Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
В представленной работе раскрываются понятие эмиссионной ценной бумаги и ее виды, правила их обращения, изучаются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - брокерская, дилерская, по управлению ценными бумагами, деятельность форекс-дилера; рассматривается деятельность репозитарная и специализированного общества, исследуются особенности допуска ценных бумаг к организованным торгам, раскрываются основы регулирования и информационного обеспечения рынка ценных бумаг и др.
Статья 39.4. Аннулирование лицензии на осуществление репозитарной деятельности

Комментарий к статье 39.4

1. В комментируемой статье определен порядок аннулирования лицензии на осуществление репозитарной деятельности. При этом законодатель определяет условия и процедуру аннулирования лицензии репозитария как в добровольном (заявительном), так и принудительном порядке.
С 2016 г. процедура лицензирования репозитарной деятельности урегулирована Инструкцией Банка России от 8 июня 2016 г. N 173-И, в которой определены требования к соискателю лицензии, порядок ее выдачи. Однако специальный нормативный акт Банка России, регулирующий порядок аннулирования лицензии на осуществление репозитарной деятельности, в котором бы детализировались положения настоящей статьи, на сегодняшний день отсутствует. В связи с этим, определяя такой порядок, следует исходить из положений комментируемой статьи.
2. В п. 1 комментируемой статьи перечислены основания аннулирования лицензии на осуществление репозитарной деятельности. Как уже было отмечено, законодатель устанавливает заявительный (подп. 1 п. 1) и принудительный порядок (подп. 2 - 5 п. 1) аннулирования лицензии.
Рассмотрим основания для аннулирования лицензии на осуществление репозитарной деятельности с учетом данной классификации.
2.1. Аннулирование лицензии в добровольном порядке.
Основанием является подача репозитарием заявления об аннулировании лицензии. В данном случае основанием аннулирования лицензии может быть волеизъявление самого репозитария. Волеизъявление должно быть облечено в письменную форму и подлежит рассмотрению Банком России в течение 15 рабочих дней. Заявитель извещается о принятом решении регулятором не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем принятия Банком России соответствующего решения об аннулировании лицензии.
2.2. Аннулирование лицензии в принудительном порядке. Оно возможно по целому ряду оснований, исчерпывающий перечень которых приведен в настоящей статье, и связано с наличием нарушений в деятельности репозитария либо невозможностью продолжать соответствующую профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг.
Предусмотрено четыре таких основания:
1) согласно подп. 2 п. 1 настоящей статьи основанием для аннулирования лицензии является неоднократное в течение одного года:
а) нарушение требований, установленных настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России.
К числу требований, которых должен придерживаться репозитарий, следует отнести:
- условия лицензии на осуществление репозитарной деятельности;
- соответствие договоров, которые репозитарий вправе заключать не на организованных торгах, перечню, установленному указанием Банка России от 16 августа 2016 г. N 4104-У;
- требования, предъявляемые к порядку ведения реестра заключенных договоров;
- требования, предъявляемые к системе управления рисками, связанными с осуществлением репозитарной деятельности; внутреннему контролю качества; внутреннему аудиту; управлению рисками;
- требования, предъявляемые к расположению основных и резервных комплексов программно-технических средств; их соответствию характеру и объему проводимых репозитарием операций;
- требования, предъявляемые к плану обеспечения финансовой устойчивости и обеспечения непрерывности репозитарной деятельности;
- требования, предъявляемые к тарифам на оказываемые услуги, которые должны быть доведены до пользователей путем размещения на официальном сайте репозитария <230>.
--------------------------------
<230> См., например: Тарифы // Официальный сайт ПАО "Санкт-Петербургская биржа". URL: http://spbexchange.ru/ru/listing/tariffs.aspx (дата обращения: 1 января 2018 г.).

Подробнее о требованиях к репозитарной деятельности см. комментарий к ст. 15.7;
б) неисполнение в установленный срок предписания Банка России.
Банк России выдает предписания профессиональным участникам рынка ценных бумаг - некредитным финансовым организациям в соответствии со ст. 76.5 ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)";
2) согласно подп. 3 п. 1 настоящей статьи основанием для аннулирования лицензии в принудительном порядке является неосуществление репозитарной деятельности в течение 1 года с даты принятия Банком России решения о выдаче лицензии на осуществление репозитарной деятельности. Таким образом, наличие лицензии не только предоставляет лицензиату право на осуществление соответствующей деятельности на рынке ценных бумаг, но и обязывает ее осуществлять;
3) в соответствии с подп. 4 п. 1 комментируемой статьи основанием для аннулирования лицензии на осуществление репозитарной деятельности в принудительном порядке является аннулирование у биржи, клиринговой организации, центрального депозитария, расчетного депозитария, не имеющего статуса центрального депозитария, лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности.
Указанное основание связано с тем, что репозитарную деятельность в Российской Федерации могут осуществлять только перечисленные субъекты. Деятельность каждого из них как участника рынка ценных бумаг осуществляется в разрешительном порядке на основании лицензии. Осуществление одного из указанных видов деятельности является условием получения лицензии на осуществление репозитарной деятельности. Таким образом, аннулирование лицензии на основной вид деятельности на рынке ценных бумаг является основанием для аннулирования лицензии на осуществление репозитарной деятельности. В отсутствие статуса биржи, клиринговой организации, центрального депозитария либо расчетного депозитария, не имеющего статуса центрального депозитария, организация теряет право осуществлять репозитарную деятельность.
Таким образом, Банк России, лишая перечисленных субъектов права осуществлять деятельность на рынке ценных бумаг, последовательно лишает их права использовать лицензию на осуществление репозитарной деятельности, поскольку условием ее получения было признание за указанными лицами их статуса на профессиональном рынке;
4) согласно подп. 5 п. 1 настоящей статьи основанием для аннулирования лицензии в принудительном порядке выступает приостановление действия лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности.
Помимо аннулирования лицензии, комментируемый Закон предусматривает возможность приостановления действия лицензии участников профессионального рынка ценных бумаг, к которым относится и депозитарий (подробнее см. п. 13 комментария к ст. 39.1).
Документы, определяющие специальный порядок аннулирования лицензии депозитария, в настоящее время Банком России не приняты. Одновременно акты ФСФР России, определявшие порядок выдачи лицензии данному участнику рынка ценных бумаг, признаны утратившими силу. Таким образом, применению подлежат общие правила об аннулировании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг.
3. В п. п. 2 - 4 комментируемой статьи определяется процедура аннулирования лицензии:
1) решение об аннулировании разрешения принимает Банк России. Для этого ему дается 15 рабочих дней со дня подтверждения информации о возникновении оснований аннулирования указанной лицензии (п. 2). Ввиду того, что в п. 1 комментируемой статьи представлены пять оснований аннулирования лицензии, при принятии данного решения Банк России должен указать одно из оснований, послуживших причиной для принятия такого решения;
2) после принятия решения об аннулировании лицензии на Банк России возложена обязанность довести его до сведения репозитария, для чего регулятору предоставляется 1 рабочий день, следующий за днем вынесения решения. Принятое решение вступает в силу в день его вынесения мегарегулятором (п. 3).
Применяя аналогию закона, можно предположить, что порядок уведомления о принятом Банком России решении схож с порядком уведомления об аннулировании лицензии у профессионального участника рынка ценных бумаг (о данном порядке см. комментарий к ст. 39.1);
3) информация о принятом Банком России в отношении конкретного репозитария решении об аннулировании лицензии предается огласке посредством размещения сообщения на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в течение 1 рабочего дня после принятия Банком России решения (п. 4).
Информирование общественности входит в компетенцию регулятора, поскольку за аннулированием лицензии следует обязанность репозитария передать другим репозитариям реестр договоров, который он ведет в порядке, установленном указанием Банка России от 16 августа 2016 г. N 4104-У.
Для ведения реестра договоров репозитарий обеспечивает использование программно-технических средств, которые должны позволять предоставлять информацию о внесении записи на любой момент времени, а также формировать документы, содержащие внесенные записи обо всех или отдельных договорах, на любой момент или за любой период времени.
4. Лицензирование представляет собой предоставление права осуществлять определенный вид деятельности (подробно о данном виде разрешения говорится в п. 1 комментария к ст. 39). Поскольку лицензия - это право осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности, то аннулирование лицензии лишает ее обладателя в последующем заниматься этой деятельностью.
В соответствии с указанным пункт 5 настоящей статьи закрепляет, что со дня принятия Банком России решения об аннулировании лицензии на осуществление репозитарной деятельности лицо, у которого аннулирована лицензия, не вправе осуществлять репозитарную деятельность.
Момент лишения этого права определен днем принятия Банком России решения об аннулировании лицензии, о чем лицензиат должен быть уведомлен.
5. В п. 6 настоящей статьи закреплено правило, согласно которому лицо, у которого аннулирована лицензия на осуществление репозитарной деятельности, обязано исключить из своего фирменного наименования слово "репозитарий", производные от него слова и сочетания с ним.
Также п. 4 ст. 15.5 комментируемого Закона закрепляет, что ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением репозитария, не может использовать в своем фирменном наименовании слово "репозитарий", производные от него слова и сочетания с ним.
Данные правила проистекают из общих положений гражданского права.
В силу ст. 54 ГК РФ юридическое лицо имеет свое наименование. При этом наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.
Наименование юридического лица - это название, под которым оно приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде. Наименование присваивается юридическому лицу учредителями (участниками) и должно отвечать установленным законом требованиям, различающимся в зависимости от вида юридического лица (коммерческое или некоммерческое) и его организационно-правовой формы.
Наименование юридического лица состоит из двух частей - собственно наименования, а также указания на организационно-правовую форму юридического лица.
Собственно наименование представляет собой словесное и (или) цифровое обозначение (названия предметов, имена, фамилии людей и т.д.), направленное на индивидуализацию данной организации в среде юридических лиц с одинаковой организационно-правовой формой или характером (предметом, целью) деятельности.
Для всех без исключения юридических лиц является обязательным указание в составе наименования их организационно-правовой формы (фонд, ассоциация, союз и т.д.). С его помощью до участников гражданского оборота доводится информация о правовом статусе организации.
Указание на характер деятельности должно содержаться в наименовании некоммерческих организаций, а также в наименовании некоторых видов коммерческих организаций, для которых законом предусмотрена специальная правоспособность: например, профессиональных участников фондового рынка.
Согласно этой правовой логике, лишение права осуществлять такой вид деятельности на рынке ценных бумаг, как репозитарная деятельность, как следствие, лишает лицо права использовать слово "репозитарий", а также производные от него слова и словосочетания в своем фирменном наименовании.
Лицу, у которого аннулирована лицензия на осуществление репозитарной деятельности, предоставляется 3 месяца с даты принятия решения Банком России для смены своего наименования.
6. Поскольку законодатель в п. 1 комментируемой статьи закрепляет различные основания аннулирования лицензии на осуществление репозитарной деятельности, только одно из которых подразумевает добровольный характер, лицензиат может быть не согласен с тем, что его лицензия была аннулирована.
В п. 7 настоящей статьи ему предоставляется право обратиться в арбитражный суд для обжалования вынесенного в отношении него решения.
Законодателем установлен срок подачи жалобы, который составляет 30 дней со дня размещения на официальном сайте Банка России сообщения об аннулировании лицензии на осуществление репозитарной деятельности. В это количество дней не входят выходные и праздничные дни. Пропуск указанного срока будет служить основанием для отказа в принятии заявления в связи с истечением срока на обжалование решения Банка России.
7. Процедура обжалования принятого Банком России решения об аннулировании лицензии на осуществление репозитарной деятельности установлена нормами АПК РФ. Они предусматривают возможность подачи ходатайства (ст. 41 АПК РФ), в том числе о приостановлении действия обжалуемых решений.
Согласно п. 1 ст. 90 АПК РФ данная мера относится к числу обеспечительных мер, которые арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, и иного лица может принять. Указанные срочные временные меры направлены на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя. В силу ст. 91 АПК РФ приостановление решения об аннулировании лицензии как обеспечительная мера относится к числу иных мер, которые могут быть приняты арбитражным судом.
Однако законодатель в п. 8 комментируемой статьи в императивном порядке закрепляет недопустимость приостановления действия вынесенного регулятором решения. В связи с этим суды при рассмотрении данных ходатайств должны руководствоваться специальной нормой и отказывать в удовлетворении соответствующих ходатайств заявителей.
8. В указании Банка России от 16 августа 2016 г. N 4104-У перечислены все виды договоров, которые заключает репозитарий в рамках осуществления своей деятельности (см. п. 2 комментария к ст. 15.5). Обязанность по ведению реестра договоров также возложена на репозитария данным нормативным актом Банка России. Реестр договоров ведется в электронной форме в условиях обеспечения возможности предоставления содержащейся в нем информации и на бумажных носителях.
На реестродержателя возложена обязанность обеспечить хранение и защиту информации, внесенной в реестр, а также предотвратить доступ к нему неуполномоченных лиц. Поскольку реестр договоров ведется в электронном формате, то репозитарий должен обеспечить использование программно-технических средств, которые позволят предоставлять информацию о внесении записи на любом временном этапе.
Реестр договоров доводится до Банка России одним из следующих способов:
- каждый рабочий день месяца по состоянию на конец операционного дня, предшествующего дню предоставления реестра договоров;
- путем организации бесперебойного защищенного доступа Банка России к таблицам базы данных репозитария.
Таким образом, у регулятора имеется постоянный доступ к информации, содержащейся в реестре. Тем не менее законодатель в императивном порядке закрепляет в п. 9 настоящей статьи обязанность репозитария, лицензия которого аннулирована, передать реестр договоров в Банк России, поскольку с даты аннулирования разрешения репозитарий не вправе заниматься деятельностью по ведению реестра.
9. В обязанности репозитария входит обеспечение:
- целостности и сохранности информации, получаемой им на основании договора об оказании репозитарных услуг;
- целостности записей, составляющих реестр договоров, их конфиденциальности, защиты от искажений и несанкционированного доступа;
- сохранности электронной подписи на протяжении всего срока действия договора об оказании репозитарных услуг (п. 9 ст. 15.8 комментируемого Закона).
Репозитарий обязуется осуществлять указанные обязанности в течение 5 лет с даты прекращения действия договора об оказании репозитарных услуг.
Исходя из этого, в случае, когда репозитарий лишается права заниматься указанной деятельностью, обязанность по сохранности информации должна быть исполнена в полном объеме.
С учетом обязательств, которые возникают у репозитария перед клиентами и Банком России в части предоставления доступа к реестру договоров и необходимости их выполнения, законодатель в п. 10 комментируемого Закона закрепил за репозитарием, у которого аннулирована лицензия, обязанность передать реестр договоров другим репозитариям.
Поскольку законодатель не установил до настоящего времени процедуру передачи этого реестра и выбора репозитария, которому он должен быть вверен, то следует руководствоваться условиями комментируемого Закона и указания Банка России от 16 августа 2016 г. N 4104-У относительно порядка составления реестра договоров.
10. Пункт 11 комментируемой статьи содержит норму, согласно которой обеспечивается предоставление в Банк России информации о договорах, указанных в п. 1 ст. 15.5 настоящего Федерального закона, в случае отсутствия репозитария.
К информации, о которой идет речь в п. 11 комментируемой статьи, относятся данные о следующих видах договоров:
- репо;
- с производными финансовыми инструментами;
- предусматривающих обязанность одной стороны передать валюту в собственность другой стороне и обязанность другой стороны принять и оплатить валюту, а также обязанность другой стороны передать валюту в собственность первой стороне и обязанность первой стороны принять и оплатить валюту.
Если указанные договоры были заключены на условиях генерального соглашения, т.е. в рамках единого соглашения, то, предоставляя информацию об этих договорах, уполномоченный субъект должен предоставить информацию и о самом генеральном соглашении.
Предоставление информации о соглашениях возложено на следующих лиц:
- кредитные организации;
- брокеров;
- дилеров;
- управляющих;
- депозитарии;
- регистраторов;
- негосударственные пенсионные фонды;
- управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов;
- акционерные инвестиционные фонды;
- организаторов торговли;
- клиринговые организации;
- страховые организации.
Данный перечень не является исчерпывающим (подробнее см. п. 1 комментария к ст. 15.8).
Порядок, состав, форма и сроки передачи этой информации определены в указании Банка России от 16 августа 2016 г. N 4104-У.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!