Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к новому Закону "О ведении гражданами садоводства и огородничества"
Настоящее издание содержит постатейный комментарий к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающему в силу с 1 января 2019 года.
Статья 54. Переходные положения

Комментарий к статье 54

Переходные положения Закона N 217-ФЗ можно разделить на несколько блоков.
Во-первых, комментируемая статья регулирует вопросы о порядке перехода ранее созданных садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в новое правовое поле. Обратим внимание, что за последнее время объединения садоводов, огородников и дачников уже во второй раз сталкиваются с необходимостью менять свои учредительные документы. В частности, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и некоммерческие партнерства с 1 сентября 2014 г. обязывались привести свои уставы в соответствие с гл. 4 ГК РФ в связи с принятием Закона N 99-ФЗ. Вместе с тем комментируемый Закон содержит ряд отличий от положений Закона N 99-ФЗ.
Так, в соответствии с ч. 10 ст. 3 Закона N 99-ФЗ юридическим лицам, созданным в рамках ранее действовавших положений ГК РФ, которые обязаны были привести свои уставы в соответствие с новыми нормами гражданского законодательства о юридических лицах, не требовалась "перерегистрация". Вместе с тем законодатель ни в одном федеральном законе, в том числе в ГК РФ, не раскрыл смысл и содержание данного термина, в связи с чем на практике возникал ряд вопросов относительно порядка применения ч. 10 ст. 3 Закона N 99-ФЗ <1>. Комментируемый Закон применил более понятный и подробно раскрытый в ГК РФ термин "реорганизация", установив, что реорганизация ранее созданных садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (в том числе некоммерческих партнерств) не требуется. С необходимостью реорганизации могут столкнуться только садоводческие или огороднические потребительские кооперативы, которые примут решение о том, что они будут осуществлять деятельность по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства или иной деятельности, не связанной с ведением садоводства и огородничества на садовых и огородных участках.
--------------------------------
<1> Бутовецкий А.И., Ковалева Е.Л. Комментарий к Закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (постатейный). М.: Проспект, 2017. С. 262 - 269.

Во-вторых, переходные положения Закона N 217-ФЗ затрагивают вопросы правового режима садовых, огородных и дачных земельных участков, а также определяют с учетом нового правового регулирования статус жилых и нежилых строений, в отношении которых до 1 января 2019 г. гражданами было зарегистрировано право собственности.
В-третьих, ст. 54 Закона N 217-ФЗ предусматривает определенные правила в отношении судьбы общего имущества ранее созданных садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Прежде всего, отметим, что комментируемой статьей не предусматривается автоматического перехода такого имущества в общую долевую собственность собственников садовых и огородных участков. Общие собрания товариществ должны рассмотреть вопрос о передаче имущества в общую долевую собственность до 1 января 2024 г. При этом может быть принято решение о сохранении имущества в собственности юридического лица. Следует отметить, что Закон не содержит каких-либо последствий в случае, если указанный срок будет нарушен.
В-четвертых, ст. 54 Закона N 217-ФЗ предусматривает правила завершения процедур предоставления земельных участков для дачного хозяйства гражданам и их некоммерческим организациям, которые были начаты до 1 января 2019 г. в соответствии со ст. 39.11 и 39.18 ЗК РФ. Кроме того, уточнены отдельные вопросы, связанные с градостроительным зонированием. В частности, предложенный подход не предусматривает необходимости внесения изменений в ранее утвержденные правила землепользования и застройки муниципальных образований, предусматривающие установление территориальных зон или территорий, предназначенных для ведения дачного хозяйства. Такие территории автоматически (в силу закона) признаются территориями, предназначенными для ведения садоводства.
В-пятых, переходные положения решают две проблемы, которые должны были быть решены еще при принятии Закона N 66-ФЗ. В соответствии с ч. 16 ст. 54 Закона N 217-ФЗ право коллективной совместной собственности граждан на земельные участки общего назначения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества признается правом общей долевой собственности лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, пропорционально площади этих участков. Согласно ч. 25 ст. 54 Закона N 217-ФЗ ранее утвержденные проекты организации и застройки территорий коллективных садов, огородов и дачных поселков, а также иные документы, на основании которых осуществлялось распределение земельных участков в границах таких территорий, являются действительными.
Наконец, чрезвычайно важными для граждан являются нормы, предусматривающие сохранение членства для всех без исключения лиц, которые являлись членами ранее созданных садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, невзирая на наличие прав на земельные участки и вид таких прав. Таким образом, с 1 января 2019 г. свое членство сохраняют в числе прочего и граждане, у которых на руках имеются только членские книжки. Кроме того, напомним, что в соответствии с п. 2.7 - 2.10 ст. 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" такие граждане сохраняют и право на приобретение используемых ими земельных участков в собственность. Помимо сохранения членства и права на приватизацию земельных участков, данные граждане сохраняют и право пользования имуществом общего пользования, расположенным в границах территории садоводства или огородничества.
Таким образом, представляется, что Закон N 217-ФЗ обеспечил разумную правопреемственность по ранее возникшим правоотношениям.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!