Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
В представленной работе раскрываются понятие эмиссионной ценной бумаги и ее виды, правила их обращения, изучаются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - брокерская, дилерская, по управлению ценными бумагами, деятельность форекс-дилера; рассматривается деятельность репозитарная и специализированного общества, исследуются особенности допуска ценных бумаг к организованным торгам, раскрываются основы регулирования и информационного обеспечения рынка ценных бумаг и др.
Статья 29.6. Общее собрание владельцев облигаций

Комментарий к статье 29.6

1. В комментируемой статьи регламентированы основные вопросы, связанные с реализацией облигационерами своих прав путем проведения общего собрания. Данная статья действует в системной взаимосвязи с положениями ст. 29.7 комментируемого Закона, определяющей компетенцию общего собрания владельцев облигаций, и ст. 29.8, посвященной решению общего собрания облигационеров.
Такая взаимосвязь прямо установлена в п. 1 настоящей статьи: владельцы облигаций принимают решения по вопросам, указанным в п. 1 ст. 29.7 (см. п. 1 комментария к ст. 29.7), путем проведения общего собрания владельцев облигаций.
При этом решение общего собрания облигационеров обязательно к исполнению для всех владельцев облигаций, в том числе для владельцев облигаций, которые голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании. Тем не менее у такого владельца облигаций имеется право обжаловать решение общего собрания владельцев облигаций согласно п. 5 ст. 29.8 настоящего Федерального закона (см., например, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 2 сентября 2016 г. по делу N А40-25751/2016).
2. В п. 2 комментируемой статьи установлено правило о том, что общее собрание владельцев облигаций проводится отдельно по каждому выпуску облигаций.
Данное правило полностью вытекает из правовой природы облигации как эмиссионной ценной бумаги, признаком которой является установление равного объема прав для ее владельцев в рамках одного выпуска.
3. Форма принятия решения общего собрания владельцев облигаций допускает проведение заочного голосования, то есть без совместного присутствия облигационеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. При этом закон не запрещает проведение собрания облигационеров в форме собрания.
4. Пункт 4 комментируемой статьи возлагает обязанность оплатить расходы, связанные с подготовкой и проведением общего собрания владельцев облигаций, в случае если проведение данного собрания будет инициировано по решению самого эмитента облигаций, на эмитента облигаций.
5. Пунктом 5 комментируемой статьи установлен ряд функций, которые могут исполнять при проведении общего собрания облигационеров только:
1) депозитарий, осуществляющий обязательное централизованное хранение облигаций, либо по его поручению регистратор;
2) регистратор, осуществляющий ведение реестра владельцев именных облигаций.
Перечень таких функций (функции счетной комиссии) ограничен и включает в себя:
- проверку полномочий лиц, участвующих в собрании;
- регистрацию лиц, участвующих в собрании;
- разъяснение вопросов, возникающих в связи с реализацией владельцами облигаций (их представителями) права голоса на собрании;
- разъяснение порядка голосования по вопросам, выносимым на голосование;
- обеспечение установленного порядка голосования и права владельцев облигаций на участие в голосовании;
- подсчет голосов и подведение итогов голосования;
- составление протокола об итогах голосования.
6. В п. 6 настоящей статьи содержится отсылочная норма об определении в нормативных актах Банка России дополнительных требований к порядку созыва, подготовки и проведения общего собрания владельцев облигаций.
В настоящее время действует указание Банка России от 21 октября 2014 г. N 3420-У "О дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев облигаций".
В частности, согласно данному указанию в сообщении о проведении общего собрания должны быть указаны:
- полное фирменное наименование и место нахождения эмитента;
- форма проведения общего собрания (собрание или заочное голосование);
- дата, место, время проведения общего собрания, время начала регистрации лиц, принимающих участие в общем собрании, а в случае проведения общего собрания в форме заочного голосования - дата окончания приема бюллетеней для голосования;
- дата определения лиц, имеющих право на участие в общем собрании;
- повестка дня общего собрания;
- порядок ознакомления с информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению общего собрания.
Указанием Банка России от 21 октября 2014 г. N 3420-У устанавливается обязанность эмитента (иного лица (лиц), проводящего (проводящих) общее собрание) предоставить лицам, имеющим право на участие в общем собрании, при подготовке к проведению общего собрания, повестка дня которого содержит вопрос о согласии на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций и (или) в проспект облигаций, следующую информацию:
- изменения, вносимые в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций и (или) в проспект облигаций;
- решение (решения) уполномоченного органа (органов) управления эмитента, на основании которого (которых) вносятся изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций и (или) в проспект облигаций.
Также на лиц, проводящих общее собрание, возлагается обязанность предоставить лицам, имеющим право на участие в общем собрании, при подготовке к проведению общего собрания, повестка дня которого содержит вопрос об избрании представителя владельцев облигаций, следующую информацию:
- сведения о соответствии кандидата (кандидатов), выдвинутого (выдвинутых) для избрания в качестве представителя владельцев облигаций, требованиям к представителю владельцев облигаций;
- информацию о наличии либо отсутствии письменного согласия выдвинутого кандидата (кандидатов) на его избрание в качестве представителя владельцев облигаций;
- сведения о позиции эмитента в отношении кандидата (кандидатов), выдвинутого (выдвинутых) для избрания в качестве представителя владельцев облигаций, в том числе о согласовании предварительных условий договора, подлежащего заключению эмитентом с избранным представителем владельцев облигаций;
- в случае избрания нового представителя владельцев облигаций взамен ранее определенного эмитентом или избранного общим собранием - обоснование и (или) причины избрания нового представителя владельцев облигаций.
Помимо рассмотренного выше, лица, проводящие общее собрание, обязаны обеспечить лицам, принимающим участие в общем собрании, доступ к информации, обязательной для предоставления при подготовке к проведению общего собрания, во время его проведения.
Голосование на общем собрании облигационеров в форме собрания осуществляется только бюллетенями для голосования.
При проведении общего собрания владельцев облигаций с обязательным централизованным хранением, а также при проведении общего собрания владельцев именных облигаций, в реестре которых открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария, должна обеспечиваться возможность участия в таком общем собрании путем направления документа о голосовании. Голосование на общем собрании посредством направления документа о голосовании признается равнозначным голосованию бюллетенями для голосования.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!