Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
В представленной работе раскрываются понятие эмиссионной ценной бумаги и ее виды, правила их обращения, изучаются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - брокерская, дилерская, по управлению ценными бумагами, деятельность форекс-дилера; рассматривается деятельность репозитарная и специализированного общества, исследуются особенности допуска ценных бумаг к организованным торгам, раскрываются основы регулирования и информационного обеспечения рынка ценных бумаг и др.
Статья 16. Общие положения

Комментарий к статье 16

1. Статья 16 настоящего Федерального закона открывает главу 4, посвященную основным положениям об эмиссионных ценных бумагах (о понятии эмиссионных ценных бумаг см. п. 1 комментария к ст. 2).
Часть 1 комментируемой статьи предусматривает, что эмиссионные ценные бумаги могут быть двух видов: именными или на предъявителя (о понятии именных эмиссионных ценных бумаг и ценных бумаг на предъявителя см. п. п. 8, 9 комментария к ст. 2).
Следует отметить, что согласно п. 1 ст. 143 ГК РФ в зависимости от способа передачи ценные бумаги бывают трех видов: 1) предъявительские, 2) ордерные, 3) именные. Как следует из рассматриваемого пункта, эмиссионные ценные бумаги не могут быть ордерными.
1.1. По общему правилу именные эмиссионные ценные бумаги могут выпускаться только в бездокументарной форме.
Федеральными законами предусмотрены исключения из этого правила. В документарной форме могут выпускаться именные эмиссионные государственные и муниципальные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением (ст. 4 ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг"). О выпуске облигаций с обязательным централизованным хранением говорится и в п. 8 ст. 17 комментируемого Закона.
О понятии документарной и бездокументарной формы ценных бумаг см. п. п. 10, 11 комментария к ст. 2.
1.2. Эмиссионные ценные бумаги на предъявителя могут выпускаться только в документарной форме. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает, что владельцу эмиссионной ценной бумаги на предъявителя выдается сертификат (см. п. 13 комментария к ст. 2) на каждую приобретаемую им ценную бумагу либо на две и более бумаги одного выпуска, за исключением случаев приобретения эмиссионных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением.
В соответствии с ч. 5 комментируемой статьи решением о выпуске эмиссионных ценных бумаг на предъявителя может быть определено, что такие бумаги подлежат обязательному хранению в определенном эмитентом депозитарии (эмиссионные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением). В этом случае сертификат эмиссионных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением не может быть выдан на руки владельцу (владельцам) таких ценных бумаг.
Согласно ч. 3 комментируемой статьи, ч. 4 ст. 18 комментируемого Закона сертификат эмиссионных ценных бумаг на предъявителя должен содержать обязательные реквизиты, перечисленные в комментируемом Законе, а также предусмотренные законодательством РФ для конкретного вида эмиссионных ценных бумаг (см. п. 2 комментария к ст. 18).
Бланки ценных бумаг на предъявителя относятся к защищенной полиграфической продукции уровня "А" (п. 2.1 приложения N 3 к Приказу Министерства финансов РФ от 7 февраля 2003 г. N 14н). Действие указанного Приказа не распространяется на бланки сертификатов эмиссионных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением.
Часть 4 комментируемой статьи устанавливает, что количество выданных эмитентом сертификатов по общему правилу должно совпадать с общим количеством эмиссионных ценных бумаг на предъявителя в выпуске. Количество выданных сертификатов может быть меньше, нежели количество ценных бумаг в данном выпуске, если сертификат был выдан на две и более ценные бумаги одного выпуска.
2. В соответствии с ч. 5 комментируемой статьи эмиссионные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением подлежат обязательному хранению в определенном эмитентом депозитарии (о депозитарной деятельности см. комментарий к ст. 7):
1) на основании решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг на предъявителя;
2) в случаях, предусмотренных федеральными законами, - на основании решения о выпуске именных эмиссионных ценных бумаг.
Обязательному централизованному хранению подлежат:
- государственные и муниципальные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением (ст. 4 ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг");
- облигации Банка России (п. 1 ст. 27.5-1 комментируемого Закона);
- биржевые облигации (п. п. 1, 2 ст. 27.5-2 комментируемого Закона).
Сертификат эмиссионных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением не может быть выдан на руки владельцу (владельцам) таких ценных бумаг (он хранится в депозитарии).
В случае регистрации проспекта ценных бумаг с обязательным централизованным хранением такие ценные бумаги подлежат обязательному централизованному хранению в центральном депозитарии.
Процедура эмиссии ценных бумаг должна сопровождаться регистрацией проспекта ценных бумаг в следующих случаях:
- если эмиссионные ценные бумаги размещаются путем подписки (п. 1 ст. 22 комментируемого Закона);
- если размещаются ценные бумаги иностранных эмитентов. Ценные бумаги иностранных эмитентов допускаются к размещению в Российской Федерации по решению Банка России при условии регистрации Банком России проспекта таких ценных бумаг (п. 3 ст. 51.1 комментируемого Закона).
Центральным депозитарием является депозитарий, созданный в организационно-правовой форме акционерного общества, которому Банк России присвоил статус центрального депозитария и деятельность которого регулируется ФЗ "О центральном депозитарии". Центральным депозитарием Российской Федерации является небанковская кредитная организация акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий". Статус центрального депозитария присвоен НКО АО НРД Приказом ФСФР России N 12-2761/ПЗ-И от 6 ноября 2012 г.
3. В соответствии с ч. 13 комментируемой статьи на эмиссионные ценные бумаги не распространяется признак легитимации (формальный признак).
На практике определение того, принадлежит ли документ к числу ценных бумаг, может в отдельных случаях оказаться затруднительным. Вопрос не представляет затруднений тогда, когда документ обладает реквизитами, которые в силу закона определяют его принадлежность к определенному типу ценной бумаги <145>. Поскольку ценные бумаги представляют опасность для должника, то они защищают его своими формами <146>.
--------------------------------
<145> См.: Агарков М.М. Основы банковского права. Курс лекций. Учение о ценных бумагах. Научное исследование. М.: БЕК, 1994. С. 180 - 181.
<146> См.: Гамбаров Ю.С. Гражданское право. Общая часть / Под ред. В.А. Томсинова. М.: Зерцало, 2003. С. 712.

Документ или право требования является ценной бумагой, если он законами о ценных бумагах или в установленном ими порядке отнесен к числу ценных бумаг. Признак легитимации (формальный признак) позволяет разграничивать ценные бумаги разных видов, а также отличать ценные бумаги от иных финансовых инструментов и других оборотоспособных прав требования.
Часть 6 комментируемой статьи устанавливает, что любые имущественные и неимущественные права, закрепленные в документарной или бездокументарной форме, независимо от их наименования, являются эмиссионными ценными бумагами, если условия их возникновения и обращения соответствуют совокупности признаков эмиссионной ценной бумаги (см. п. 1 комментария к ст. 2), а именно:
1) закрепляется совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением установленных настоящим Федеральным законом формы и порядка;
2) размещение осуществляется выпусками;
3) внутри одного выпуска имеют место равные объем и сроки осуществления прав вне зависимости от времени приобретения ценной бумаги.
4. Части 7 - 15 комментируемой статьи регламентируют порядок получения разрешения Банка России на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации.
Российские эмитенты вправе размещать ценные бумаги за пределами Российской Федерации только по разрешению Банка России (о понятии размещения эмиссионных ценных бумаг см. п. 16 комментария к ст. 2).
Организация обращения эмиссионных ценных бумаг российского эмитента за пределами Российской Федерации также допускается только по разрешению Банка России (о понятии обращения эмиссионных ценных бумаг см. п. 15 комментария к ст. 2).
Не требуется получения разрешения Банка России для размещения и (или) для организации обращения государственных ценных бумаг за пределами РФ. Следует обратить внимание, что это положение ч. 13 комментируемой статьи не распространяется на муниципальные ценные бумаги.
Порядок выдачи таких разрешений Банка России устанавливается Положением Банка России 13 октября 2014 г. N 436-П "О порядке выдачи Банком России разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации".
Разрешение на размещение ценных бумаг, разрешение на организацию обращения ценных бумаг за пределами Российской Федерации выдаются Банком России при одновременном соблюдении следующих условий:
1) осуществлена государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг российского эмитента (см. комментарий к ст. 20);
2) ценные бумаги российского эмитента включены в котировальный список хотя бы одной биржи (см. п. 24 комментария к ст. 2);
3) количество ценных бумаг российского эмитента, размещение или обращение которых предполагается за пределами Российской Федерации, не превышает норматив, установленный п. 3.6 Положения Банка России 13 октября 2014 г. N 436-П.
В частности, количество акций российского эмитента, размещение и (или) организация обращения которых предполагается за пределами Российской Федерации, в том числе посредством размещения и обращения иностранных ценных бумаг, не должно превышать 25% от общего количества акций российского эмитента той же категории.
В случае размещения акций российского эмитента за границей, в том числе посредством размещения иностранных ценных бумаг, за пределами Российской Федерации может быть размещено не более 50% от общего количества предполагаемых к размещению акций соответствующего выпуска (дополнительного выпуска);
4) договор, на основании которого осуществляется размещение в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении акций российских эмитентов, предусматривает, что право голоса по указанным акциям осуществляется не иначе как в соответствии с указаниями владельцев упомянутых ценных бумаг иностранных эмитентов;
5) для учета эмиссионных ценных бумаг российского эмитента, размещение и (или) организация обращения которых предполагается за пределами РФ посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении таких ценных бумаг, открыт счет депо депозитарных программ;
6) если соблюдены иные требования, установленные комментируемым Законом и иными федеральными законами.
За выдачу соответствующих разрешений установлена государственная пошлина в размере 35 000 руб. (подп. 55 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
Разрешение на размещение и (или) на обращение ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации выдается Банком России на основании заявления. Заявление должно содержать сведения, предусмотренные п. 2.4 Положения Банка России от 13 октября 2014 г. N 436-П. Заявление подписывается российским эмитентом, а в ряде случаев, когда организация обращения ценных бумаг российского эмитента за пределами Российской Федерации осуществляется посредством размещения и обращения иностранных ценных бумаг, - также иностранным эмитентом.
К указанному заявлению прилагаются следующие документы (п. 2.1 Положения Банка России 13 октября 2014 г. N 436-П):
- документ, подтверждающий включение ценных бумаг российского эмитента того же вида, категории, что и ценные бумаги, в отношении которых представляется заявление, в котировальный список биржи;
- заверенная заявителями (одним из заявителей) копия договора, на основании которого размещение и (или) обращение ценных бумаг российского эмитента за пределами Российской Федерации организуется посредством размещения и обращения иностранных ценных бумаг, составленного на русском языке либо составленного на иностранном языке с приложением надлежащим образом заверенного перевода на русский язык;
- документ, подтверждающий открытие иностранному эмитенту счета депо депозитарных программ для учета ценных бумаг российского эмитента, размещение и (или) организация обращения которых предполагается за пределами Российской Федерации посредством размещения и обращения иностранных ценных бумаг;
- выписка (копия выписки, заверенная в установленном порядке) по лицевому счету (счету депо) акционера - владельца акций российского эмитента в случае, если заявление на получение разрешения представляется в отношении акций российского эмитента, и такое заявление подписывается акционером - владельцем акций российского эмитента;
- документ, подтверждающий факт уплаты государственной пошлины, взимаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за выдачу разрешения. Указанный документ должен содержать отметку банка об исполнении обязанности по уплате указанной государственной пошлины;
- опись представленных документов.
Разрешение на размещение ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации может быть выдано на этапе государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) таких ценных бумаг.
Банк России обязан выдать указанное разрешение или принять мотивированное решение об отказе в его выдаче в течение 30 дней с даты получения всех документов, перечисленных в п. 2.1 Положения Банка России от 13 октября 2014 г. N 436-П. Банк России вправе провести проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для получения разрешения. В этом случае течение указанного срока может быть приостановлено на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.
Лица, подписавшие заявление на получение разрешения, обязаны представить в Банк России уведомление о результатах размещения и (или) организации обращения ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации. Форма, срок и порядок представления такого уведомления определяются гл. 4 Положения Банка России от 13 октября 2014 г. N 436-П.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!