Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 29. Федеральная нотариальная палата

Комментарий к статье 29

1. В ч. 1 комментируемой статьи ФНП определена как некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение нотариальных палат республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, основанное на их обязательном членстве.
Иными словами, обязательными членами ФНП являются нотариальные палаты субъектов Российской Федерации, что корреспондируется с ч. 2 ст. 24 Основ, согласно которой нотариальные палаты образуются в каждом субъекте Российской Федерации. Сегодня ФНП объединяет 84 региональные нотариальные палаты. Действующая редакция комментируемой части, безусловно, нуждается в терминологическом уточнении, тем более что она не учитывает, что в городе федерального значения Севастополе также создана и действует нотариальная палата. Однако г. Севастополь в ст. 29 Основ не упоминается.
Согласно правовой позиции, изложенной в Определении Верховного Суда РФ от 19 апреля 1999 г. (дело N 34-Г99-3), Основы устанавливают единую, заранее определенную по составу, организованную по территориальному принципу систему, состоящую из нотариальных палат субъектов Российской Федерации, объединенных в ФНП. Такое построение обусловлено спецификой нотариата, призванного обеспечить защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, необходимостью организации государством эффективного контроля за деятельностью нотариусов, совершающих нотариальные действия от имени Российской Федерации (ст. 1 Основ), публично-правовым предназначением нотариальных палат, наделенных государством отдельными управленческими и контрольными полномочиями в целях обеспечения в нотариальной деятельности гарантий прав и свобод граждан (п. 3 ч. 5 ст. 12, ч. 1 ст. 34 Основ). Возможность создания, помимо нотариальных палат субъектов Российской Федерации, других нотариальных палат Основы не предусматривают <1>.
--------------------------------
<1> Бюллетень Верховного Суда РФ. 1999. N 10.

Комментируемая статья не называет организационно-правовую форму ФНП. Данный вопрос длительное время не мог найти своего решения на уровне федерального законодательства. Лишь в 2017 г. данный вопрос стал предметом гражданского законодательства. Федеральным законом от 7 февраля 2017 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации в части установления отдельной организационно-правовой формы для Федеральной нотариальной палаты и нотариальных палат субъектов Российской Федерации" в § 6 гл. 4 внесен новый подпараграф 10 (ст. 123.16-3 "Нотариальные палаты") <1>, соответствующие изменения внесены и в ст. 50 ГК РФ. Согласно данным поправкам ФНП наряду с нотариальными палатами субъектов Российской Федерации получила организационно-правовую форму, которая так и называется - "нотариальная палата".
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2017. N 7. Ст. 1031.

2. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает, что ФНП является юридическим лицом и организует свою деятельность на принципах самоуправления. При этом предусмотрено, что деятельность ФНП осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом ФНП. Данные принципы заложены в основу деятельности как ФНП, так и нотариальных палат субъектов Российской Федерации. Они проявляются прежде всего в том, что все исполнительные органы ФНП (правление, президент, ревизионная комиссия) являются выборными, формируемыми ее высшим органом - собранием представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации исключительно из числа частнопрактикующих нотариусов. Таким же путем формируются и постоянно действующие рабочие структуры ФНП - комиссии и рабочие группы, образующиеся по различным направлениям деятельности ФНП.
В то же время избранные органы и иные структуры подотчетны и подконтрольны вышестоящим органам ФНП. В текущей деятельности ФНП принципы самоуправления проявляются при осуществлении ее полномочий (см. комментарий к ст. ст. 30, 31). Исходя из этих принципов, реализуются полномочия органов ФНП, определяются порядок принятия их решений, а также представительские и иные функции, содержащиеся в уставе ФНП.
Необходимо отметить, что сегодня ФНП обладает признаками, свойственными саморегулируемой организации, хотя ни она, ни нотариальные палаты субъектов Российской Федерации такого статуса не имеют. Саморегулирование, как наиболее эффективная и современная форма самоуправления, было введено Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" <1>, в соответствии с которым под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил. Согласно ст. 3 указанного Федерального закона саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2007. N 49. Ст. 6076.

В этой связи представляет интерес статья С.В. Смирнова, Т.Г. Калиниченко, В.А. Бочковенко "Нотариат - публично-правовая саморегулируемая организация", в которой авторы, сопоставляя нотариальное самоуправление с моделью саморегулируемых организаций, приходят к выводу о целесообразности перехода нотариальных палат на саморегулирование: "Применительно к нотариальным палатам сегодня налицо оба признака саморегулируемой организации - разработка и установление стандартов (правил) и контроль за соблюдением их требований. Вполне естественно, что закрепленные Основами (ст. ст. 4, 9, 12, 18, 25, 28, 34) публично-правовые полномочия нотариальной палаты должны быть расширены, и в первую очередь за счет предоставления ей права устанавливать обязательные для своих членов (нотариусов) стандарты и правила, как это предусмотрено ФЗ о СРО. Они условно могут быть разделены на две группы: общероссийские и на уровне субъекта Российской Федерации (региональные). Таким образом, нотариат, как профессиональное сообщество нотариусов, по всей видимости, должен представлять собой следующую двухзвенную организационную систему: нотариусы, объединенные в саморегулируемые некоммерческие организации - нотариальные палаты субъектов Российской Федерации, и ФНП - саморегулируемая некоммерческая организация (возможно, в форме ассоциации или союза), объединяющая в свою очередь на условиях обязательного членства нотариальные палаты субъектов Российской Федерации" <1>.
--------------------------------
<1> Российская юстиция. 2011. N 5.

Как юридическое лицо, ФНП осуществляет свои права с момента государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в судах; имеет право при реализации своих полномочий заключать гражданско-правовые договоры; имеет самостоятельный баланс и вправе в установленном порядке открывать счета, в том числе валютные, в банках на территории Российской Федерации; имеет круглую печать, содержащую полное наименование ФНП на русском языке, штампы, бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему. ФНП не отвечает по обязательствам своих членов, а они не отвечают по ее обязательствам, если иное не установлено законом; ФНП создана без ограничения срока деятельности.
3. Согласно ч. 3 комментируемой статьи ФНП вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, но лишь "постольку, поскольку это необходимо для выполнения ее уставных задач", что соответствует п. 4 ст. 50 ГК РФ, устанавливающему универсальное для всех некоммерческих организаций правило, позволяющее им осуществлять данную деятельность с оговоркой: если это служит достижению целей, ради которых они созданы, и если это соответствует таким целям. Данное положение содержится также в ст. 24 Федерального закона "О некоммерческих организациях".
4. Часть 4 комментируемой статьи, в которой указывается об освобождении имущества ФНП от обложения налогом на имущество предприятий, безусловно, устарела и должна быть признана утратившей силу, поскольку такого вида налога сегодня не существует. Кроме того, специальный режим налогообложения (освобождение от уплаты налога) может устанавливаться в соответствии с НК РФ, но не каким-либо иным законодательным актом.
5. Часть 5 комментируемой статьи устанавливает, что устав ФНП принимается собранием представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации и регистрируется в порядке, установленном для регистрации уставов общественных объединений. Принимаемые изменения в Устав ФНП также подлежат регистрации, которая осуществляется в том же порядке. В настоящее время действует Устав ФНП, утвержденный на учредительной конференции представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации, состоявшейся 22 сентября 1993 г. в Москве (с изменениями, утв. Управлением Минюста России по г. Москве 24 мая 2017 г.).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!