> Из материалов доклада С.Ю. Зылевич "Реализация Программы поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях" на семинаре нотариусов "Проблемы и перспективы развития социальных программ Федеральной нотариальной палаты и нотариальных палат субъектов Российской Федерации". 13 - 14 июня 2017 г.

Труднодоступность означает невозможность постоянной связи между данными местностями.
Малонаселенность означает наличие показателей плотности населения ниже, чем в среднем по субъекту Российской Федерации.
Необходимо отметить, что субъектами Российской Федерации на своем уровне принимаются нормативные акты об утверждении перечня труднодоступных и малонаселенных местностей с целью исполнения норм Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" <1>, в п. 9 ст. 25 которого предусмотрено, что материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях является расходным обязательством субъекта Российской Федерации. Так, например, в Ямало-Ненецком автономном округе Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 октября 2010 г. N 291-П утвержден перечень труднодоступных и малонаселенных местностей Ямало-Ненецкого автономного округа <2>. Нотариальными округами, относящимися к труднодоступным и малонаселенным местностям Ямало-Ненецкого автономного округа, являются Красноселькупский, Приуральский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский нотариальные округа.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2002. N 23. Ст. 2102.
<2> Архив Ямало-Ненецкого автономного округа // Интернет-сайт www.yamal-gov.ru.

Помимо населенных пунктов, отвечающих признакам, указанным выше, также к данной категории местностей для целей оказания социальной поддержки совместным решением нотариальной палаты субъекта Российской Федерации и ФНП могут быть отнесены и иные населенные пункты.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!