Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
В представленной работе раскрываются понятие эмиссионной ценной бумаги и ее виды, правила их обращения, изучаются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - брокерская, дилерская, по управлению ценными бумагами, деятельность форекс-дилера; рассматривается деятельность репозитарная и специализированного общества, исследуются особенности допуска ценных бумаг к организованным торгам, раскрываются основы регулирования и информационного обеспечения рынка ценных бумаг и др.
Статья 8.7-1. Список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам

Комментарий к статье 8.7-1

1. Настоящая статья комментируемого Закона вступила в силу с 1 июля 2016 г. согласно Федеральному закону от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ. Целью введения комментируемой статьи выступило стремление законодателя осуществить правовую регламентацию вопросов, связанных с составлением списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, содержанием и предоставлением сведений для включения в указанный список, в рамках проводимой реформы корпоративных действий, предполагающей активное вовлечение в реализацию прав владельцев ценных бумаг своеобразной "инфраструктуры" самого рынка ценных бумаг в лице его регистраторов и депозитариев посредством установления более усложненного, но тем не менее более прозрачного алгоритма их действий.
В п. 1 комментируемой статьи установлены следующие правила для составления списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, на определенную дату:
1) данный список составляется, если федеральным законом предусмотрено право лиц, зафиксированных на определенную дату в качестве лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, требовать исполнения по таким ценным бумагам;
2) на составление такого списка правомочны держатель реестра или лицо, осуществляющие обязательное централизованное хранение ценных бумаг;
3) список составляется по требованию эмитента (лица, обязанного по ценным бумагам), а также лиц, которые в соответствии с федеральным законом имеют право требовать составления такого списка.
В качестве подобных списков комментируемая статья называет список лиц, имеющих право на участие в общем собрании владельцев ценных бумаг, список лиц, имеющих преимущественное право приобретения ценных бумаг, не ограничивая ничем данный перечень.
Следует учитывать, что согласно разъяснениям Банка России, данным в письме от 8 апреля 2016 г. N ИН-015-54/22, изменения, внесенные в комментируемый Закон Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ в части регулирования, предусмотренного ст. 8.7-1, в том числе и порядка осуществления выплат владельцам ипотечных сертификатов участия и владельцам инвестиционных паев, не распространяются на правоотношения с участием владельцев ипотечных сертификатов участия и инвестиционных паев.
Как указывает Банк России, комментируемая статья напрямую устанавливает, что регулируемый ею порядок составления списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, применяется только в том случае, если составление данного списка напрямую предусмотрено федеральными законами. При этом нормами ФЗ "Об инвестиционных фондах" и ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах" не предусмотрено случаев составления списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, как основания реализации принадлежащего данным лицам права требовать исполнения по ценным бумагам. Следовательно, составление списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, должно осуществляться держателем реестра или лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг, только в случаях, предусмотренных федеральными законами. В свою очередь, составление списков лиц держателем реестра или лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг, в случаях, не предусмотренных федеральными законами, а предусмотренных исключительно требованиями подзаконных нормативных актов, должно осуществляться в соответствии с требованиями данных нормативных актов.
2. Согласно п. 2 комментируемой статьи и информационному письму Банка России от 27 июня 2016 г. N ИН-015-55/45 "О сведениях, позволяющих идентифицировать лиц, осуществляющих права по ценным бумагам" список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, составляется:
1) держателем реестра - в соответствии с данными его учета прав на ценные бумаги и данными, полученными от номинальных держателей, которым открыты лицевые счета номинального держателя;
2) лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг, - в соответствии с данными его учета прав на ценные бумаги и данными, полученными от номинальных держателей и иностранных номинальных держателей, которые являются его депонентами.
Таким образом, на основании представленных данных и устанавливаются сведения, необходимые для идентификации лиц, осуществляющих права по ценным бумагам.
3. Пунктом 3 комментируемой статьи определяются требования к списку лиц, осуществляющих права по ценным бумагам. Согласно данному пункту и письму Банка России от 27 июня 2016 г. N ИН-015-55/45 список должен включать следующую информацию:
- сведения о лицах, осуществляющих права по ценным бумагам, в том числе сведения, которые позволяют идентифицировать их, и сведения о количестве принадлежащих им ценных бумаг;
- сведения о лице, которому открыт депозитный лицевой счет (счет депо), в случае составления списка лиц, имеющих право на получение доходов и иных выплат по ценным бумагам, в том числе сведения, которые позволяют идентифицировать данное лицо, и сведения о количестве принадлежащих ему ценных бумаг;
- сведения о международном коде идентификации лица, осуществляющего учет прав на ценные бумаги вышеуказанных лиц, в том числе иностранного номинального держателя ценных бумаг и иностранной организации, имеющей право в соответствии с ее личным законом осуществлять учет и переход прав на ценные бумаги.
Об особенностях учета прав на ценные бумаги иностранных организаций, действующих в интересах других лиц см. комментарий к ст. 8.4;
- сведения о волеизъявлении лиц, осуществляющих права по ценным бумагам в соответствии со ст. 8.9 настоящего Закона, то есть в случаях, когда права на ценные бумаги учитываются номинальным держателем, иностранным номинальным держателем, иностранной организацией (см. комментарий к ст. 8.9), в случае их предоставления;
- иные сведения, предусмотренные нормативными актами Банка России.
4. Согласно п. 4 комментируемой статьи сведения для включения в список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, могут быть предоставлены в форме сообщения, указанного в ст. 8.9 настоящего Закона. В ней подразумевается возможность использования электронного документооборота при передаче сведений о лицах, осуществляющих права по ценным бумагам (см. комментарий к ст. 8.9).
Использование электронного документооборота позволяет участникам рынка ценных бумаг автоматически включать информацию для дальнейшего использования в свои базы данных. Тем не менее, на наш взгляд, использование электронного документооборота подразумевает необходимость подтверждения фактов отправления и получения сообщений.
5. Пунктом 5 настоящей статьи в качестве общего правила устанавливается недопустимость отказа или уклонения регистратора или лица, осуществляющего обязательное централизованное хранение ценных бумаг, от включения лица, осуществляющего права по ценным бумагам, в список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам. Возможные случаи отказа от включения уполномоченных лиц в список могут быть предусмотрены федеральными законами и нормативными актами Центрального Банка РФ.
6. Пунктом 6 рассматриваемой статьи на номинального держателя, зарегистрированного в реестре, возложена обязанность предоставлять сведения, необходимые для идентификации лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, в том числе сведения, полученные от номинальных держателей или иностранных номинальных держателей, являющихся его депонентами, держателю реестра либо депозитарию (в случае если номинальный держатель является депонентом депозитария).
Такие сведения должны быть предоставлены не позднее установленной федеральными законами или нормативными актами Банка России даты, до которой должны быть получены бюллетени, требования и иные документы, свидетельствующие о волеизъявлении лиц, осуществляющих права по ценным бумагам.
С настоящим нормативным правилом следует совокупно применять п. 1 ст. 58 ФЗ "Об акционерных обществах", определяющий, что принявшими участие в общем собрании акционеров считаются также акционеры, которые в соответствии с правилами законодательства о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании, если сообщения об их волеизъявлении получены не позднее двух дней до даты проведения общего собрания акционеров или до даты окончания приема бюллетеней при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования.
7. Пунктом 7 комментируемой статьи определяются правовые последствия возможной ситуации, когда номинальным держателем, иностранным номинальным держателем или иностранной организацией, имеющей право в соответствии с ее личным законом осуществлять учет и переход прав на ценные бумаги:
1) не предоставлены сведения о лице, осуществляющем права по ценным бумагам, сведения, необходимые для идентификации данного лица;
2) такие сведения были предоставлены с нарушением указанного в п. 6 комментируемой статьи срока.
В этом случае лицо, осуществляющее права по ценным бумагам, не включается в список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам.
Последствием невключения в список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, фактически является утрата лицом права требовать исполнения от эмитента по принадлежащей ему ценной бумаге. Следует отметить, что юридически право требования сохраняется, но фактически оно уже не осуществимо.
В случае сложения таких обстоятельств у номинального держателя возникает обязанность по возмещению причиненных им убытков лицу, которое утратит право требования исполнения по ценной бумаге от эмитента ценных бумаг.
Следует признать, что возмещение убытков представляется весьма условным, декларированным правом, поскольку в некоторых ситуациях не так просто доказать, а особенно определить упущенную выгоду. В некоторых же ситуациях убытки вообще не имеют своей оценки, например при оценке убытков от лишения права на оспаривание невыгодного для лица решения общего собрания акционеров.
8. Пунктом 8 комментируемой статьи декларируется право номинальных держателей, иностранных номинальных держателей или иностранной организации, имеющей право в соответствии с ее личным законом осуществлять учет и переход прав на ценные бумаги, не предоставлять сведения о лицах, осуществляющих права по ценным бумагам, в одном случае - если это предусмотрено договором с лицом, права на ценные бумаги которого учитываются. В условиях осуществления депозитарной деятельности номинального держателя такие условия содержаться не могут в силу закона.
Отметим, что в случае, когда номинальный держатель воспользуется своим правом не предоставлять данные о лицах, осуществляющих права по ценным бумагам на основании договора с такими лицами, депонент получит право предоставить информацию о меньшем количестве ценных бумаг, чем фактически учитывается на его счете депо.
9. Правило о том, что лицо, осуществляющее права по ценным бумагам, лишается права требования исполнения по бумаге в случае невключения его в список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам (если составление указанного списка обязательно согласно требованиям законодательства), непосредственно закреплено в п. 9 настоящей статьи.
В частности, в этом случае лицо, осуществляющее права по ценным бумагам, не может требовать исполнения по ценным бумагам, включая выкуп или погашение ценных бумаг, а также не может оспаривать решения собраний владельцев ценных бумаг.
Данное нормативное правило, вытекающее из современных принципов осуществления прав по бездокументарным ценным бумагам, продиктованных прежде всего инфраструктурой самого рынка ценных бумаг, прямо противоречит классической доктрине ценных бумаг, сторонниками которой мы являемся, поскольку ограничивает законного владельца ценных бумаг в осуществлении своих прав. Для реализации прав на классические документарные ценные бумаги (например, вексель) достаточно предъявить саму бумагу, а права по бездокументарным ценным бумагам удостоверяются выпиской по счету, которая является "основой" для осуществления правомочий собственника по таким ценным бумагам. Лишение права требования исполнения по бумаге в случае невключения собственника в список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, в случаях обязательного составления указанного списка согласно требованиям законодательства фактически ограничивает правомочия собственника бумаг, что недопустимо, так как он является владеющим собственником и правомочен осуществлять свои права. Таким образом, комментируемым пунктом настоящей статьи, по нашему мнению, искажается смысл института права собственности на ценные бумаги.
10. Пунктом 10 комментируемой статьи определяется мера гражданско-правовой ответственности номинального держателя в виде обязанности возместить депоненту убытки, причиненные непредставлением в установленный срок либо представлением недостоверных сведений для идентификации лиц, осуществляющих права по ценным бумагам держателю реестра либо лицу, осуществляющему обязательное централизованное хранение ценных бумаг. Напомним, что данная обязанность предусмотрена для номинального держателя п. 6 комментируемой статьи.
Номинальный держатель возмещает депоненту убытки в соответствии с условиями депозитарного договора.
Предусмотрено единственное основание для освобождения номинального держателя от обязанности по возмещению убытков - представление им надлежащим образом сведений другому депозитарию, депонентом которого он стал в соответствии с письменным указанием своего депонента.
11. В п. 11 комментируемой статьи устанавливается право любого заинтересованного лица предъявить требование о получении справки:
1) о включении его в список лиц, осуществляющих права по ценным бумагам;
2) о том, что такое лицо не включено в указанный список.
Такое требование может быть предъявлено к держателю реестра или лицу, осуществляющему обязательное централизованное хранение ценных бумаг.
Указанная справка должна быть предоставлена в срок не позднее следующего рабочего дня после даты получения требования регистратором или лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг.
Данное нормативное положение позволяет лицам, осуществляющим права по ценным бумагам, самостоятельно принять меры по недопущению возможного лишения их прав по ценным бумагам в случае их неправомерного невключения в список.
12. Пунктом 12 комментируемой статьи предусматривается электронная форма предоставления сведений, необходимых для идентификации лиц, осуществляющих права по ценным бумагам:
1) номинальными держателями держателю реестра;
2) номинальными держателями и иностранными номинальными держателями лицу, осуществляющему обязательное централизованное хранение ценных бумаг.
Электронная форма предоставления сведений означает, что они формируются и передаются в виде электронного документа, что ускоряет процессы передачи сведений и позволяет автоматизировать процесс.
При электронном взаимодействии с центральным депозитарием правила такого взаимодействия, в том числе форматы электронных документов, устанавливаются центральным депозитарием в рамках его компетенции.
Согласно ст. 9 ФЗ "О центральном депозитарии" совет директоров (наблюдательный совет) центрального депозитария должен утвердить в числе внутренних документов центрального депозитария правила электронного взаимодействия, в том числе форматы сообщений, используемые центральным депозитарием. Требования к правилам электронного взаимодействия центрального депозитария утверждены Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 3 июля 2012 г. N 12-53/пз-н.
Напомним, что Центральным депозитарием Российской Федерации является небанковская кредитная организация акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий" (НКО АО НРД), которой данный статус присвоен Приказом ФСФР России N 12-2761/ПЗ-И от 6 ноября 2012 г.
Правила электронного документооборота и электронного взаимодействия НКО АО НРД размещены на официальном сайте организации <83>.
--------------------------------
<83> См.: Правила электронного документооборота НРД (Содержание, Общие положения); Правила электронного взаимодействия НКО АО НРД // Официальный сайт Небанковской кредитной организаций акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий" (НКО АО НРД). URL: https://www.nsd.ru/ru/documents/workflow/ (дата обращения: 1 января 2018 г.).

Следует отметить, что установление необходимости использования электронного документооборота с использованием электронных каналов связи позволяет снизить расходы участников рынка ценных бумаг, достигая при этом максимальной оперативности в действиях участников рынка, что положительно сказывается на повышении привлекательности российского рынка для инвесторов.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!