Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий законодательства Российской Федерации о нотариате
Работа представляет собой комментарий действующего законодательства о нотариате в Российской Федерации. И хотя фундаментом правового регулирования в данной области являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, в рамках представленной работы авторы изучают весь комплекс источников регулирования нотариальной деятельности.
Статья 35. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами

Комментарий к статье 35

Настоящая статья устанавливает подведомственность юридических дел нотариату в Российской Федерации. Учитывая принадлежность к нотариату латинского типа и членство Российской Федерации в Международном союзе нотариата, российский нотариат имеет достаточно широкие полномочия. В то же время если сравнивать компетенцию нотариата в Российской Федерации и некоторых европейских государствах, то роль нотариата во Франции и Германии значительно выше, чем в России. Первоначальная редакция Основ во многом воспроизводила европейские подходы к широкой компетенции нотариата. Российский законодатель в начале 90-х годов прошлого века, следуя советскому подходу, установил обязательную нотариальную форму сделок с недвижимостью. Например, ГК РСФСР 1922 г. (ст. 185) признавал недействительным договор купли-продажи недвижимости, если он не был удостоверен нотариально. Первоначальная редакция ст. 550 ГК РФ ("Форма договора купли-продажи недвижимости") также предусматривала обязательное нотариальное удостоверение до 1997 г. Однако в дальнейшем некоторые полномочия были урезаны, особенно в сфере удостоверения сделок с недвижимостью. В настоящее время имеет место тенденция по постепенному расширению компетенции нотариата.
В комментируемой статье дается перечень из 32 нотариальных действий, отнесенных к ведению нотариата. Перечень носит открытый характер. Недостаток статьи заключается в том, что невозможно дать исчерпывающий перечень всех нотариальных действий. Такой подход в законотворчестве был характерен для советского периода. Учитывая, что действующие Основы были приняты в 1993 г., базируются в некоторых положениях на ранее существовавшем законодательстве о нотариате СССР и РСФСР, такой подход законодателя неудивителен. Например, ст. 10 Закона СССР "О государственном нотариате" <1> так и называлась - "Нотариальные действия, совершаемые государственными нотариальными конторами", содержала перечень из 19 нотариальных действий, которые и были воспроизведены в первоначальной редакции 1993 г. действующих Основ практически дословно в редакции Закона СССР. В последующие годы этот перечень дополнялся и в настоящее время состоит из 32 нотариальных действий. Последние дополнения сделаны в 2016 г., это два новых нотариальных действия: внесение сведений в реестр списков участников ООО ЕИС и выдача выписки из реестра списков участников ООО ЕИС. Перечень был дополнен п. п. 31 и 32, которые вступили в силу 1 июля 2017 г. <2>.
--------------------------------
<1> Закон СССР от 19 июля 1973 г. "О государственном нотариате".
<2> Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Поскольку был оставлен подобный подход законодателя к определению компетенции нотариата в Российской Федерации, можно ожидать дальнейшего расширения комментируемого перечня нотариальных действий. Повседневное изменение общественных отношений всегда будет требовать отклика в законодательстве. Законодатель же не всегда может оперативно реагировать на подобные изменения. Более эффективным представляется определение компетенции нотариата через формулирование критериев. Возможно применить подход, используемый отечественным законодателем при определении подведомственности и подсудности дел судам. Процессуальные кодексы (ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ) предусматривают именно критерии отнесения дел к ведению того или иного суда. Недостаток перечней при определении компетенции того или иного органа заключается, во-первых, в необходимости его постоянного обновления, а во-вторых, в отсутствии гибкости. Всегда существуют общественные отношения, которые должны быть урегулированы правом, а перечень не позволяет этого сделать. Преимущество же критериев при формировании компетенции заключается именно в возможности совершать те нотариальные действия, которые дословно не указаны в законе, но соответствуют природе нотариальной деятельности.
При обновлении законодательства о нотариате следует использовать именно такой подход, формулировать критерии отнесения дел к ведению нотариата, а не расширять существующий с советских времен перечень нотариальных действий. К сожалению, проект федерального закона "О нотариате и нотариальной деятельности" <1> также не устанавливает критериев подведомственности юридических дел нотариату. В ст. 53 законопроекта сформулирован в очередной раз перечень дел, отнесенных к ведению нотариата, и теперь он состоит из 39 действий.
--------------------------------
<1> Законопроект N 398234-6 "О нотариате и нотариальной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесен в Государственную Думу Федерального Собрания 2 декабря 2013 г.

Законодательство многих иностранных государств применяет такой подход при определении компетенции нотариата. Например, во многих англосаксонских государствах к ведению нотариата относятся многие дела особого производства, такие как признание гражданина безвестно отсутствующим, умершим, выдача свидетельств о рождении, о смерти, о браке и т.п.
Комментируемый перечень является открытым, поскольку установлена возможность введения иных нотариальных действий. Единственное условие - они должны быть установлены законом. Формулировка ч. 2 данной статьи вызывает вопросы. В ней используется термин "законодательный акт". Если толковать формально, то иные нотариальные действия могут быть установлены не только законом, но и подзаконным актом. Однако такой подход может привести к хаотичному и бесконтрольному увеличению видов нотариальных действий, учитывая большое количество видов подзаконных нормативных правовых актов и разнообразие органов, имеющих право их принимать. Более того, ситуация осложняется тем, что в России не установлены на законодательном уровне виды нормативных правовых актов. Закон "О нормативных правовых актах в Российской Федерации" является пока только проектом. Поэтому сложно оценить, что имел в виду законодатель, используя термин "законодательный акт". Даже советский законодатель использовал более удачную формулировку: "...законодательством СССР может быть возложено совершение и иных нотариальных действий" (ст. 10 Закона СССР "О государственном нотариате"). Действующий российский законодатель также обычно в подобных случаях применяет термин "закон" или "законодательство", например, в ст. 8.1 ГК РФ, ст. 1 Земельного кодекса РФ, ст. 33 ТК РФ и т.д. Такой подход является предпочтительным, поскольку исключает широкое толкование. Поэтому использование в Основах термина "законодательные акты" вызывает удивление. Доктрина под законодательными актами понимает не только федеральный закон, но и подзаконные акты и законы субъектов Российской Федерации <1>. В то же время существует мнение, что нотариальные действия не должны устанавливаться иными нормативными актами, чем законом. Поэтому в комментируемой статье под законодательными актами следует понимать только федеральные законы.
--------------------------------
<1> См., например: Алексеев С.С. Теория государства и права: Учебник для вузов. М., 2001; Поляков А.В., Тимошина Е.В. Общая теория права: Учебник. СПб., 2005.

Нотариальные действия, не указанные в данной статье, установлены в настоящее время в ГК РФ, СК РФ, других федеральных законах. В соответствии со ст. 67.1 ГК РФ нотариус удостоверяет принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии. Согласно ст. 1126 ГК РФ нотариус принимает закрытое завещание, вскрывает конверт и оглашает содержание закрытого завещания. В ст. 35 СК РФ предусмотрено нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки по распоряжению недвижимым имуществом и сделки, требующей нотариального удостоверения и государственной регистрации. В Федеральном законе от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" <1> (ст. 20) предусмотрено нотариальное удостоверение согласия родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд несовершеннолетнего ребенка. В п. 16 ст. 37 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" <2> предусмотрено нотариальное удостоверение сведений о лицах, осуществляющих сбор подписей при проведении выборов в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, при выдвижении инициативы проведения референдума субъекта Российской Федерации.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1996. N 34. Ст. 4029.
<2> СЗ РФ. 2002. N 24. Ст. 2253.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!