Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 12. Порядок учреждения и ликвидации должности нотариуса. Наделение нотариуса полномочиями и прекращение его полномочий

Комментарий к статье 12

1. Комментируемая статья определяет целый ряд вопросов, связанных с доступом к профессии нотариуса, порядком учреждения и ликвидации должности нотариуса, а также прекращения нотариальной деятельности. При этом, во-первых, практически все положения данной статьи носят отсылочный характер, кроме правил и оснований прекращения нотариальной деятельности нотариусом, которые прямо урегулированы в комментируемой статье. Во-вторых, многие вопросы решаются на основе совместного решения органа юстиции и нотариальной палаты.
2. Учреждение и ликвидация должности нотариуса определяются Приказом Минюста России от 23 декабря 2009 г. N 430 "Об утверждении Порядка учреждения и ликвидации должности нотариуса", согласованным решением Правления ФНП от 28 августа 2009 г.
Количество должностей нотариусов в нотариальном округе определяется в соответствии с Приказом Минюста России от 26 ноября 2008 г. N 275 "Об утверждении Порядка определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе". Согласно ст. 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" <1> количество должностей нотариусов в нотариальном округе определяется органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В соответствии с этим решением должность нотариуса учреждается и ликвидируется органом юстиции совместно с нотариальной палатой. Количество должностей нотариусов в нотариальном округе также определяется их совместным решением. При этом число нотариусов определяется безотносительно к их составу (государственные либо занимающиеся частной практикой).
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1999. N 42. Ст. 5005.

В соответствии с утратившим силу Постановлением Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 г. N 4463-Т "О порядке введения в действие Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" был установлен особый порядок занятия должности частнопрактикующего нотариуса. Нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе и желающий заняться частной практикой, назначался на должность нотариуса в том же нотариальном округе, где находится государственная нотариальная контора, в штате которой он состоит, не позднее чем через две недели со дня подачи заявления. В этом случае рекомендация нотариальной палаты не требовалась.
3. Согласно ч. 3 комментируемой статьи наделение нотариуса полномочиями производится на основании рекомендации нотариальной палаты Минюстом России или по его поручению его территориальными органами на конкурсной основе из числа лиц, имеющих лицензии. Порядок проведения конкурса определяется Минюстом России совместно с ФНП. В настоящее время действует Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса (утв. Приказом Минюста России от 17 февраля 1997 г. N 19-01-19-97 по согласованию с ФНП 15 января 1997 г.).
При этом данное Положение и конкурсный порядок распространяются на занятие любой вакантной должности нотариуса - как государственного, так и занимающегося частной практикой. Целью конкурса является отбор на должность нотариуса наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимые профессиональные знания, способных обеспечить правовую защиту имущественных и иных прав и законных интересов граждан и юридических лиц.
4. В ч. ч. 4 - 7 регулируются различные вопросы, связанные с освобождением от должности нотариуса и последствиями такого решения. Освобождение от должности нотариуса может быть на постоянной или временной основе в зависимости от оснований и процедуры. Поэтому выделяются основания для освобождения от должности нотариуса (ст. 12 Основ) и основания для приостановления полномочий нотариуса с возможностью их возобновления (ст. 14.1 Основ).
5. Освобождение от должности нотариуса. Различается порядок освобождения от должности нотариуса в отношении государственных нотариусов и нотариусов, занимающихся частной практикой.
Увольнение нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, производится в соответствии с законодательством о труде.
В отношении нотариуса, занимающегося частной практикой, установлены иные правила. Во-первых, нотариус, занимающийся частной практикой, вправе сложить полномочия по собственному желанию в любое время. Во-вторых, нотариус может быть освобожден от полномочий, помимо его воли, только на основании решения суда общей юрисдикции о лишении его права нотариальной деятельности. В-третьих, согласно ч. 7 комментируемой статьи нотариус слагает полномочия по достижении 75-летнего возраста без решения суда. Приказом Минюста России от 29 июня 2015 г. N 157 был утвержден Порядок и сроки сложения полномочий нотариуса, достигшего 75-летнего возраста, а также проведения конкурса для назначения на освободившуюся в этом случае должность, утвержденный также решением Правления ФНП 18 мая 2015 г. В Определении Конституционного Суда РФ от 12 мая 2016 г. N 1144-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Сапсалева Ивана Кузьмича на нарушение его конституционных прав положениями пункта 3 части первой статьи 2 и части седьмой статьи 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" было отмечено: "Принимая во внимание, что правоотношения, связанные с занятием нотариусом своей должности, являются по своему характеру длящимися и формально бессрочными, оспариваемое правовое регулирование - в силу преследуемых конституционно значимых целей и необходимости соблюдения принципа равенства применительно ко всем нотариусам независимо от времени занятия ими своей должности - не может рассматриваться как выходящее за пределы дискреции законодателя".
6. В ч. 5 комментируемой статьи определены три основания для судебного решения, когда нотариус лишается права нотариальной деятельности:
1) осуждение его за совершение умышленного преступления - после вступления приговора в законную силу;
2) ограничение дееспособности или признание недееспособным в установленном законом порядке;
3) по ходатайству нотариальной палаты за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, нарушение законодательства, а также в случае невозможности исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения) и в других случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.
Таким образом, если в отношении государственных нотариусов действует общий режим увольнения, установленный ТК РФ, то для освобождения от полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, необходим только вступивший в законную силу судебный акт - приговор или решение суда общей юрисдикции, вынесенные по определенным законом фактическим ситуациям.
Освобождение от полномочий нотариуса, согласно ст. 12 Основ, при осуждении за совершение умышленного преступления не связывается с определенным составом преступления (например, при исполнении обязанностей нотариуса). Поэтому по смыслу данного правила основанием для освобождения от полномочий нотариуса будет практически любой приговор суда, вынесенный за совершение умышленного преступления.
В практике Свердловской области нотариус был вынужден сложить свои полномочия в связи с тем, что уголовное дело в его отношении было прекращено судом в уголовном судопроизводстве в связи с амнистией, т.е. по нереабилитирующим основаниям. Поскольку нотариус не обжаловал такое постановление суда, то тем самым он фактически признал свою вину в совершении уголовного преступления.
Ограничение дееспособности или признание недееспособным производится в порядке и по основаниям, которые предусмотрены ст. ст. 29, 30 ГК РФ и гл. 31 ГПК РФ. Освобождение от полномочий нотариуса возможно по иску как нотариальной палаты <1>, так и органов юстиции. Освобождение от полномочий нотариуса может быть произведено как по уважительным (невозможность исполнения профессиональных обязанностей по состоянию здоровья), так и по неуважительным причинам (за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, нарушение законодательства).
--------------------------------
<1> Используемый в п. 3 ч. 5 ст. 12 Основ термин "ходатайство нотариальной палаты" неудачен и не соответствует действующему гражданскому процессуальному законодательству, поскольку, согласно правилам ст. 131 ГПК РФ, судопроизводство возбуждается путем подачи искового заявления.

В практике работы нотариальных палат в основном обращение с иском к нотариусу о лишении права нотариальной деятельности связывалось с нарушениями, выявленными при проверках профессиональной деятельности и соблюдения Правил нотариального делопроизводства, отдельными грубыми нарушениями законодательства.
Например, в судебной практике в качестве таких нарушений рассматривались одновременная параллельная работа нотариуса и лица, его замещающего, что по смыслу нотариального законодательства недопустимо; однократное грубое нарушение правил нотариального производства (например, удостоверение доверенности в отсутствие доверителя) и т.д.
В другом случае причиной обращения были грубые ошибки нотариуса: не соблюдалась последовательность нумерации в реестре нотариальных действий, имели место пропуски номеров; ряд нотариальных действий не были внесены в реестр, а записи сделаны на отдельных листах, которые не были пронумерованы и прошнурованы; не соблюдались права несовершеннолетних лиц, поскольку некоторые сделки удостоверялись без согласия органов опеки и попечительства. При этом нотариус ссылался на то, что он работал менее одного года, в связи с чем не имел достаточного опыта, а также на то, что к нему ранее не применялись меры дисциплинарного или общественного воздействия. Однако суд не согласился с такими возражениями, указав, что ст. 34 Основ, устанавливающая правило о проверке нотариуса через год после наделения его полномочиями, определяет правила организации контроля, а не сами условия, при которых не допускается лишение нотариуса его полномочий. Кроме того, Основы не устанавливают обязательности предварительного досудебного применения мер воздействия к нотариусу перед обращением в суд <1>.
--------------------------------
<1> См. подробнее: Юшкова Е.Ю. Судебная практика и нотариат. М., 2015.

В целом ведение таких дел является достаточно длительным и сложным; порой суды по-разному оценивают результаты проверок нотариусов и доводы нотариальной палаты как истца. Существенное значение имеет обоснованность заявленных требований, а также соблюдение формальной процедуры возбуждения дела (в частности, решение вопроса о возбуждении дела в суде компетентным органом нотариальной палаты, т.е. правлением либо общим собранием палаты - в зависимости от варианта, закрепленного в уставе палаты).

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!