Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к новому Закону "О ведении гражданами садоводства и огородничества"
Настоящее издание содержит постатейный комментарий к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающему в силу с 1 января 2019 года.
Статья 10. Порядок принятия решения об учреждении товарищества

Комментарий к статье 10

Как видно из п. 1 комментируемой статьи, садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество создается путем его учреждения гражданами. Напомним, что ст. 1 Закона N 66-ФЗ также указывала на то, что садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение - это организация, учрежденная гражданами на добровольных началах.
Также можно упомянуть и еще об одном способе создания садоводческого или огороднического товарищества - это реорганизация ранее созданного садоводческого или огороднического потребительского кооператива. В частности, одним из способов реорганизации является преобразование. В соответствии с п. 5 ст. 58 ГК РФ при преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
Согласно ч. 4 ст. 54 Закона N 217-ФЗ созданные до дня вступления в силу данного Закона садоводческие или огороднические кооперативы должны быть преобразованы в товарищества собственников недвижимости или должны привести свои уставы в соответствие с законодательством Российской Федерации о сельскохозяйственной кооперации при первом их изменении в случае принятия их членами решения об осуществлении деятельности по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства или иной деятельности, не связанной с ведением садоводства и огородничества на садовых или огородных земельных участках.
Положения ч. 1 комментируемой статьи соответствуют ст. 50.1 ГК РФ, согласно которой юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя (учредителей) об учреждении юридического лица.
Как предусмотрено п. 3 ст. 50.1 ГК РФ, в решении об учреждении юридического лица указываются сведения об учреждении юридического лица, утверждении его устава, о порядке, размере, способах и сроках образования имущества юридического лица, об избрании (назначении) органов юридического лица. В решении об учреждении корпоративного юридического лица (к которым относятся товарищества собственников недвижимости) указываются также сведения о результатах голосования учредителей по вопросам учреждения юридического лица, о порядке совместной деятельности учредителей по созданию юридического лица. В случае учреждения юридического лица двумя и более учредителями указанное решение принимается всеми учредителями единогласно.
В связи с этим садоводческое или огородническое товарищество не может быть создано, если хотя бы одно лицо, участвующее в принятии решения о его создании, проголосовало против его создания, что указывается в ч. 1 комментируемой статьи.
Комментируемая статья в целом развивает положения п. 3 ст. 50.1 ГК РФ о том, что решением о создании юридического лица может быть определен порядок совместной деятельности учредителей по созданию юридического лица. Согласно ч. 4 комментируемой статьи решение об учреждении товарищества порождает ряд гражданско-правовых последствий для учредителей товарищества. В частности, на одного из учредителей возлагается обязанность обратиться в уполномоченный государственный орган для осуществления государственной регистрации товарищества как юридического лица.
Интересна и сама юридическая природа решения о создании садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.
Представляется, что такое решение является не чем иным, как решением собрания, предусмотренным гл. 9.1 ГК РФ. Это подтверждается положениями п. 3 ст. 123.1 ГК РФ, в соответствии с которыми некоммерческие корпоративные организации создаются по решению учредителей, принятому на их общем (учредительном) собрании, конференции, съезде и т.п. Указанные органы утверждают устав соответствующей некоммерческой корпоративной организации и образуют ее органы.
Согласно п. 2 ст. 181.1 ГК РФ решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других - участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.
О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания (п. 3 ст. 181.2 ГК РФ). Таких лиц необходимо избрать перед голосованием по вопросу учреждения товарищества (ч. 2 комментируемой статьи).
Комментируемая статья содержит указание на предельное минимальное количество учредителей садоводческого или огороднического товарищества. Указанных граждан не может быть менее семи. Напомним, что согласно ст. 16 Закона N 66-ФЗ количество членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могло быть менее трех.
Новые требования к численности товариществ обусловлены положениями самого Закона N 217-ФЗ. Так, в частности, согласно ч. 3 ст. 18 комментируемого Закона количество членов правления не может быть менее трех. Аналогичным образом меньше чем три человека не может входить в ревизионную комиссию (ч. 2 ст. 20). В связи с этим предложенное минимальное количество членов товарищества с учетом необходимости принятия совместных решений членами товарищества представляется вполне логичным.
Вместе с тем отметим, что Конституционный Суд РФ в Постановлении от 3 апреля 1998 г. N 10-П указал, что из смысла и содержания ч. 2 ст. 30 Конституции РФ вытекает невозможность принуждения к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Любое объединение, его структура и организационно-правовые формы управления им должны быть основаны на личной инициативе, добровольном волеизъявлении и, следовательно, на добровольном членстве в таком объединении.
В связи с этим, учитывая добровольность пребывания в садоводческом или огородническом некоммерческом товариществе в качестве его члена, на практике не исключается возможность выхода граждан из числа его членов таким образом, что таких членов останется, к примеру, пять. При этом комментируемым Законом такая ситуация не рассматривается в качестве основания для ликвидации товарищества, оказавшегося в таком положении.
Часть 7 комментируемой статьи делает исключение для учредителей товарищества в виде отсутствия необходимости решения общего собрания о принятии их в члены товарищества. Однако такое исключение не является единственным. В частности, такое решение также не требуется членам реорганизованной некоммерческой организации, созданной до дня вступления в силу комментируемого Закона. У таких лиц членство возникает со дня государственной регистрации товарищества, созданного в результате указанной реорганизации.
Часть 8 комментируемой статьи возлагает на учредителей обязанность по предоставлению председателю товарищества или уполномоченному члену правления товарищества следующих сведений:
1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);
2) адрес места жительства;
3) почтовый адрес, по которому учредителем могут быть получены почтовые сообщения, за исключением случаев, если такие сообщения могут быть получены по адресу места жительства;
4) адрес электронной почты, по которому учредителем могут быть получены электронные сообщения (при наличии);
5) согласие учредителя на соблюдение требований устава товарищества.
Необходимость предоставления такой информации в первую очередь связана с нормами ч. 1 ст. 15 комментируемого Закона, предусматривающими, что не позднее одного месяца со дня государственной регистрации товарищества должен быть создан реестр его членов.
В числе вышеперечисленных сведений, предоставляемых учредителем, не вполне логичным видится необходимость согласия на соблюдение требований устава, поскольку в соответствии с ч. 1 комментируемой статьи решение об учреждении товарищества принимается гражданами единогласно. В свою очередь, такое решение содержит положение об утверждении устава товарищества.
Таким образом, логично предположить, что гражданин, проголосовавший за утверждение устава единогласно наряду с другими учредителями, будет согласен с его положениями.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!