Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 22.1. Размеры нотариального тарифа

Комментарий к статье 22.1

1. Общие положения. Комментируемая статья устанавливает размеры нотариального тарифа за совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма. Тарифы в указанных размерах взимают как нотариус, занимающийся частной практикой, так и нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе.
В зависимости от способа определения размера тарифа предусмотрены три вида тарифов:
1) простой тариф - устанавливается в твердой денежной сумме;
2) пропорциональный тариф - определяется в зависимости от стоимостного выражения материальной выгоды, получаемой в результате нотариального действия;
3) смешанный тариф - сочетает в себе признаки простого и пропорционального тарифа.
При осуществлении своей профессиональной деятельности нотариус обязан информировать лиц, обратившихся за совершением нотариального действия, о размерах тарифов, а также о льготах, предусмотренных действующим законодательством или основанных на решениях нотариальных палат, в том числе путем открытого размещения информации на стендах в нотариальной конторе (п. 4.1.1 Кодекса профессиональной этики).
2. Особенности уплаты тарифа при обращении за совершением нотариальных действий. В самой комментируемой статье установлены следующие особенности:
1) за нотариальные действия, совершаемые вне помещений нотариальной конторы, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, нотариальный тариф взимается в размере, увеличенном в полтора раза <1>;
--------------------------------
<1> О совершении нотариального действия вне помещения нотариальной конторы см. комментарий к ст. 22 Основ.

2) при удостоверении сделок, предметом которых является отчуждение или залог недвижимого имущества, имеющего кадастровую стоимость, если оценка, данная этому недвижимому имуществу участниками (сторонами) сделки, ниже его кадастровой стоимости, для исчисления тарифа используется кадастровая стоимость этого недвижимого имущества.
Кроме этого, на порядок взимания нотариального тарифа распространяются закрепленные в п. 1 ст. 333.25 НК РФ особенности уплаты государственной пошлины и применяются как при обращении за совершением нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, так и при обращении за совершением нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма. К данным особенностям относятся следующие положения:
1) при удостоверении доверенности, выданной в отношении нескольких лиц, государственная пошлина уплачивается однократно;
2) при исчислении размера государственной пошлины за удостоверение договоров, подлежащих оценке, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже суммы, определенной в соответствии с подп. 7 - 10 п. 1 ст. 333.25 НК РФ, а именно:
- стоимость транспортных средств может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
- стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;
- стоимость земельных участков может определяться оценщиками, юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности, или федеральным органом, осуществляющим кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и его территориальными подразделениями;
- стоимость имущества, не предусмотренного выше, определяется оценщиками или юридическими лицами, которые вправе заключить договор на проведение оценки согласно законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности.
По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной стоимости) стоимости имущества, выданной лицами, указанными выше.
Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).
В случае представления нескольких документов, выданных лицами, указанными выше, с указанием различной стоимости имущества при исчислении размера государственной пошлины принимается наименьшая из указанных стоимостей имущества.
Помимо применения указанных нормативных актов, при возникновении дискуссионных вопросов о взимании нотариального тарифа, ответы на которые в законодательстве отсутствуют, нотариусы руководствуются разъяснениями ФНП с учетом мнений компетентных ведомств.
Так, письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 12 марта 2009 г. N 03-05-05-03/01 разъясняется, что:
1) при исчислении размера нотариального тарифа за нотариальное удостоверение договоров, подлежащих оценке, в том числе и договоров мены, в случае, если обмениваемое недвижимое имущество не является по стоимости между собой равноценным, должна применяться наибольшая стоимость обмениваемого недвижимого имущества, указанная в договоре мены, или наименьшая стоимость обмениваемого недвижимого имущества с учетом денежной доплаты к нему;
2) при исчислении размера нотариального тарифа за нотариальное удостоверение соглашения о разделе общего имущества между супругами, а также соглашения о разделе наследственного имущества должна применяться стоимость всего имущества, подлежащего разделу, указанная супругами в соглашении о разделе нажитого имущества и наследниками при разделе наследства. Исчисленный размер нотариального тарифа может быть уплачен супругами и наследниками как в равных долях, так и в зависимости от стоимостной доли полученного при разделе имущества.
В письме от 20 июня 2014 г. N 03-05-06-03/29617 <1> Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России конкретизирует особенности исчисления государственной пошлины (тарифа) за удостоверение доверенности: "...для исчисления размера государственной пошлины за удостоверение доверенности, выдаваемой от имени нескольких лиц одному лицу или нескольким лицам, учитывается только количество представляемых лиц.
--------------------------------
<1> Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России "Об исчислении размера государственной пошлины (нотариального тарифа) за нотариальное удостоверение доверенности, выдаваемой от имени нескольких лиц одному лицу".

Например, если доверенность выдается от имени трех представляемых лиц одному представителю или нескольким представителям, то, учитывая, что в данной доверенности объединены исходя из количества представляемых лиц три доверенности, государственная пошлина должна уплачиваться за удостоверение каждой из трех доверенностей независимо от количества представителей".
При осуществлении проверок профессиональной деятельности нотариусов членами комиссии проверяется в том числе законность исчисления размера нотариального тарифа, взимаемого нотариусом за совершаемые им нотариальные действия.
Произвольное изменение размера нотариального тарифа, установленного законом, является дисциплинарным проступком нотариуса.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!