Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
В представленной работе раскрываются понятие эмиссионной ценной бумаги и ее виды, правила их обращения, изучаются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - брокерская, дилерская, по управлению ценными бумагами, деятельность форекс-дилера; рассматривается деятельность репозитарная и специализированного общества, исследуются особенности допуска ценных бумаг к организованным торгам, раскрываются основы регулирования и информационного обеспечения рынка ценных бумаг и др.
Статья 50.1. Саморегулируемая организация в сфере финансового рынка, объединяющая форекс-дилеров

Комментарий к статье 50.1

1. Комментируемая статья посвящена СРО в сфере финансового рынка, объединяющим форекс-дилеров.
Статья 4 комментируемого Закона дает определение дилерской деятельности, которой признается совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и (или) продажи определенных ценных бумаг с обязательством покупки и (или) продажи этих ценных бумаг по объявленным лицом, осуществляющим такую деятельность, ценам. Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий дилерскую деятельность, именуется дилером.
В то же время на финансовом рынке действует особый профессиональный субъект - форекс-дилер, к которому предъявляются определенные условия, позволяющие ему стать участником финансового рынка (см. комментарий к ст. 4.1).
Следует указать, что Форекс (в пер. с англ. FOReign EXchange - "зарубежный обмен") - это рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам.
Деятельность форекс-дилера сводится к заключению от своего имени и за свой счет с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, не на организованных торгах:
1) договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, обязанность сторон по которым зависит от изменения курса соответствующей валюты и (или) валютных пар;
2) двух и более договоров, предметом которых является иностранная валюта или валютная пара, срок исполнения обязательств по которым совпадает и кредитор по обязательству в одном из которых является должником по аналогичному обязательству в другом договоре.
Существенным условием договора является предоставление форекс-дилером физическому лицу возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного физическим лицом форекс-дилеру обеспечения.
Таким образом, форекс-дилером является компания, которая торгует с инвестором, а не предоставляет инвестору возможность по выходу на рынок Форекс.
Важным моментом является добросовестность форекс-дилера, в связи с чем к нему предъявляется ряд законодательных требований:
- юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории России;
- размер собственных средств по общему правилу должен составлять от 100 млн руб.;
- необходима лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера;
- необходимо вступление в СРО в сфере финансового рынка, объединяющую форекс-дилеров;
- запрещено совмещать деятельность форекс-дилера с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг, а также другой деятельностью;
- программно-технические средства должны быть расположены на территории РФ;
- необходимо наличие сайта, доменное имя которого должно быть зарегистрировано на компанию (дополнительно форекс-дилер должен размещать на сайте информацию о положительных и об отрицательных финансовых результатах инвесторов, заключивших с ним договор);
- форекс-дилер должен соответствовать требованиям, предъявляемым к органам управления и работникам форекс-дилера как профессионального участника рынка ценных бумаг.
Важным признается момент приобретения статуса форекс-дилера, который дает ему право заниматься данным видом профессиональной деятельности и который отсчитывается с даты вступления в соответствующую СРО в сфере финансового рынка.
Особенностью таких СРО является тот факт, что согласно п. 1 настоящей статьи членами СРО в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров, могут быть только форекс-дилеры.
Примером СРО, объединяющей форекс-дилеров, является Некоммерческая саморегулируемая организация "Ассоциация форекс-дилеров (АФД)" <249>, внесенная Банком России в реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка 12 октября 2016 г.
--------------------------------
<249> URL: https://sroafd.ru/ (дата обращения: 1 января 2018 г.).

Ассоциация создана в целях:
- развития финансового рынка Российской Федерации, содействия созданию условий для эффективного функционирования финансовой системы России и обеспечения ее стабильности;
- реализации экономической инициативы профессиональных участников рынка ценных бумаг - форекс-дилеров;
- защиты и представления интересов форекс-дилеров в Банке России, федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления, судах и международных организациях.
Членами АФД являются 9 организаций, осуществляющих деятельность форекс-дилеров: Финам Форекс, Трастфорекс, Телетрейд Групп, ВТБ Форекс, Форекс Клуб, Альпари Форекс, Фикс Трейд и ПСБ-Форекс.
2. Одной из важных функций Банка России является установление порядка формирования компенсационного фонда СРО, объединяющей форекс-дилеров, а также порядка выплаты компенсаций из компенсационного фонда.
Процедура формирования компенсационного фонда форекс-дилеров определена указанием Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3796-У "О требованиях к порядку формирования компенсационного фонда саморегулируемой организации форекс-дилеров, а также о порядке и условиях компенсационных выплат", в котором в соответствии с п. 2 настоящей статьи прямо предусмотрена цель создания такого фонда - возмещение убытков клиентам - физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, которые причинены им в результате несостоятельности (банкротства) членов СРО форекс-дилеров.
Компенсационный фонд СРО форекс-дилеров рассчитывается путем умножения количества членов СРО форекс-дилеров на размер взноса каждого члена СРО форекс-дилеров в компенсационный фонд. Комментируемой статьей размер такого взноса установлен в сумме 2 млн рублей. Предусмотрен инструмент пополнения средств данного фонда в случае нехватки средств компенсационного фонда для осуществления выплат посредством внесения дополнительных взносов. При этом возбуждение в отношении форекс-дилера СРО процедуры банкротства и открытие конкурсного производства не исключает его обязанности принять участие в формировании дополнительных взносов в компенсационный фонд СРО.
Выплаты клиентам форекс-дилера производятся за счет средств формируемого компенсационного фонда при открытии конкурсного производства члена СРО. Прежде чем их производить, СРО должно удостовериться в банкротстве форекс-дилера и лишь после в течение 30 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения арбитражного суда открыть реестр компенсационных выплат соответствующего форекс-дилера, который должен содержать следующую информацию о клиентах:
- фамилию, имя, отчество;
- адрес места жительства;
- основание осуществления компенсационных выплат;
- сумму основного долга, общую сумму требований, а также сумму погашенных требований в соответствии с выпиской из реестра требований кредиторов по каждому клиенту;
- размер компенсаций, подлежащий выплате;
- размер и дату выплаченных компенсаций.
Реестр хранится на протяжении всего срока осуществления деятельности СРО.
В указанные выше сроки СРО информирует на своем официальном сайте о банкротстве форекс-дилера.
Основанием для включения клиента в реестр компенсационных выплат являются:
- поданное им заявление, в котором указаны данные о клиенте, сведения о предпочтительном способе получения компенсационных выплат, банковские реквизиты либо почтовый адрес, по которым должны быть направлены компенсационные выплаты;
- выписка из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований;
- копия решения арбитражного суда.
После проверки и подтверждения достоверности поданных документов СРО принимается решение о включении клиента в реестр компенсационных выплат по данному форекс-дилеру. Внесение в реестр является основанием для выплат средств из компенсационного фонда. Непосредственно выплаты производятся в валюте РФ в течение двух рабочих дней с даты закрытия реестра компенсационных выплат.
При этом предусмотрен механизм, действующий в случае недостаточности средств компенсационного фонда для погашения задолженности перед клиентами:
- в течение 2 рабочих дней с даты закрытия реестра компенсационных выплат СРО форекс-дилеров осуществляет перевод денежных средств клиентам в размере, рассчитанном исходя из общего размера компенсационного фонда на день закрытия реестра компенсационных выплат, пропорционально размеру денежных средств, подлежащих возврату клиентам;
- СРО форекс-дилеров направляет требование о формировании дополнительных выплат в компенсационный фонд, которое должно быть исполнено не позднее чем через 120 рабочих дней. В течение 2 рабочих дней со дня перечисления денежных средств форекс-дилерами в компенсационный фонд в рамках исполнения данного требования СРО осуществляет компенсационные выплаты клиентам за вычетом ранее выплаченных денежных средств;
- в случае если после истечения 120 рабочих дней с момента направления требования о формировании дополнительных выплат в компенсационный фонд средств компенсационного фонда недостаточно для осуществления выплат клиентам, выплаты производятся в размере, рассчитанном исходя из общего размера компенсационного фонда на указанную дату пропорционально размеру денежных средств, подлежащих возврату клиентам.
В случае несостоятельности (банкротства) двух и более членов СРО форекс-дилеров закрытие реестра компенсационных выплат по следующему форекс-дилеру осуществляется по истечении 10 рабочих дней с даты осуществления компенсационных выплат клиентам предыдущего форекс-дилера.
3. Пункт 3 комментируемой статьи устанавливает требования к внутренним документам СРО в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров, направленные на обеспечение компенсационных выплат в случае несостоятельности (банкротства) организации. В них должны устанавливаться:
1) обязанность такой СРО по осуществлению компенсационных выплат, предусмотренных комментируемым Законом;
2) субсидиарная ответственность СРО по соответствующим обязательствам в отношении членов такой СРО.
Порядок формирования компенсационного фонда был раскрыт в п. 2 комментария к настоящей статье.
О необходимости принятия внутреннего документа, устанавливающего обязанность СРО по осуществлению компенсационных выплат, говорится также в указании Банка России от 25 января 2017 г. N 4270-У "О перечне обязательных для разработки саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими форекс-дилеров, базовых стандартов и требованиях к их содержанию, а также о перечне операций (содержании видов деятельности) форекс-дилеров на финансовом рынке, подлежащих стандартизации".
В п. 4 данного документа закреплено, что разрабатываемый СРО в обязательном порядке базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами СРО, должен содержать минимальный объем информации о компенсационных выплатах из средств компенсационного фонда, включая порядок очередности удовлетворения требований, а также дополнительные основания для осуществления таких выплат.
4. В п. 9 комментируемой статьи закреплено, что финансовая отчетность СРО на финансовом рынке, включающая годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс, подлежит обязательному аудиту.
В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" обязательный аудит проводится ежегодно в отношении субъектов, которые перечислены в ч. 1 ст. 5 указанного Закона. СРО подпадает под действие указанного Закона на основании п. 6 ч. 1 ст. 5.
По результатам проведения такого аудита аудируемому лицу выдается аудиторское заключение, которое представляет собой официальный документ, предназначенный для пользователей отчетности аудируемой организации, содержащий мнение аудиторов о достоверности отчетности. Требования к форме и содержанию аудиторского заключения содержатся в ст. 6 указанного Закона.
Более того, в обязанность СРО входит размещение на своем официальном сайте указанной отчетности и результатов ее аудита за последние три года. Срок такого размещения регламентирован ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" и составляет 30 дней с момента утверждения указанных документов общим собранием членов СРО.
Лишь по истечении 3 лет у СРО появляется право удалить соответствующую информацию. Обязанность по информированию о финансовом состоянии организации позволяет исследовать динамику ее экономической деятельности и дает потенциальным участникам возможность сделать обоснованный выбор в пользу вступления в членство той или иной саморегулируемой организации.
5. Пункт 12 комментируемой статьи закрепляет за СРО, объединяющими форекс-дилеров, в продолжение рассмотренных выше положений обязанности по:
1) разработке базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, содержащего в том числе:
- порядок и условия осуществления компенсационных выплат (см. п. п. 2 и 3 комментария к настоящей статье);
- правила рекламы услуг форекс-дилеров;
2) разработке методических рекомендаций по аттестации специалистов организаций - членов СРО в сфере финансового рынка;
3) осуществлению иных функций, установленных ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка", нормативными актами Банка России и уставом СРО в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров.
Следует подчеркнуть, что саморегулирование в сфере финансового рынка рассматривается законодателем как самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется финансовыми организациями и содержанием которой являются разработка стандартов деятельности таких финансовых организаций и контроль за их соблюдением (п. 2 ст. 1 ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка").
Как уже отмечалось, в п. 1 указания Банка России от 25 января 2017 г. N 4270-У подчеркивается обязанность СРО разработать базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, а также другие стандарты, направленные на регламентацию управления рисками; корпоративного управления; совершения операций на финансовом рынке.
В базовом стандарте защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг должны содержаться условия:
- о минимальном объеме предоставляемой форекс-дилером информации, включая данные о компенсационных выплатах из средств компенсационного фонда;
- порядке предоставления форекс-дилером информации получателям финансовой услуги;
- правилах взаимодействия форекс-дилера с получателем финансовой услуги;
- минимальных стандартах обслуживания получателей финансовых услуг, касающиеся доступности и материального обеспечения офисов, доступности сайтов форекс-дилеров;
- правилах рекламы услуг форекс-дилера;
- требованиях к работникам форекс-дилера, осуществляющим непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг;
- порядке рассмотрения форекс-дилером обращений получателей финансовой услуги;
- формах реализации права получателя финансовых услуг на досудебный (внесудебный) порядок разрешения споров;
- порядке осуществления контроля за соблюдением требований базового стандарта; условиях и порядке применения базового стандарта.
На сегодняшний день в специальном разделе официального сайта Ассоциации форекс-дилеров размещен только текст Базового стандарта совершения операции на финансовом рынке при осуществлении деятельности форекс-дилера <250>. Указанное не позволяет сделать вывод об отражении требований комментируемого Закона в деятельности СРО форекс-дилеров на рынке ценных бумаг.
--------------------------------
<250> URL: https://sroafd.ru/standarty/vnutrennie-standarty.html (дата обращения: 1 января 2018 г.).

6. Согласно п. 13 настоящей статьи к числу обязанностей СРО в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров, относится создание специального подразделения, в функционал которого входит проведение проверок членов СРО в части соотнесения размера средств физических лиц, которые размещены на их номинальных счетах, и размера собственных средств форекс-дилеров.
Требования к размеру собственных средств форекс-дилера установлены п. 5 ст. 4.1 комментируемого Закона. По общему правилу он должен составлять не менее 100 млн рублей, но подлежит увеличению, если размер находящихся на номинальном счете (счетах) форекс-дилера денежных средств физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, превышает 150 млн рублей (см. п. 4 комментария к ст. 4.1).
В качестве примера реализации комментируемых положений рассмотрим Положение о Комиссии АФД по осуществлению мониторинга соотношения находящихся на номинальном счете (счетах) членов АФД денежных средств физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, к размеру собственных средств члена АФД <251>.
--------------------------------
<251> Положение утверждено решением Коллегии АФД (протокол N 1 от 28 марта 2016 г.) // Официальный сайт Ассоциации форекс-дилеров (АФД). URL: https://sroafd.ru/company/organy-upravleniya/komissiya-po-osushchestvleniyu-monitoringa-denezhnykh-sredstv.html (дата обращения: 1 января 2018 г.).

В рамках реализации поставленной цели Комиссией осуществляются следующие мероприятия:
- создание механизма мониторинговых мероприятий в отношении номинального счета (счетов) членов АФД;
- разработка и применение технологий сбора, обобщения, классификации и анализа информации;
- своевременное выявление несоответствия размера собственных средств членов АФД средствам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, находящимся на номинальном счете (счетах) члена АФД;
- своевременное принятие необходимых мер в целях соблюдения требований ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" и комментируемого Закона.
Работа по мониторингу должна проводиться в следующем порядке:
1) определяется размер денежных средств физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на номинальном счете (счетах) члена СРО;
2) если размер денежных средств превышает заявленные в комментируемом Законе показатели (150 млн руб. согласно п. 5 ст. 4.1), то в адрес члена СРО направляется письменное требование о приведении размера собственных средств в соответствие с требованиями, установленными комментируемым Законом, в течение 6 месяцев со дня определения членом СРО размера денежных средств;
3) проводится контроль выполнения направленного требования.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!