Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к новому Закону "О ведении гражданами садоводства и огородничества"
Настоящее издание содержит постатейный комментарий к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающему в силу с 1 января 2019 года.
Статья 33. О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации

Комментарий к статье 33

Предусмотренные комментируемой статьей изменения, вносимые в часть первую ГК РФ, во многом носят технический характер. Вместе с тем, по сути, именно положения части первой ГК РФ (в редакции Закона N 99-ФЗ, вступившего в силу с 1 сентября 2014 г.) и стали одной из главных причин реформирования законодательства об объединениях садоводов, огородников и дачников, поскольку с вступлением в силу Закона N 99-ФЗ в ГК РФ была закреплена новая система юридических лиц, что не могло не затронуть садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества.
Некоммерческое товарищество являлось самой распространенной из предусмотренных Законом N 66-ФЗ организационно-правовых форм юридических лиц <1>, которая в то же время прямо не была охарактеризована в законодательстве <2>.
--------------------------------
<1> Анисимов А.П., Васильчук Ю.В., Чикильдина А.Ю. Постатейный комментарий к Федеральному закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". М.: Российский бухгалтер, 2008. С. 37.
<2> Комментарий к Федеральному закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" / Под ред. А.А. Байтеновой, Н.И. Кресниковой. М., 2007. С. 11.

На отсутствие единых системообразующих признаков, позволяющих однозначно выделить специфику некоммерческих товариществ, создаваемых садоводами, огородниками и дачниками в рамках правового регулирования, предложенного Законом N 66-ФЗ, указывалось и в Концепции развития гражданского законодательства. В частности, отмечалось, что выделение некоммерческих организаций в отдельные виды, которым соответствуют и особые организационно-правовые формы юридических лиц, нередко проведено искусственно, при отсутствии практически значимых признаков, характеризующих особенности их гражданско-правового положения, либо при отсутствии для этого реальной потребности. К таким примерам в Концепции были отнесены огороднические и дачные "некоммерческие товарищества", которые, по мнению авторов Концепции, не имели принципиальных формообразующих отличий от потребительских кооперативов.
Частично согласимся с авторами Концепции, поскольку данный довод подтверждается историей появления некоммерческих товариществ в Законе N 66-ФЗ.
Для обоснования такого утверждения обратимся к Комментарию к Федеральному закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" под общей редакцией И.А. Алтухова <1>. В этом источнике указывается: "В книге дается полный текст Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", постатейный комментарий, составленный авторским коллективом, разработавшим проект данного Закона".
--------------------------------
<1> Комментарий к Федеральному закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" / Под ред. И.А. Алтухова. М.: Норма; Инфра-М, 1998. С. 10.

Таким образом, указанный Комментарий позволяет изучить взгляд именно авторов данного Закона, в том числе и на организационно-правовые формы, которые предусмотрены Законом N 66-ФЗ для садоводов, огородников и дачников, выявить истинные причины тех или иных правовых явлений, нашедших свое отражение в тексте этого Закона.
Так, в рамках данного комментария, в комментарии к статье 4 Закона N 66-ФЗ, отмечается следующее: "Законодатель в соответствии с ГК РФ расширил перечень организационно-правовых форм некоммерческих организаций, которые могут добровольно и самостоятельно выбрать граждане при создании садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Кроме потребительского кооператива, могут создаваться некоммерческие товарищества и некоммерческие партнерства. При этом законодатель использовал положения статьи 6 ГК РФ, которая устанавливает возможность применения принципа аналогии закона. В случае некоммерческого товарищества использована аналогия со статьей 291 ГК РФ "Товарищество собственников жилья" и Федерального закона "О товариществах собственников жилья" от 15 июня 1996 года N 72-ФЗ".
Следовательно, законодатель при закреплении организационно-правовых форм объединений садоводов, огородников и дачников, в том числе такой организационно-правовой формы, как некоммерческое товарищество, применил гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения, не пытаясь закрепить в специальном федеральном законе нормы, с помощью которых должна обнаруживаться единая организационная и внешняя связь, позволяющая однозначно выделить специфику этих некоммерческих организаций среди прочих юридических лиц.
Такой факт, безусловно, оказал свое отрицательное влияние на качество нормативно-правового регулирования в данной сфере, что еще более усугубилось с принятием Закона N 99-ФЗ.
Обратившись к подп. 4 п. 3 ст. 50 ГК РФ в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона N 217-ФЗ, мы увидим, что одной из новых организационно-правовых форм некоммерческих организаций стало товарищество собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья. При этом до вступления в силу Закона N 217-ФЗ указание на товарищества садоводов и огородников в ст. 50 ГК РФ отсутствовало. В свою очередь, ч. 7 ст. 3 Закона N 99-ФЗ указывала, что учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу указанного Закона, подлежат приведению в соответствие с нормами гл. 4 ГК РФ (в редакции данного Закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.
Таким образом, все без исключения юридические лица, в том числе и садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества, должны были в результате приведения своих учредительных документов и наименований в соответствие с ГК РФ стать организациями, прямо поименованными в нем. До этого момента следовало руководствоваться п. 6 ч. 8 ст. 3 Закона N 99-ФЗ, согласно которому к созданным до дня вступления в силу данного Федерального закона садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам применяются нормы о товариществах собственников недвижимости.
Однако при детальном прочтении вышеуказанных положений ГК РФ до внесения в них предусмотренных Законом N 217-ФЗ изменений возникали вопросы, на которые, к сожалению, ранее законодательство не давало четких ответов.
Прежде всего, необходимо отметить, что ранее, упустив из вида товарищества садоводов и огородников, законодатель тем не менее в подп. 4 п. 3 ст. 50 ГК РФ использовал формулировку "...к которым относятся в том числе...", с лингвистической точки зрения указывающую на то, что к товариществам собственников недвижимости могут относиться и иные некоммерческие организации, помимо товариществ собственников жилья. Такое же мнение, в частности, высказывалось А.Б. Целовальниковым, которым отмечалось, что данное построение фразы наводит на мысль о том, что законодатель к товариществам собственников недвижимости собирается либо готов отнести и иные организации в данной сфере <1>.
--------------------------------
<1> Целовальников А.Б. Новеллы ГК России и реформирование системы юридических лиц // Законы России: опыт, анализ, практика. 2015. N 7. С. 3 - 9.

Этот вывод подтверждался и тем, что в нормах самого ГК РФ, посвященных имуществу товарищества собственников недвижимости, и до вступления в силу Закона N 217-ФЗ содержались положения непосредственно о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах. Так, ст. 123.13 ГК РФ (до внесения изменений, предусмотренных ст. 33 Закона N 217-ФЗ) предусматривалось, что объекты общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах принадлежат членам соответствующего товарищества собственников недвижимости на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено законом. Доля в праве общей собственности на объекты общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе собственника земельного участка - члена такого некоммерческого товарищества следуют судьбе права собственности на земельный участок.
В связи с этим возникал справедливый вопрос: а действительно ли законодатель с 1 сентября 2014 г. ограничил перечень организационно-правовых форм некоммерческих организаций в п. 3 ст. 50 ГК РФ? Или фраза "...к которым относятся в том числе..." в совокупности с положениями ст. 123.13 ГК РФ указывала на то, что садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество также является организационно-правовой формой некоммерческой организации, хоть и прямо не упомянутой в общих положениях п. 3 ст. 50 ГК РФ, но указанной в специальных нормах о товариществах собственников недвижимости?
Возникал и еще один вопрос, остававшийся до вступления в силу комментируемого Закона без ответа. Чем же являлось до 1 января 2019 г. садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество в контексте п. 3 ст. 50 ГК РФ, если оно было прямо поименовано в ст. 123.13 ГК РФ? Организационно-правовой формой? Видом или типом юридического лица (п. 4 ст. 49 ГК РФ)?
Так, например, в соответствии с ч. 1 ст. 135 ЖК РФ товарищество собственников жилья являлось и является именно видом товарищества собственников недвижимости.
Отдельные авторы считали садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество также видом товарищества собственников недвижимости. В частности, высказывалось мнение, что применительно к товариществам собственников недвижимости речь идет об обобщающем термине в отношении объединившихся собственников различных видов недвижимого имущества. Причем по существу речь идет о своего рода общей части, устанавливающей общие принципы правового регулирования их деятельности, а в отношении каждого из таких объединений действует специальное законодательство, например, в отношении жилых помещений, жилья (раздел VI Жилищного кодекса РФ), в отношении садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих товариществ, деятельность которых урегулирована Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" <1>.
--------------------------------
<1> Гришаев С.П. Эволюция законодательства о юридических лицах // СПС "КонсультантПлюс", 2015.

Было и другое утверждение, указывающее на то, что, исходя из новых положений ГК РФ, товарищества собственников недвижимости, по сути, объединили в один вид юридического лица товарищества собственников жилья и садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан <1>.
--------------------------------
<1> Гражданский кодекс Российской Федерации. Юридические лица: Постатейный комментарий к главе 4 / Под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2014.

Следует констатировать, что законодатель, формулируя в Законе N 99-ФЗ нормы о юридических лицах, создаваемых для совместного владения, пользования и распоряжения определенным имуществом, сделал это не совсем удачно.
Во-первых, декларируя закрытый перечень организационно-правовых форм некоммерческих организаций, в подп. 4 п. 3 ст. 50 ГК РФ использовал формулировку, указывающую на его "незакрытость".
Во-вторых, переведя садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества в число некоммерческих организаций, которые в соответствии с переходными положениями Закона N 99-ФЗ должны привести свои учредительные документы и наименования в соответствие с новыми нормами ГК РФ, оставил их параллельно и в нормах ГК РФ постоянного действия. В связи с этим заметно осложнилось понимание того, будут ли применяться специальные нормы о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах, предусмотренные ст. 123.13 ГК РФ, к таким товариществам после того, как они перестанут быть таковыми и "превратятся" в товарищества собственников недвижимости.
В-третьих, в ст. 123.12 ГК РФ с названием "Имущество товарищества собственников недвижимости", по сути, речь велась не о том, что указано в наименовании данной статьи, поскольку говорится об имуществе членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ, а не об имуществе самого юридического лица.
С учетом изложенного, безусловно, после принятия Закона N 99-ФЗ сложилось мнение, что реформа ГК РФ каким-либо образом не облегчила жизнь некоммерческих товариществ садоводов, огородников и дачников. Скорее во многих случаях ситуация стала более запутанной, поскольку, стремясь привести свои учредительные документы в соответствие с ГК РФ, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества сталкивались с вопросами, на которые не находили четких ответов в обновленном законодательстве.
Так, например, О.В. Кириченко, Е.В. Накушновой, Л.П. Кириченко ранее предлагалось в подп. 4 п. 3 ст. 50 ГК указать, что одной из организационно-правовых форм некоммерческих организаций является товарищество собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества <1>, что в принципе и было сделано комментируемым Законом. Однако в литературе даже без внесения этих изменений встречалось утверждение о том, что к товариществам собственников недвижимости отнесены признававшиеся ранее самостоятельными организационно-правовыми формами товарищества собственников жилья дачные, садоводческие, огороднические товарищества <2>.
--------------------------------
<1> Кириченко О.В., Накушнова Е.В., Кириченко Л.П. К вопросу о сущности товарищества собственников недвижимости // Российская юстиция. 2015. N 4.
<2> Свит Ю.П. Товарищество собственников недвижимости: проблемы правового статуса // Законы России: опыт, анализ, практика. 2015. N 7. С. 50 - 54.

Мы видим, что комментируемый Закон установил, что садоводческие и огороднические товарищества являются видом товарищества собственников недвижимости, а также предусмотрел ряд особенностей, связанных с судьбой их общего имущества, чем разрешил ранее возникшие вопросы.
Интересными были и в целом отдельные мнения специалистов по вопросу о появлении такой организационно-правовой формы, как товарищество собственников недвижимости. В частности, в Государственную Думу ФС РФ был внесен законопроект N 711634-6, предусматривающий признание товарищества собственников жилья самостоятельной организационно-правовой формой некоммерческих юридических лиц. По мнению его разработчиков, включение товариществ собственников жилья в состав организационно-правовой формы товариществ собственников недвижимости, кроме неудобств, никаких содержательных улучшений регулирования создания и деятельности объединений собственников помещений в многоквартирном доме не несет. Авторы законопроекта также отмечали, что сформулированные в ГК нормы входят в противоречие с положениями ЖК РФ и других специальных актов, что способно вызвать неоднозначную правоприменительную практику, порождает много вопросов и приводит к правовому вакууму из-за неурегулированности отдельных отношений с участием товариществ собственников недвижимости <1>. Существование данных проблем для товариществ собственников жилья, а также в целом проблем, возникших в связи с появлением товариществ собственников недвижимости, подробно освещались в литературе <2>.
--------------------------------
<1> См.: пояснительная записка к проекту Федерального закона N 711634-6 "О внесении изменений в часть первую ГК и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования создания и деятельности товариществ собственников жилья" // Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации http://sozd.parlament.gov.ru/bill/711634-6.
<2> См.: Кузнецов А.А., Новак Д.В. Вопросы корпоративного права в Постановлении Пленума ВАС РФ от 23 июня 2015 г. N 25. Режим доступа: СПС "КонсультантПлюс"; Свит Ю.П. Товарищество собственников недвижимости: проблемы правового статуса // Законы России: опыт, анализ, практика. 2015. N 7. С. 50 - 54.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!