Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к новому Закону "О ведении гражданами садоводства и огородничества"
Настоящее издание содержит постатейный комментарий к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающему в силу с 1 января 2019 года.
Статья 21. Ведение делопроизводства в товариществе

Комментарий к статье 21

В рамках статьи о делопроизводстве садоводческого или некоммерческого товарищества законодатель затрагивает следующие вопросы:
1) порядок подписания протоколов общих собраний членов товарищества и протоколов заседаний правления товарищества, заверения их печатью и хранения в делах товарищества;
2) порядок составления и подписания документов, составленных ревизионной комиссией (ревизором);
3) порядок предоставления копий протоколов общих собраний членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, заседаний его правления членам товарищества и гражданам, ведущим садоводство и огородничество без участия в товариществе.
Можно сделать вывод, что согласно комментируемому Закону именно данные правовые вопросы и определяют состав такого понятия, как делопроизводство.
Вместе с тем исходя из Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.8-2013 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" (утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2013 г. N 1185-ст) делопроизводство представляет собой деятельность, обеспечивающую документирование, документооборот, оперативное хранение и использование документов.
Таким образом, понятие "делопроизводство" затрагивает гораздо больший круг вопросов по сравнению с тем, как это определено комментируемой статьей. Кроме того, исходя из вышеуказанного Национального стандарта, для целей организации делопроизводства требуется:
1) создание службы делопроизводства (структурное подразделение, на которое возложены функции по ведению делопроизводства, а также лица, ответственные за ведение делопроизводства в других подразделениях организации);
2) создание архива (организация или структурное подразделение организации, осуществляющее комплектование, учет, хранение и использование архивных документов).
Напомним, что подп. 12 п. 3 ст. 22 Закона N 66-ФЗ предусматривалось, что обеспечение делопроизводства садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и содержание его архива относились к компетенции правления такого объединения. С одной стороны, такое полномочие за правлением товарищества сохранилось (п. 11 ч. 7 ст. 18 Закона N 217-ФЗ). С другой стороны, согласно ч. 1 комментируемой статьи ответственным за ведение делопроизводства в товариществе является его председатель.
Таким образом, учитывая, что делопроизводство включает в себя и содержание архива, не представляется возможным четко разграничить компетенцию правления товарищества и председателя в вопросах ведения делопроизводства.
В соответствии с п. 2 ст. 65.2 ГК РФ член некоммерческой корпорации в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом и учредительным документом корпорации, вправе получать информацию о деятельности корпорации и знакомиться с ее бухгалтерской и иной документацией.
Важным положением ч. 7 комментируемой статьи является возможность членов товарищества и лиц, ведущих садоводство и огородничество без участия в товариществе, получить заверенные копии протоколов общих собраний членов товарищества и заседаний правления.
Ранее применительно к положениям Закона N 66-ФЗ в Определении Конституционного Суда РФ от 23 марта 2010 г. N 412-О-О сказано, что его нормы не исключают получения заявителями информации, содержащейся в учредительных документах объединения. Само же по себе закрепление возможности ознакомления с копиями протоколов общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства, а также получения заверенных выписок из данных протоколов для членов такого объединения направлено на защиту их интересов в процессе осуществления объединением финансово-хозяйственной деятельности и не может рассматриваться как нарушающее конституционные права заявителей в указанном ими аспекте.
Зачастую именно наличие на руках у садовода, огородника и дачника копии решения того или иного органа управления товарищества позволяет реализовать свое право на обжалование таких решений, в том числе в связи с тем, что данные протоколы не отражают реальных обстоятельств принятия соответствующих решений (см., например, Определение ВС РФ от 12 мая 2015 г. N 4-КГ15-14).
В соответствии со ст. 66 АПК РФ, ст. 57 ГПК РФ суды вправе истребовать доказательства, в том числе у юридических лиц, в случае, если такие доказательства необходимы для рассмотрения конкретного дела. Согласно ст. 22 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений.
Таким образом, судебные и правоохранительные органы вправе получить документы садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества при необходимости непосредственно в виде оригинала или копии. Аналогичные полномочия в отдельных случаях могут быть реализованы, к примеру, и органами местного самоуправления.
Так, в соответствии со ст. 42.10 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" к полномочиям органов местного самоуправления относится формирование согласительной комиссии для целей согласования местоположения границ земельных участков при выполнении комплексных кадастровых работ. При выполнении таких работ в границах территории садоводства или огородничества в состав такой комиссии включается лицо, уполномоченное решением соответствующего садоводческого или огороднического товарищества. Таким образом, в указанном случае орган местного самоуправления вправе запросить протокол общего собрания членов товарищества, в котором отражено решение о наделении конкретного лица полномочиями по участию в работе данной комиссии.
Отметим одну особенность оформления протоколов общего собрания членов товарищества и протоколов заседания правления товарищества. Они должны быть заверены печатью товарищества.
В соответствии с п. 4 ст. 3 Закона о некоммерческих организациях такая организация имеет печать с полным наименованием этой организации на русском языке. Вместе с тем, учитывая, что данный Закон не распространяется на садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, а ГК РФ не предусматривает обязательного требования по наличию печати у товарищества собственников недвижимости, теоретически такое товарищество печати может и не иметь. Вместе с тем при отсутствии печати вышеуказанные протоколы будут считаться оформленными ненадлежащим образом. Кроме того, не исключается и наличие печати с пометкой "для протоколов".

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!