Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
"Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография"
Представленная монография посвящена исследованию транспортных преступлений как отдельной категории уголовных правонарушений, характеризующихся рядом специфических особенностей.
ВВЕДЕНИЕ

Транспорт, оказывая существенное влияние на динамичность и эффективность социально-экономического развития страны в целом и ее регионов, относится к числу отраслей повышенной опасности. При этом в России его аварийность остается на высоком уровне, последствия которой тяжелым бременем ложатся на экономику страны. По оценкам экспертов, приводимым в печати, только дорожно-транспортные происшествия наносят экономике России ущерб, оцениваемый в 4 - 5% валового национального продукта (по другим странам этот показатель составляет 1 - 3%). На протяжении ряда лет число потерпевших от нарушений безопасности функционирования железных дорог, авиации, судоходства, метрополитена, автомототранспорта, городского электротранспорта, магистральных трубопроводов практически не уменьшается и ежегодно составляет более 30 тыс. чел., при этом более 10 тыс. чел. гибнет, более 16 тыс. чел. причиняется тяжкий вред здоровью. Среди погибших более 12 тыс. - женщины, более 3 тыс. - несовершеннолетние. Последний показатель в 4 - 6 раз превышает аналогичный показатель в промышленно развитых странах. Учитывая, что среди лиц, смертельно травмированных в дорожно-транспортных происшествиях, свыше 70% потерпевших находились в трудоспособном возрасте, фактический экономический ущерб включает и невосполнимые потери, связанные с непроизведенным интеллектуальным и материальным продуктом. Как утверждают эксперты, автомобили оказываются в 20 раз опаснее несанкционированного доступа к огнестрельному оружию <1>.
--------------------------------
<1> См. об этом подробно: Пожарский А.Ю. Система норм о транспортных преступлениях в уголовном праве России (становление и развитие): Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. 2016. С. 3.

Согласно данным статистики из 102 051 чел., в отношении которых расследовались дела о преступлениях, предусмотренных нормами гл. 27 Уголовного кодекса РФ, например, в 2016 г. в состоянии алкогольного опьянения находились 81 152 чел., в состоянии наркотического опьянения - 1 493 чел. Эти данные наглядно свидетельствуют о том, что более двух третей лиц, управляя транспортным средством или выполняя работу по безопасности транспорта, по своему состоянию не могли надлежащим образом обеспечить его безаварийность <1>.
--------------------------------
<1> Здесь и далее, если специально не оговорено, статистические данные приведены по: Статистика ГИАЦ МВД России. Формы статистической отчетности Ф. 491, 492.

Увеличение количества транспортных средств, причем не только автомобилей, намного опережает становление соответствующей транспортной инфраструктуры, что создает дополнительные предпосылки для ухудшения ситуации с аварийностью и, как следствие, необходимости принятия дополнительных организационных, экономических и правовых мер. Достаточно сказать, что при увеличении, например, протяженности автомобильных дорог общего пользования за последние 10 лет на 15% автомобильный парк вырос почти в два раза. Проблема дорожно-транспортного травматизма в России в последнее время приобрела общегосударственный характер, требует принятия комплекса мер, в том числе и правовых.
Основные проблемы аварийности транспорта в той или иной степени являются следствием общей ситуации в стране. Транспортный процесс, выступая одним из общих условий производства и составной частью обеспечения жизнедеятельности общества, отражает все его болезни. Факторы, влияющие на безопасность функционирования железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, метрополитена, автомототранспорта, городского электротранспорта и магистральных трубопроводов, разнообразны, но основные из них, определяющие причины высокого уровня аварийности, относятся к системе государственного управления: регулирование и контроль за деятельностью транспортных организаций; отсутствие эффективных механизмов реализации государственной политики в сфере безопасности деятельности транспорта, финансирования и стимулирования деятельности по снижению аварийности на федеральном и региональном уровнях.
Приведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что для противодействия нарушениям безопасности движения и (или) эксплуатации транспорта либо условий указанной безопасности требуется принятие комплекса мер, среди которых немаловажное значение имеют правовые средства, в том числе и уголовно-правовые.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!