Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Глава VII. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НОТАРИУСОВ

Такая сфера, как контроль за деятельностью нотариусов, включает в себя три вида осуществления контрольных полномочий, разграниченных по предмету контроля и компетенции контролирующих органов:
1) судебный контроль за совершением нотариальных действий, осуществляемый судами в соответствии со ст. 33 Основ;
2) контроль за исполнением правил нотариального делопроизводства, осуществляемый в соответствии со ст. 9 Основ в порядке, установленном Минюстом России совместно с ФНП, те. в соответствии с Правилами нотариального делопроизводства;
3) контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей (ст. 34 Основ).
Кроме того, Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 457-ФЗ Основы дополнены ст. 6.1 "Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации", которой введена дисциплинарная ответственность нотариусов. На основании данной статьи осуществляется контроль за соблюдением нотариусами норм профессиональной этики, закрепленных указанным Кодексом.
Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!