Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
После 1917 г.

Советская власть по-своему выполнила пожелание русских юристов, освободив нотариат от всякой "коммерции" и превратив его в чисто публичный институт. Впрочем, это был институт уже совершенно новый - как и практически все юридические установления советской власти, он не имел никакой преемственности со своим дореволюционным предшественником. Хотя большевистский Декрет о суде N 1 от 24 ноября 1917 г. ничего не говорил о нотариате, на практике нотариусы в условиях революционного хаоса и ввиду уничтожения окружных судов, при которых они состояли, прекратили свою деятельность. Их функции перешли к местным Советам. В условиях "военного коммунизма" имущественный оборот, для которого требовались бы нотариусы, в стране почти отсутствовал.
Нотариат был восстановлен в 1922 г. в связи с "новой экономической политикой", но уже в государственной форме. Основными законодательными актами этого периода были Положение о государственном нотариате РСФСР 1922 г. (скорректированное в 1923 г.) и Постановление "Об основных принципах организации государственного нотариата", принятое ЦИК и СНК СССР в 1926 г. Создавались государственные нотариальные конторы в городах и в значительных сельских пунктах; во главе их стояли нотариусы, назначаемые президиумами губернских советов народных судей. Нотариальные архивы состояли при этих президиумах, в них же обжаловались и действия нотариусов; однако решения президиумов могли быть пересмотрены народным комиссариатом юстиции. В сущности, именно органы юстиции, а не органы судебные, "командовали" нотариатом <1>. В этом заключается существенное отличие советского нотариата от его предшественника в императорской России. Другое отличие - полный запрет на получение вознаграждения от клиентов: нотариусы стали государственными служащими на зарплате.
--------------------------------
<1> Это было окончательно закреплено Положением о Народном комиссариате юстиции СССР, утвержденным СНК СССР 15 июня 1939 г.

Постановлением 1926 г. была введена единая форма нотариального удостоверения сделок, состоявшая в совершении надписи на самом акте за подписью государственного нотариуса с приложением печати нотариальной конторы. Акты представлялись не менее чем в двух экземплярах, из которых один оставался в делах конторы. При этом с 1927 г. нотариальные архивы перешли от судов к самим нотариальным конторам. Нотариат отчасти взял на себя и собственно функции судов: так, Положением о государственном нотариате РСФСР 1930 г. предусматривалось, что одной из задач нотариусов является выдача исполнительных надписей на документах, причем не обязательно нотариально заверенных. Ранее это было функцией судов, обозначавшейся как "бесспорная юрисдикция" (выдача судебных приказов).
Роль нотариуса заключалась не только в проверке законности сделок, но и в активной помощи гражданам, чтобы недостаток образования или неграмотность не привели к нарушению их интересов <1>. Это положение воспроизводилось во всем советском законодательстве о нотариате, включая последний его "коренной" акт - Закон СССР 1973 г. "О государственном нотариате" (ст. 8). Надо заметить, что активная роль была свойственна и нотариату в императорской России, что объяснялось теми же причинами - малограмотностью многих граждан.
--------------------------------
<1> Пункт 12 Постановления ЦИК и СНК СССР от 14 мая 1926 г.

Последующее советское законодательство о нотариате придерживалось принципов, заложенных в 1920-е годы, хотя понемногу и усложнялось. Так, Положение о государственном нотариате РСФСР 1947 г. установило, что "нотариальные действия в государственных нотариальных конторах, расположенных в республиканских, краевых, областных центрах и городах республиканского (РСФСР) подчинения, совершают старшие нотариусы, а в остальных нотариальных конторах - нотариусы". Однако это разделение между нотариусами, хотя терминологически и напоминало прежнее, существовавшее до 1917 г., в действительности не имело с ним ничего общего. Старшие нотариусы, в отличие от остальных, могли также совершать следующие действия: "засвидетельствование копии с постановления союзного или республиканского правительства, с приговора судебного органа, устава или положения хозяйственной, кооперативной и общественной организации, документа, изложенного на иностранном языке, а также засвидетельствование копии с копии любого документа" <1>. Положение о государственном нотариате РСФСР 1965 г. переложило функции засвидетельствования актов высших органов власти и документов на иностранных языках на так называемые "первые нотариальные конторы", учреждаемые в областных центрах (ст. 55 Положения).
--------------------------------
<1> Действия, указанные в п. "в" ст. 2 Постановления ЦИК и СНК СССР от 3 июня 1937 г. "Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина" // Собрание законодательства СССР. 1937. N 37. Ст. 149.

В условиях социализма и ограниченности гражданского оборота престиж нотариата с неизбежностью упал, и со временем нотариат превратился по существу в подразделение органов юстиции <1>. Юридическое образование от советских нотариусов поначалу вовсе не требовалось, и только Положение 1947 г. установило, что "нотариусами государственных нотариальных контор могут быть лица, имеющие высшее или среднее юридическое образование". Однако и оно допускало, что "в отдельных случаях нотариусами могут быть лица, имеющие не менее двухлетнего стажа работы в качестве судей, прокуроров, следователей, юрисконсультов или нотариусов" (п. 5). В Положении 1965 г. требовалось уже высшее юридическое образование, но также допускалось исключение для тех, кто не менее трех лет работал в должности судьи, прокурора, государственного нотариуса, юрисконсульта или адвоката (ст. 13). Это исключение активно использовалось на протяжении всего советского времени, так что даже в середине 1980-х годов, к началу "перестройки", около 20% нотариусов не имели высшего юридического образования.
--------------------------------
<1> За исключением недолгого периода с 1956 г., когда Министерство юстиции СССР было упразднено, до его восстановления в 1970 г.; в этот промежуток времени надзор за деятельностью государственных нотариальных контор осуществляли областные суды. В РСФСР старших нотариусов "первых нотариальных контор" назначал Председатель Верховного Суда РСФСР.

Настоящее положение российского нотариата, несмотря на декларативное отнесение его к латинскому типу, также является неоднозначным. Проведенная в конце прошлого века реформа отечественного нотариата, конечно же, является большим шагом вперед по сравнению с советским периодом. Были заявлены правильные цели, которые в полной мере соответствовали идеям и духу нотариата латинского типа. Но эти цели в полной мере до настоящего момента не достигнуты. Поэтому реформу конца XX в. можно считать неоконченной. Впрочем, и реформа нотариата в XIX в. не была доведена до конца.
Реформа нотариата 1993 г. назревала давно. И хотя формальной причиной можно назвать изменение государственного строя в 1991 г., ее истинные причины лежали в крайней неэффективности той конструкции нотариата, которая была реализована в советский период. Вкратце советский нотариат можно охарактеризовать как неудачную попытку возродить дореволюционное законодательство в иных общественных условиях. С этим связаны постоянные изменения в регулировании нотариата, введение аналога старших нотариусов и пр.
Реформа 1993 г. также изначально задумывалась как возрождение дореволюционного нотариата. Основная задача - сформировать мотивацию нотариусов при осуществлении ими нотариальной деятельности. Мотивация должна была преодолеть медлительность, недостаток качества и в целом неэффективность нотариальной деятельности в тот период, вовлечь в нотариат квалифицированных работников, обеспечить финансовую самостоятельность нотариата.
Авторы реформы 1993 г. видели нотариуса одним из ключевых субъектов, обеспечивающих правомерность гражданского оборота и содействующих осуществлению правосудия. Поэтому первоначально он был наделен широкими полномочиями. Без преувеличения можно сказать, что нотариус в 1993 - 1994 гг. обладал наиболее широкими полномочиями за всю историю российского нотариата. По аналогии с французским, испанским и в целом классическим нотариатом латинского типа российский нотариус в тот период удостоверял сделки с недвижимостью. Однако предсказуемым последствием этого стали многочисленные случаи злоупотребления со стороны нотариусов, что было практически неизбежно, поскольку невозможно одномоментно внедрить в профессию класс высококвалифицированных специалистов, да еще и безупречных с этической стороны. Итогом этого периода стало сужение компетенции нотариата и отказ от нотариального удостоверения сделок с недвижимостью. В то же время подобный своеобразный "отскок" в развитии можно рассматривать как неизбежную болезнь роста, за которой должно последовать полноценное становление "уверенного в себе" института нотариата.
В настоящее время российский нотариат еще не оправился в полной мере от нанесенного ему в середине 1990-х годов урона, когда реакцией на низкую квалификацию и злоупотребление правами со стороны нотариусов стало резкое сужение его компетенции. За прошедшие 20 лет профессия нотариуса сильно изменилась. Ужесточились требования к лицам, претендующим на занятие должности нотариуса. В нотариат пришло много квалифицированных специалистов, а профессия постепенно становится востребованной и престижной. Все это свидетельствует о формировании условий для следующего этапа в развитии российского нотариата, увеличения его компетенции.
Возникают вопросы: каким должен быть нотариат в нашей стране? Должен ли он быть латинского типа в полной мере или иметь определенную самобытность?
Очевидно, что мы переживаем завершение затянувшегося переходного периода от нотариата советского типа к классическому нотариату латинского типа.
Какие условия должны быть соблюдены?
1. Профессия - за прошедшие 20 лет она укрепилась настолько сильно, что стала, на наш взгляд, одной из самых востребованных на рынке труда. Ее привлекательность обусловливается не только достойным минимумом дохода, но и возможностью участия в научной и иной творческой деятельности.
2. Компетенция - она постепенно увеличивается. Но в отношении "нотаризации" сделок с недвижимостью должна быть несколько иная стратегия, нежели сейчас. Прямое лоббирование перевода всех сделок с недвижимостью на нотариальную форму пока что имеет малые шансы. Сначала нужно доказать квалификацию, а главное - доверие к институту. В компетенцию нотариата в России не попадают многие действия, известные за рубежом, такие как выдача свидетельств о браке, о рождении, о смерти, многие дела особого производства. Например, что мешает передать в ведение нотариата признание гражданина умершим и т.п.? Переход этих действий в компетенцию нотариусов позволит укрепить доверие общества к нотариату.
3. Ранги нотариусов - дореволюционный и зарубежный опыт показывает эффективность существования различных категорий нотариусов. Старший нотариус до революции осуществлял контрольные полномочия над младшими нотариусами и при этом имел свою специальную компетенцию. Младшие же нотариусы могли выполнять лишь незначительные действия по аналогии с англосаксонскими коллегами. В современной Бразилии, к примеру, система нотариата включает шесть категорий нотариусов, различающихся своей компетенцией.
Подобная организация нотариата представляется наиболее целесообразной на данном этапе развития гражданского оборота в нашей стране и отвечает потребностям как граждан, так и бизнеса.

А.Н. Верещагин, Д.Я. Малешин

Москва, сентябрь 2017 г.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!