Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
В представленной работе раскрываются понятие эмиссионной ценной бумаги и ее виды, правила их обращения, изучаются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - брокерская, дилерская, по управлению ценными бумагами, деятельность форекс-дилера; рассматривается деятельность репозитарная и специализированного общества, исследуются особенности допуска ценных бумаг к организованным торгам, раскрываются основы регулирования и информационного обеспечения рынка ценных бумаг и др.
Статья 8.1. Трансфер-агенты

Комментарий к статье 8.1

1. Согласно общему правилу ведение реестра владельцев ценных бумаг должен осуществлять только регистратор. При этом комментируемая статья предоставляет регистратору, осуществляющему ведение реестра владельцев эмиссионных ценных бумаг, право на основании заключаемого договора привлекать для выполнения некоторых своих функций иных юридических лиц, выполняющих услуги регистраторов, депозитариев и брокеров, именуемых трансфер-агентами. Речь идет о таких функциях, как прием от зарегистрированных лиц или их уполномоченных представителей и передача регистратору информации и документов, необходимых для исполнения операций в реестре, предусмотренных комментируемым Законом.
Пример: согласно материалам дела акционер ОАО "Архангельскгеолдобыча" (далее - Общество) гражданин Т. обратился в Арбитражный суд Архангельской области с иском к названному Обществу о взыскании на основании ст. 393 ГК РФ убытков, причиненных истцу неправомерным списанием с его лицевого счета 702 обыкновенных именных акций Общества. Списание произведено ООО "Лукойл-Резерв-Инвест", выполнявшим функции трансфер-агента ОАО "Регистратор-НИКойл" (далее - регистратор). В ходе рассмотрения дела суд установил, что в данном случае ответственность перед своими акционерами за исполнение обязанности по надлежащему ведению реестра и за действия регистратора несет само Общество, поручившее ведение реестра регистратору (см. Постановление Президиума ВАС РФ от 28 января 2008 г. N 11570/07 по делу N А05-10906/2006-17).
Следует учитывать, что в настоящее время судебно-арбитражной практикой выработан подход, согласно которому ответственность держателя реестра и эмитента является солидарной.
Также следует учитывать, что перечень профессиональных участников рынка ценных бумаг, имеющих право осуществлять функции трансфер-агентов, ограничен только регистраторами, депозитариями и брокерами.
В теории права <70>, а также в рамках проводимой законопроектной работы специалистами указывается на необходимость в определенных случаях наделять нотариусов функциями по регистрации перехода права собственности на ценные бумаги (в частности акции) от имени и по поручению регистратора, осуществляющего ведение реестра владельцев эмиссионных ценных бумаг, то есть привлечь их к выполнению функций трансфер-агентов. В рамках законопроекта нотариусов предлагалось наделить функциями по идентификации акционера, приему от него документов, необходимых регистратору для совершения операции в реестре, и передаче ему таких документов <71>.
--------------------------------
<70> См.: Лубягина Д.В. Возникновение ценной бумаги как сделка и специфика совершения сделок с ценными бумагами // Законы России: опыт, анализ, практика. 2017. N 3. С. 53 - 62.
<71> См.: законопроект N 1103520-6 "О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты" (в части наделения нотариусов полномочием по регистрации перехода права собственности на акции) // Система обеспечения законодательной деятельности. URL: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/1103520-6 (дата обращения: 1 января 2018 г.).

Однако данная инициатива была признана необоснованной <72> по тому основанию, что предлагаемая к введению система наделения нотариуса функциями трансфер-агента, скорее всего, повлечет увеличение тарифов на оказываемые нотариусом услуги, поскольку предполагает больший объем его работы и большую ответственность самого нотариуса. При этом отмечается, что затраты, связанные с прибытием в офис регистратора, а также уплатой нотариальных тарифов, равно как и почтовые расходы, являются транзакционными издержками, они неизбежны, а необходимость их нести - обычная практика для лица, обладающего каким-либо активом.
--------------------------------
<72> См.: Экспертное заключение Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства по проекту федерального закона N 1103520-6 "О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты". URL: http://privlaw.ru/wp-content/uploads/2016/12/3.-проект-заключения-регистрация-прав-на-акции.pdf (дата обращения: 1 января 2018 г.).

По нашему мнению, привлечение в качестве субъекта отношений с регистратором нотариуса позволило бы в некоторых случаях избежать пренебрежительного отношения стороны с доминирующим положением к владельцам небольших активов акционерных обществ.
2. Пункт 2 настоящей статьи устанавливает, что трансфер-агенты действуют от имени и за счет регистратора на основании договора поручения или агентского договора, заключенного с регистратором, а также выданной им доверенности.
Данные договоры являются смешанными по своей правовой природе <73>. Следует обращать внимание не только на сам заключенный договор регистратора с трансфер-агентом, но и на приложения к нему, в частности акт приема-передачи документов, поскольку данный акт позволит в определенных случаях доказать надлежащее или ненадлежащее исполнение сторонами обязанностей по договору.
--------------------------------
<73> См.: Гришаев С.П. Ценные бумаги: виды и практика применения. М.: Редакция "Российской газеты", 2016. Вып. 2.

Трансфер-агент не является эмитентом ценных бумаг, по которым выполняет функции трансфер-агента.
3. Согласно п. 3 комментируемой статьи при реализации своих полномочий трансфер-агенты обязаны указывать, что они действуют от имени и по поручению регистратора, а также предъявлять всем заинтересованным лицам доверенность, выданную этим регистратором. Как правило, данное императивное положение включается в содержание договора поручения с трансфер-агентом и является неотъемлемой частью данного договора.
4. В п. 4 настоящей статьи определены полномочия трансфер-агентов, реализуемые на основании заключенного с регистратором договора и на основании выданной им доверенности, сводящиеся к следующему:
- прием документов, необходимых для проведения операций в реестре;
- передача зарегистрированным и иным лицам выписки по лицевым счетам, уведомления и иной информации из реестра, которые предоставлены регистратором.
Согласимся с мнением специалистов в том, что "трансфер-агент осуществляет лишь технические функции по приему и передаче документов между регистратором и зарегистрированными лицами, никаких функций по ведению реестра владельцев ценных бумаг как таковых он не осуществляет" <74>.
--------------------------------
<74> См.: Почежерцева З.А., Холкина М.Г., Шевченко Г.Н. Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (постатейный). М., 2014.

5. Пунктом 5 комментируемой статьи определены обязанности, которые выполняют трансфер-агенты при осуществлении своей деятельности:
1) принятие мер по идентификации лиц, подающих документы, необходимых для проведения операций в реестре;
2) обеспечение доступа регистратора к своей учетной документации по его требованию;
3) соблюдение конфиденциальности информации, полученной в связи с осуществлением функций трансфер-агента;
4) осуществление проверки полномочий лиц, действующих от имени зарегистрированных лиц;
5) удостоверение подписи физических лиц в порядке, предусмотренном Банком России. В настоящее время действует Приказ ФСФР России от 18 февраля 2010 г. N 10-10/пз-н "Об утверждении Положения о порядке заверения подлинности подписи профессиональными участниками рынка ценных бумаг";
6) соблюдение иных требований, установленных нормативными актами Банка России.
6. В п. 6 настоящей статьи установлено правило течения срока проведения операции в реестре (срока для отказа в проведении операции в реестре). Начало течения срока определено моментом приема трансфер-агентом документов для проведения операции в реестре.
Данный пункт косвенно устанавливает обязанность регистратора по контролю за действиями трансфер-агента в рамках соблюдения им сроков, установленных законодательством для проведения определенных операций по счетам владельцев, поскольку за несоблюдение сроков проведения операций по счетам отвечает непосредственно регистратор.
7. Пунктом 7 настоящей статьи устанавливается принцип соблюдения электронной формы документооборота при взаимодействии между регистратором и трансфер-агентом.
Какого-либо специального нормативного акта, регулирующего документооборот между трансфер-агентом и регистратором, Банком России не издано. В связи с этим к урегулированию порядка данного документооборота применим Приказ ФСФР России от 8 декабря 2005 г. N 05-77/пз-н "Об утверждении Положения о требованиях к осуществлению деятельности участников финансовых рынков при использовании электронных документов".
Осуществление обмена информацией и документами в электронной форме прежде всего направлено на ускорение процессов по проведению операций регистратором.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!