Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
В представленной работе раскрываются понятие эмиссионной ценной бумаги и ее виды, правила их обращения, изучаются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - брокерская, дилерская, по управлению ценными бумагами, деятельность форекс-дилера; рассматривается деятельность репозитарная и специализированного общества, исследуются особенности допуска ценных бумаг к организованным торгам, раскрываются основы регулирования и информационного обеспечения рынка ценных бумаг и др.
Статья 50.2. Компенсационный фонд саморегулируемой организации форекс-дилеров

Комментарий к статье 50.2

1. Комментируемая статья целиком посвящена компенсационному фонду СРО форекс-дилеров.
Функция по установлению порядка формирования компенсационного фонда СРО в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров, и выплаты компенсаций возложена на Банк России в соответствии со ст. 42 ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
В ст. 17 ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" установлено право СРО создавать компенсационные и иные фонды в целях возмещения понесенного инвесторами - физическими лицами ущерба в результате деятельности профессиональных участников - членов СРО (см. п. 3 комментария к ст. 49).
В свою очередь, в Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 г. определена цель создания компенсационных механизмов защиты инвесторов - физических лиц на рынке ценных бумаг, которая сводится к тому, чтобы снизить риски индивидуальных инвестиций, следствием чего станет стимулирование населения к участию на рынке ценных бумаг.
Безусловно, назначение компенсационного фонда сводится к дополнительной гарантии в отношении физических лиц, которые могут потерять денежные средства, вложенные в развитие рынка ценных бумаг.
Специалистами отмечается, что сама идея создания компенсационных фондов СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг не является новой, поскольку ее аналоги существуют в Канаде с 1969 г., в США - с 1970 г. Например, "в Канаде и США, где действует полноценная система саморегулирования участников финансового рынка, компенсационные фонды для небанковских участников финансового рынка фактически работают для членов СРО и являются одним из элементов и, по сути, обязательных условий такого саморегулирования. Государство и его агентства... не рассматриваются в качестве спонсоров соответствующих компенсационных схем. Напротив, Канадская регулирующая организация в инвестиционной сфере (Investment Industry Regulatory Organization of Canada, IIROC) рассматривается в качестве спонсора компенсационного фонда для инвестиционных дилеров наряду с ними самими" <252>.
--------------------------------
<252> Лансков П., Лансков Д. Применение международного опыта для развития компенсационных механизмов на финансовом рынке России // Рынок ценных бумаг. 2009. N 9 - 10. Цит. по: Холкина М.Г., Кондратьева О.Н. Комментарий к Федеральному закону от 5 марта 1999 г. N 46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" (постатейный). М., 2014.

Несмотря на то что обязательный компенсационный фонд должен формироваться за счет взносов профессиональных участников рынка ценных бумаг, оказывающих услуги указанным лицам, Стратегия развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 г. предусматривает, что в случае недостаточности средств такого фонда возможно использование государственных средств на соответствующие цели.
В п. 1 настоящей статьи содержится норма, непосредственно обязывающая СРО форекс-дилеров формировать компенсационный фонд в целях возмещения убытков физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, которые причинены им в результате несостоятельности (банкротства) форекс-дилеров.
Вопросы формирования компенсационных фондов и порядка осуществления выплат из него определяются внутренним актом СРО форекс-дилеров.
Процедурно порядок создания такого фонда определен в указании Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3796-У.
В комментируемой статье подчеркивается, что поводом для выплаты средств из компенсационного фонда должна стать потеря финансовой компанией - участником рынка ценных бумаг способности выполнять возложенные на нее комментируемым Законом обязательства перед третьими лицами - гражданами. В связи с этим условием выплат из компенсационного фонда является признание форекс-дилера банкротом по правилам ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". На СРО возложена обязанность удостовериться в банкротстве форекс-дилера и лишь после в течение 30 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения арбитражного суда открыть реестр компенсационных выплат соответствующего форекс-дилера.
2. Пункт 2 настоящей статьи определяет порядок формирования компенсационного фонда СРО форекс-дилеров. Подробно он определен указанием Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3796-У.
Система расчета размера компенсационного фонда предполагает, что он определяется путем умножения количества членов СРО форекс-дилеров на размер взноса каждого члена в компенсационный фонд (п. 2 ст. 50.1 комментируемого Закона определяет этот взнос как 2 млн рублей). Установлен запрет на освобождение актами СРО форекс-дилеров члена такой организации от обязанности по внесению взноса и (или) прекращение указанной обязанности путем зачета его требований к СРО.
Предусмотрен инструмент пополнения средств данного фонда в случае нехватки средств компенсационного фонда для осуществления выплат посредством внесения дополнительных взносов. При этом возбуждение в отношении форекс-дилера СРО процедуры банкротства и открытие конкурсного производства не исключают его обязанности принять участие в формировании дополнительных взносов в компенсационный фонд СРО.
Дополнительные взносы производятся после закрытия реестра компенсационных выплат после перерасчета средств фонда и определения суммы, достаточной для покрытия убытков клиентам. В таком случае СРО в течение 10 рабочих дней с момента закрытия реестра направляет всем членам требование о дополнительном внесении денежных средств в компенсационный фонд, что является основанием для внесения дополнительных средств в компенсационный фонд. При этом сумма, вносимая каждым членом СРО, устанавливается пропорционально определяемому на последнюю отчетную дату размеру находящихся на номинальном счете (счетах) соответствующего форекс-дилера денежных средств физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
Законодательно установлен срок перечисления денежных средств форекс-дилерами в компенсационный фонд, который не должен превышать 120 рабочих дней с момента направления соответствующего требования. Не исполнившему требование члену СРО направляется повторное требование о дополнительном внесении денежных средств в компенсационный фонд с установлением аналогичного срока его исполнения.
Законодатель предусматривает возможность формирования компенсационного фонда СРО и за счет иных источников, предусмотренных СРО и не запрещенных федеральным законом.
3. Государство гарантирует физическим лицам - клиентам форекс-дилера, что в случае признания его несостоятельным им будет возмещена сумма понесенных убытков. С этой целью СРО, участником которой является форекс-дилер, и формирует компенсационный фонд в соответствии с комментируемой статьей и указанием Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3796-У.
Однако факт формирования компенсационного фонда еще не гарантирует выплату убытков, понесенных клиентами форекс-дилера. В этой связи законодатель устанавливает правила содержания средств компенсационного фонда, которые сводятся к тому, что такие средства:
- должны быть обособлены от иного имущества (денежных средств) СРО форекс-дилеров;
- должны храниться на отдельном банковском счете, открытом для СРО форекс-дилеров кредитной организацией. Условием открытия счета является неподконтрольность и неконтролируемость этой кредитной организации СРО. Данное правило очень важно, поскольку законодатель в комментируемом Законе предусмотрел возможность участия на рынке ценных бумаг кредитных организаций. Среди участников рынка ценных бумаг можно назвать АО "Сбербанк Управление активами", ООО "ВТБ Капитал Брокер" и другие организации, которые явно имеют подконтрольный характер взаимоотношений с такими кредитными организациями, как ПАО Сбербанк и Банк ВТБ (ПАО);
- не могут быть включены в имущество, на которое может быть обращено взыскание по обязательствам СРО форекс-дилеров, а также по обязательствам ее членов.
4. Пункт 4 закрепляет полномочия Банка России на установление требований к порядку формирования компенсационного фонда, порядка и условий компенсационных выплат. Они определены указанием Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3796-У (см. п. 2 комментария к ст. 50.1).
5. Положения п. 5 настоящей статьи устанавливают основания (решение арбитражного суда о признании форекс-дилера банкротом и об открытии конкурсного производства и заявление лица о выплате компенсации) и порядок осуществления компенсационных выплат из компенсационного фонда СРО форекс-дилеров в случае признания форекс-дилера несостоятельным (банкротом) и открытия в отношении его конкурсного производства.
Данные положения коррелируют с положениями ст. 50.1 комментируемого Закона и указывают на необходимость принятия СРО форекс-дилеров базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых форекс-дилерами (см. п. п. 2, 5 комментария к ст. 50.1).
Внутренними документами, согласованными с Банком России, СРО форекс-дилеров определяет порядок и условия осуществления компенсационных выплат, в том числе порядок очередности удовлетворения этих требований в случае недостаточности средств компенсационного фонда, иные дополнительные основания для осуществления таких выплат.
Основанием для отказа в согласовании Банком России внутренних документов и вносимых в них изменений является несоответствие требованиям комментируемого Закона и нормативных актов Банка России и (или) несоблюдение СРО форекс-дилеров требований нормативных актов Банка России, устанавливающих порядок такого согласования.
6. Комментируемая статья устанавливает в п. 6, что перед инициированием процедуры по возмещению убытков клиентам форекс-дилера СРО, членом которой он является, обязана опубликовать на своем сайте следующую информацию:
- о производстве компенсационных выплат;
- порядке предъявления требований физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и имеющими право на получение компенсационных выплат;
- сроках предъявления указанных требований. При этом такой срок не может составлять менее 2 месяцев со дня опубликования сообщения.
7. Положения п. 7 комментируемой статьи еще более подробно регламентируют порядок осуществления компенсационных выплат. Установлено, что в целях компенсационной выплаты клиент форекс-дилера должен представить в СРО форекс-дилеров, помимо заявления о возмещении убытков:
- копию решения арбитражного суда о признании форекс-дилера банкротом и об открытии конкурсного производства;
- выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.
Такое требование может быть направлено только до закрытия реестра требований кредиторов, иначе компенсационные выплаты не осуществляются.
Также в п. 7 устанавливаются общие правила определения размера компенсационных выплат. Непосредственно порядок выплаты компенсаций устанавливается Банком России (см. п. 2 комментария к ст. 50.1).
Важно подчеркнуть, что в указании Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3796-У говорится лишь об убытках, которые понес клиент форекс-дилера.
Так, по смыслу п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
При этом под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) (п. 2 ст. 15). Таким образом, убытки складываются из реального ущерба и упущенной выгоды.
Требуя возмещения реального ущерба и упущенной выгоды, лицо, право которого нарушено, обязано доказать размер ущерба (ст. 393 ГК РФ), причинную связь между ущербом и действиями лица, нарушившего право, а в случаях, когда законом или договором предусмотрена презумпция невиновности должника, - также его вину (ст. 401 ГК РФ).
Еще одна форма выплат установлена ст. 330 ГК РФ, в п. 1 которой определено, что неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
Как правило, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по независящим от должника причинам, кредитор не вправе требовать уплаты неустойки. Применяя данную аналогию, можно признать, что банкротство форекс-дилера не всегда напрямую связано с его действиями.
Однако законодатель в части выплат клиентам форекс-дилера умышленно регламентирует право гражданина претендовать лишь на убытки в форме упущенной выгоды, т.е. ту часть расходов, которые были произведены им до момента признания форекс-дилера банкротом. Доказательством размера ущерба и причинной связи между ущербом и действиями лица, нарушившего право, является предшествующая выплате убытков процедура включения лица в реестр клиентов форекс-дилера.
Также следует отметить, что СРО согласно требованиям, установленным в рассматриваемом пункте статьи, уменьшает размер компенсационной выплаты на размер удовлетворения, полученного клиентом форекс-дилера в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.
8. В п. 8 регламентирована особенность осуществления выплат из компенсационного фонда в случае, если сразу несколько форекс-дилеров, клиентом которых являлось физическое лицо, стали банкротами.
В этом случае компенсационные выплаты исчисляются и выплачиваются СРО форекс-дилеров отдельно в отношении каждого форекс-дилера.
Также отметим, что в случае несостоятельности (банкротства) двух и более членов СРО форекс-дилеров закрытие реестра компенсационных выплат по следующему форекс-дилеру осуществляется по истечении 10 рабочих дней с даты осуществления компенсационных выплат клиентам предыдущего форекс-дилера.
9. Пункт 9 комментируемой статьи устанавливает правило, применяющееся при наличии встречных требований форекс-дилера и физического лица, имеющего право на получение компенсационных выплат, по отношению к которому форекс-дилер также выступал в качестве кредитора.
В этом случае размер компенсационных выплат определяется исходя из разницы между суммой обязательств форекс-дилера перед этим лицом и суммой встречных требований, возникших до даты вступления в силу решения суда о признании форекс-дилера несостоятельным (банкротом).
Определяя такие условия выплат, государство тем самым гарантирует, что средства будут возмещены клиенту лишь в объеме понесенных им убытков.
10. Заключительный пункт комментируемой статьи устанавливает право регрессного требования СРО форекс-дилеров к форекс-дилеру, признанному несостоятельным (банкротом), в пределах выплаченной суммы компенсации.
Регресс - это обратное требование о возмещении уплаченной суммы, которое предъявляется одним лицом к другому обязанному лицу.
Комментируемые положения основаны на нормах п. 1 ст. 1081 ГК РФ, согласно которым лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!