Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 24. Нотариальная палата

Комментарий к статье 24

1. Комментируемая статья посвящена понятию и организационно-правовому статусу нотариальных палат. Важно подчеркнуть, что организация нотариальной профессии исторически сложилась по цеховому принципу. Профессионально сословная организация нотариусов в палаты восходит своими истоками к итальянскому средневековому праву, откуда этот институт был перенят французским правом, а затем - германским <1>.
--------------------------------
<1> См.: Ассенмахер Г.-Й. Нотариальная палата // Современный нотариат. Структуры и задачи. Кельн, 1993. С. 191.

Нотариусы, работая в небюджетной сфере, должны иметь общие стандарты и правила в силу публично-правового статуса профессии. Поскольку в системе латинского нотариата нотариус не является государственным служащим, то, соответственно, органы государства не могут осуществлять непосредственное руководство профессией. Поэтому нотариусы объединяются в свои профессиональные органы - нотариальные палаты на основе обязательного членства.
Например, во Франции коллективная организация нотариата была установлена Законом от 25 вантоза XI г. Современная система профессиональных органов нотариата Франции - нотариальные палаты, региональные советы и Высший совет нотариата <1>. Аналогичная организация нотариата существует в других странах системы латинского нотариата. Нотариусы отдельных регионов объединяются в нотариальные палаты, образующие на общегосударственном уровне центральный орган, который может называться по-разному - Федеральная нотариальная палата (в ФРГ и России), Высший совет нотариата (во Франции) и т.д. Высшие органы нотариата отдельных государств входят в Международный союз нотариата как международную неправительственную организацию, объединяющую нотариаты более 90 государств.
--------------------------------
<1> См.: Пиепу Ж.-Ф., Ягр Ж. Профессиональное нотариальное право / Пер. с фр. И.Г. Медведева. М., 2001. С. 80. Об органах нотариального сообщества см.: Там же. С. 79 - 90.

Нотариальные палаты выполняют различные функции. Однако практически во всех государствах системы латинского нотариата их полномочия сводятся к следующим:
- во-первых, нотариальные палаты являются профессиональными объединениями, основанными на обязательном членстве нотариусов. Они содержатся за счет средств (взносов) самих нотариусов;
- во-вторых, управляют делами нотариальной палаты его органы - общее собрание нотариусов, избранные ими президент палаты, коллегиальный выборный орган (правление, совет). Кроме того, работу ведет профессиональный аппарат сотрудников (в составе управления делами, исполнительной дирекции), не являющихся нотариусами и обеспечивающих повседневную деятельность палат. Нотариальные палаты образуют также комиссии и советы по отдельным направлениям своей деятельности, гарантийные кассы, научные и методические советы;
- в-третьих, палаты осуществляют в отношении нотариусов дисциплинарные и контрольные функции, осуществляют проверки профессиональной деятельности, вправе ставить вопрос о лишении права нотариальной деятельности;
- в-четвертых, совместно с государственными органами, как правило, юстиции, осуществляют ряд государственных функций, в частности при определении численности нотариусов, их назначении на должность и т.д.;
- в-пятых, оказывают помощь в исполнении профессиональных обязанностей нотариусами посредством повышения их квалификации, организации страхования, участия в судебных процессах и т.д.
2. Согласно ч. 1 комментируемой статьи нотариальная палата субъекта Российской Федерации является некоммерческой организацией, представляющей собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов, занимающихся частной практикой. Следует сразу подчеркнуть, что нотариальная палата - это особый субъект публичного права, не имеющий ничего общего ни с общественным, ни с профессиональным объединением, союзом, ассоциацией и т.д. в смысле, который вкладывает в данные понятия гражданское законодательство.
Дело в том, что до принятия Федерального закона от 7 февраля 2017 г. N 12-ФЗ многие нотариальные палаты регистрировали свои уставы в качестве ассоциаций, что было, очевидно, сомнительным решением. В данном случае необходимо различать двоякий статус нотариальной палаты в зависимости от ее правового положения и характера реализуемых полномочий. Во-первых, нотариальная палата является субъектом публичного права, в связи с чем для реализации своих публично-правовых полномочий наделяется компетенцией. Во-вторых, нотариальная палата для целей материально-технического обеспечения своей деятельности наделяется правами юридического лица. Таким образом, нотариальная палата не может являться ассоциацией, поскольку она является субъектом публичного, а не частного права, и в этом плане не нуждается при регистрации в органах Минюста России в статусе ассоциации для решения вопросов материально-технического обеспечения своей деятельности. Регистрация ее должна проводиться именно как нотариальной палаты и ни в каком ином качестве.
Поэтому правильным решением было введение в ГК РФ ст. 123.16-3, которая предусмотрела статус нотариальной палаты и ФНП для целей гражданско-правового регулирования в особом порядке, хотя и такое регулирование представляется излишним. Статус нотариальной палаты как субъекта публичного права установлен непосредственно в Основах, а ГК РФ может регулировать только вопросы о статусе палаты как субъекта гражданско-правовых отношений, например, для целей приобретения помещения, автомобиля, необходимого инвентаря и расходных материалов для организации работы, в связи с чем определение организационно-правовой формы субъекта публичного права в ГК РФ представляется странным и излишним. Ведь все полномочия палаты в рамках как собственной, так и совместной компетенции с органами юстиции вытекают из статуса нотариальной палаты в качестве субъекта публичного, а не гражданского права.
3. Согласно ч. 2 комментируемой статьи членами нотариальной палаты могут быть также лица, сдавшие квалификационный экзамен, но не являющиеся нотариусами. Однако право решения вопроса о возможности их приема в члены палаты зависит от решения общего собрания нотариальной палаты. Только нотариусы в силу ч. 4 ст. 2 Основ в обязательном порядке являются членами нотариальной палаты.
4. Согласно ч. 3 данной статьи нотариальные палаты образуются в каждом из субъектов Российской Федерации. При этом в каждом регионе должна образовываться только одна нотариальная палата.
Исключительность статуса нотариальной палаты субъекта Российской Федерации была поддержана Верховным Судом РФ, оставившим в силе решение Мурманского областного суда о признании недействительной регистрации второй Мурманской нотариальной палаты и обязавшим управление юстиции администрации Мурманской области исключить ее из государственного реестра некоммерческих организаций <1>.
--------------------------------
<1> Бюллетень Верховного Суда РФ. 1999. N 10. С. 2, 3.

Согласно Определению Судебной коллегии Верховного Суда РФ от 19 апреля 1999 г. Основы устанавливают единую, заранее определенную по составу, организованную по территориальному принципу систему, состоящую из нотариальных палат субъектов Российской Федерации, объединенных в ФНП. Данное построение обусловлено спецификой нотариата, призванного обеспечить защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, необходимостью организации государством эффективного контроля за деятельностью нотариусов, совершающих нотариальные действия от имени Российской Федерации (ст. 1 Основ), публично-правовым предназначением нотариальных палат, наделенных государством отдельными управленческими и контрольными полномочиями в целях обеспечения в нотариальной деятельности гарантий прав и свобод граждан (п. 3 ст. 12, ч. 1 ст. 34 Основ). Возможность создания помимо нотариальных палат субъектов Российской Федерации других нотариальных палат Основы не предусматривают.
Конституционный Суд РФ также подчеркнул исключительный статус нотариальной палаты в Постановлении от 19 мая 1998 г. N 15-П по делу о проверке конституционности отдельных положений ст. ст. 2, 12, 17, 24 и 34 Основ. Здесь был обоснован целый ряд важных концептуальных политико-правовых положений: "Публично-правовое предназначение нотариальных палат проявляется прежде всего в том, что они осуществляют контроль за исполнением нотариусами, занимающимися частной практикой, своих профессиональных обязанностей, а также обращаются в суд с ходатайствами или представлениями о лишении их права нотариальной деятельности за нарушение законодательства (п. 3 ч. 5 ст. 12, ч. 2 ст. 17 и ч. 1 ст. 34 Основ). Реализация такого рода полномочий предполагает обязательность членства в нотариальной палате нотариусов, занимающихся частной практикой (ч. 4 ст. 2 и ч. 1 ст. 24 Основ). Последнее выступает в качестве установленного законодателем условия их профессиональной деятельности. С момента наделения в определенном законом порядке полномочиями по осуществлению частной нотариальной деятельности нотариус в силу закона автоматически становится членом соответствующей нотариальной палаты как профессионального объединения, на которое государство возлагает ответственность за обеспечение надлежащего качества нотариальных действий.
Кроме того, нотариальные палаты выполняют и другие специфические публично значимые задачи. Именно в силу публичного предназначения нотариальных палат для их организации неприемлем принцип добровольности, характерный для членства в других объединениях, которые создаются в целях удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан исключительно на основе общности их интересов (ст. 30 Конституции РФ, ст. 117 ГК РФ, ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях").
Обязательное членство занимающихся частной практикой нотариусов в нотариальной палате как условие занятия указанной профессией не затрагивает ни конституционный принцип равенства, ни конституционные права на свободу объединения и свободный выбор рода деятельности и профессии (ст. ст. 19, 30 и 37 Конституции РФ), поскольку государство вправе устанавливать для всех граждан, желающих осуществлять публичную (нотариальную) деятельность, обязательные условия назначения на должность и пребывания в должности".
5. В ч. ч. 4 - 6 данной статьи определен ряд вопросов гражданско-правового и налогового статуса нотариальной палаты, которые не в полной мере относятся, строго говоря, к предмету регулирования Основ. Наиболее важными являются указание на наличие у палаты статуса юридического лица, организации работы на принципах самоуправления, а также ограничение уставными задачами права палаты заниматься предпринимательской деятельностью.
6. Согласно ч. 7 комментируемой статьи устав нотариальной палаты принимается собранием членов нотариальной палаты и регистрируется в порядке, установленном для регистрации уставов общественных объединений. Однако такой порядок регистрации не означает, что нотариальная палата является общественным объединением. Она относится по своей правовой природе к некоммерческим саморегулируемым организациям (п. 2 ст. 123.1 ГК РФ), которым передан ряд полномочий государства по регулированию профессиональной деятельности. Тем самым государство снимает с себя часть расходов по содержанию аппарата управления и перелагает их на самих лиц, осуществляющих соответствующий вид юридической деятельности.
Содержание устава нотариальной палаты всегда специфично, отражая ее структуру и полномочия, предусмотренные нотариальным законодательством.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!