Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 34. Контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей

Комментарий к статье 34

Помимо судебного контроля за соответствием законодательству совершаемых нотариальных действий комментируемая статья Основ предусматривает еще два вида контроля:
1) контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей, осуществляемый в отношении нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, органами юстиции, а в отношении нотариусов, занимающихся частной практикой, нотариальными палатами;
2) контроль за соблюдением нотариусами налогового законодательства, осуществляемый налоговыми органами в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации (НК РФ).
В связи с тем что нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, в России практически не осталось, контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей можно назвать корпоративным контролем, потому что он проводится исключительно нотариальными палатами.
Как указывалось выше, данный вид контроля следует отличать от контроля за исполнением правил нотариального делопроизводства, который осуществляется в порядке ст. 9 Основ. В соответствии с Правилами нотариального делопроизводства данный контроль по своему предмету ограничивается проверкой правильности организации нотариусом делопроизводства в нотариальной конторе и ведения документации. Такие проверки проводятся нотариальной палатой совместно с территориальным органом юстиции, носят плановый характер и по срокам проведения, как правило, совмещаются с проверками профессиональных обязанностей со стороны нотариальной палаты (один раз в четыре года). При этом комментируемая статья специально выделяет нотариусов, впервые приступивших к осуществлению нотариальной деятельности. Они привлекаются к проверке через год после наделения их полномочиями.
Основным, преобладающим видом проверочной деятельности является корпоративный контроль, отнесенный законом к исключительной компетенции нотариальной палаты. Вместе с тем осуществление данного вида контроля до настоящего времени на практике сопряжено с рядом проблем, обусловленных недостаточным правовым регулированием в этой сфере. В первую очередь следует отметить довольно произвольное определение проверяющими предмета контроля, поскольку он в законе не назван, что неоднократно отмечалось в ряде исследований.
Так, в статье "Организация контроля деятельности нотариуса должна быть изменена кардинально" Г.Г. Черемных отмечает: "Понятие "профессиональная деятельность" включает в себя весь спектр действий по обеспечению совершения нотариального действия. Это и приобретение или аренда помещения, оснащение его мебелью, средствами оргтехники и материалами, заключение соответствующих договоров с хозяйствующими субъектами, наем сотрудников, организация приема граждан, ведение делопроизводства, содержание архива, предоставление обязательной информации в нотариальную палату, государственные органы, уплата налогов и иных обязательных платежей, страхование риска профессиональной ответственности, повышение профессионального уровня, участие в общих собраниях и других мероприятиях палаты и многое-многое другое, без чего невозможно совершение качественного, основанного на законе нотариального действия. Иными словами, профессиональная деятельность - это в первую очередь само нотариальное действие и вся многогранная работа нотариуса по его обеспечению. Основы, к сожалению, такого четкого, очевидного понятия не дают. Во-вторых, предоставление Основами (ст. 34) нотариальным палатам права контроля за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей без регламентации, что это такое - профессиональные обязанности, без установления предмета и пределов такого контроля является серьезной ошибкой законодателя" <1>.
--------------------------------
<1> Российская юстиция. 2009. N 2.

Указанная недостаточность правового регулирования на практике порождает не менее важную проблему - произвольное расширение рамок контроля, а зачастую вторжение проверяющих от нотариальной палаты в сферу судебного контроля (см. также комментарий к ст. 33). На это в указанной статье Г.Г. Черемных также обращается внимание: "Что касается проверки законности и обоснованности нотариального действия, законности отказа в его совершении, - это функция судебных органов, и только. Это прямо записано в ст. ст. 33, 48 и 49 Основ. Еще более конкретно данное требование сформулировано в п. 3 ст. 21 Закона г. Москвы "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве": проверяющие не вправе давать оценку законности и обоснованности нотариальных действий".
Указанный подход разделяют С.В. Смирнов, Т.Г. Калиниченко, В.А. Бочковенко в статье "О контроле в сфере нотариата в свете грядущей реформы", где авторы высказывают следующую позицию: "В определенном Основами перечне видов контроля особое место занимает судебный контроль (ст. ст. 33, 49 Основ). Нотариальное действие, как и отказ в его совершении, не может быть предметом проверок даже со стороны саморегулируемой некоммерческой организации, поскольку любой нотариально удостоверенный документ является государственным актом: он совершен от имени Российской Федерации, и в этом его специфика, главная особенность. Следовательно, нотариальное действие априори не может подвергаться корпоративному контролю, правовой оценке на соответствие законодательству со стороны проверяющих (также являющихся нотариусами), даже если контролирующая организация будет иметь статус саморегулируемой. Это компетенция суда" <1>.
--------------------------------
<1> Смирнов С.В., Калиниченко Т.Г., Бочковенко В.А. О контроле в сфере нотариата в свете грядущей реформы // Российская юстиция. 2011. N 9.

Необходимо отметить, что если порядок контроля соблюдения нотариусами правил нотариального делопроизводства определен самими Правилами, то контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей вообще не имеет какой-либо нормативной регламентации. В корпорации нотариусов здесь основополагающим документом, на базе которого нотариальными палатами принимаются свои регламенты проведения проверок, до сих пор являются Методические рекомендации по проведению проверки исполнения нотариусом, занимающимся частной практикой, профессиональных обязанностей (утв. решением Правления ФНП от 17 июня 2005 г., протокол N 04/05).
Согласно Методическим рекомендациям основными задачами проверки исполнения профессиональных обязанностей нотариусами являются: соблюдение нотариусом законодательства при совершении нотариальных действий; установление причин, приводящих к нарушению законодательства при совершении нотариальных действий; формирование рекомендаций нотариусу, направленных на устранение причин, приводящих к ошибкам, соблюдение нотариусом обязанностей как члена нотариальной палаты и Кодекса профессиональной этики; обобщение результатов проверок профессиональной деятельности нотариусов в субъекте Российской Федерации с целью определения типичных нарушений; распространение положительного опыта нотариусов в осуществлении ими нотариальной деятельности.
Проверки могут быть плановые (комплексные), внеплановые и повторные (контрольные).
Плановые (комплексные) проверки деятельности нотариуса осуществляются в соответствии с графиком проведения проверок, утвержденным правлением нотариальной палаты. Внеплановые проверки осуществляются на основании поступивших в нотариальную палату жалоб либо иных обращений граждан, органов государственной власти, муниципальных органов, представления органа юстиции на территории субъекта Российской Федерации, судов, прокуратуры, общественных организаций в соответствии с решениями правления и иного органа нотариальной палаты.
Повторная (контрольная) проверка осуществляется в случае, когда в результате проведения плановой или внеплановой проверки были выявлены существенные недостатки и нарушения законодательства.
Как правило, такой порядок закреплен и на уровне субъектов Российской Федерации. Так, в ч. 2 ст. 21 Закона г. Москвы от 19 апреля 2006 г. N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве" (далее - Закон г. Москвы о нотариате) предусмотрено, что контроль осуществляется в форме проверок, которые проводятся по месту осуществления нотариусом нотариальной деятельности в плановом порядке, а также по жалобам физических лиц и представителей юридических лиц.
Как отмечено в письме ФНП от 18 апреля 2013 г. N 950/06-06 "О некоторых вопросах, возникающих при проведении проверок деятельности нотариусов, занимающихся частной практикой", если законодательством субъекта Российской Федерации не установлены иные сроки для проведения проверок организации работы нотариуса, основанием для включения в график проведения плановой проверки является истечение четырехлетнего периода со дня окончания последней проведенной проверки организации работы нотариуса.
В качестве примера установления таких "иных" сроков можно привести ст. 7 Закона г. Санкт-Петербурга от 16 января 2009 г. "Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурге", в которой предусмотрено, что проверка организации работы нотариусов проводится не реже одного раза в два года. В Законе же г. Москвы о нотариате (ч. 4 ст. 21) положения ч. 2 комментируемой статьи воспроизведены без изменения, но применительно к плановым проверкам.
Налоговый контроль в отношении частнопрактикующих нотариусов осуществляется налоговыми органами в форме камеральных и выездных налоговых проверок (ст. ст. 87, 88 НК РФ). Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основании налоговых деклараций нотариусов и представленных ими документов, в основном подтверждающих понесенные расходы с целью получения профессиональных и иных вычетов. Выездная налоговая проверка, согласно ст. 89 НК РФ, на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа проводится непосредственно в помещениях нотариальных контор.
Контроль за соблюдением налогового законодательства осуществляют налоговые органы в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации, из чего следует, что данная норма касается исключительно нотариусов, занимающихся частной практикой, поскольку иные лица, уполномоченные на совершение нотариальных действий (нотариусы государственных нотариальных контор, должностные лица поселений), являясь государственными и муниципальными служащими, не подпадают под данный вид налогового контроля.
В ч. 3 комментируемой статьи закреплена обязанность нотариуса представлять должностным лицам, уполномоченным на проведение проверок, сведения и документы, касающиеся расчетов с физическими и юридическими лицами. При этом подразумевается, что такие сведения и документы также подлежат представлению по запросам указанных должностных лиц. В ч. 5 ст. 21 Закона г. Москвы о нотариате рассматриваемая обязанность закреплена несколько шире. Так, установлено, что нотариус обязан допускать лиц, уполномоченных на осуществление проверки, в помещение нотариальной конторы, представлять им все документы, касающиеся нотариальной деятельности.
По результатам проверки профессиональной деятельности нотариуса в случае выявления нарушений в организации нотариальной деятельности и при совершении нотариальных действий, нарушений норм налогового и иного законодательства правление нотариальной палаты субъекта Российской Федерации обязано рассмотреть соответствующий акт проверки профессиональной деятельности или представление компетентного органа для применения в отношении нотариуса мер дисциплинарного характера.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!