Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
"Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография"
Представленная монография посвящена исследованию транспортных преступлений как отдельной категории уголовных правонарушений, характеризующихся рядом специфических особенностей.
§ 2. Нарушение правил международных полетов

Как уже говорилось, юридическая природа этого преступления, его социальная направленность и объект относятся к числу дискуссионных. Так, в литературе утверждается, что это "преступление - специальный вид незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации (ст. 322 УК), поскольку имеет место особый способ ее пересечения - воздушный путь и специальный исполнитель преступления - лицо, ответственное за соблюдение международных правил полетов (командир корабля, например). Нарушение правил международных полетов фактически посягает на порядок управления. Дополнительное доказательство этому - конструкция состава преступления, не предусматривающая преступных последствий, характерных для всех транспортных преступлений. Для системы транспортных преступлений эта норма, по-видимому, является излишней. Статья 263 УК по существу охватывает все случаи нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" <1>. Заметим, что в УК РСФСР норма о данном преступлении (ст. 84) находилась в разделе "Иные государственные преступления" и шла после ст. 83, предусматривавшей ответственность за незаконный выезд за границу и незаконный въезд в СССР.
--------------------------------
<1> Чучаев А.И. Преступления против безопасности движения или эксплуатации транспорта. С. 15 - 16.

Некоторые авторы полагают, что преступление посягает на "безопасность международных полетов", хотя закон ничего не говорит о их безопасности <1>.
--------------------------------
<1> Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.М. Лебедева. М., 2013. С. 731.

По нашему мнению, объектом рассматриваемого преступления является неприкосновенность Государственных границ РФ.
Объективная сторона преступления характеризуется несоблюдением указанных в разрешении маршрутов, мест посадки, воздушных ворот, высоты полета или иным нарушением правил международных полетов.
Согласно ст. 79 Воздушного кодекса РФ международным признается полет воздушного судна в воздушном пространстве более чем одного государства.
Международные полеты в воздушном пространстве Российской Федерации выполняются в соответствии с ее законодательством, общепринятыми принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.
Правила международных полетов, аэронавигационная информация относительно международных воздушных трасс, международных аэропортов и открытых для международных полетов воздушных судов аэродромов, а также другая информация, необходимая для осуществления международных воздушных сообщений, публикуются в Сборнике аэронавигационной информации Российской Федерации.
Международные полеты выполняются на основе либо международных договоров РФ, либо разрешений, выдаваемых в порядке, установленном Правительством РФ. Согласно ст. 120 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации разрешение на использование воздушного пространства Российской Федерации при выполнении международных полетов выдается российским и иностранным пользователям воздушного пространства РФ на основании представленного плана полета и одного из следующих документов:
а) международный договор;
б) разрешение, выдаваемое Правительством РФ, на выполнение международных полетов воздушных судов иностранных государств, с которыми Российская Федерация не имеет дипломатических отношений (по представлению Министерства иностранных дел РФ), а также на выполнение международных полетов экспериментальных воздушных судов, изготовленных для государственной авиации;
в) разрешение, выдаваемое Министерством иностранных дел РФ, на выполнение международных полетов воздушных судов иностранных государств, связанных с перевозками глав государств и правительств и возглавляемых ими делегаций, министров иностранных дел и министров обороны, на выполнение полетов государственных воздушных судов иностранных государств, а также на основе взаимности - на выполнение транзитных полетов воздушных судов иностранных государств, требующих использования дипломатических каналов для получения разрешений на эти полеты;
г) разрешение, выдаваемое Министерством промышленности и торговли РФ, на выполнение международных полетов экспериментальных воздушных судов, изготовленных для гражданской авиации;
д) разрешение, выдаваемое Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, на выполнение международных полетов государственных воздушных судов;
е) разрешение, выдаваемое в случаях выполнения полета воздушным судном иностранного государства вне маршрутов обслуживания воздушного движения, открытых для международных полетов или выполнения международного полета в аэропорт (на аэродром) Российской Федерации, не открытый для международных полетов воздушных судов, а также из указанных аэропортов (аэродромов);
ж) разрешение, выдаваемое Министерством промышленности и торговли РФ в установленном им порядке, на выполнение международных полетов воздушных судов, относящихся к продукции военного назначения, изготовленных для поставки иностранному заказчику.
До начала выполнения указанного полета эксплуатант должен сообщить специально уполномоченному органу в области гражданской авиации опознавательные знаки иностранного воздушного судна. Кроме того, он обязан представить сведения о страховании или об ином обеспечении ответственности за причинение вреда третьим лицам и воздушным судам.
Судовые документы <1>, имеющиеся на борту гражданских воздушных судов иностранных государств, признаются действительными на территории Российской Федерации, если они соответствуют международным авиационным стандартам, признаваемым РФ.
--------------------------------
<1> Согласно ст. 29 Конвенции о международной гражданской авиации каждое воздушное судно, занятое в международной навигации, должно иметь на борту следующие документы:
а) свидетельство о регистрации;
б) удостоверение о его годности к полетам;
в) соответствующие свидетельства на каждого члена экипажа;
г) бортовой журнал;
д) если оно оборудовано радиоаппаратурой - разрешение на бортовую радиостанцию;
е) если оно перевозит пассажиров - список их фамилий с указанием пунктов отправления и назначения;
ж) если оно перевозит груз - манифест и подробные декларации на груз.

Иностранные воздушные суда при производстве посадки на территории Российской Федерации могут быть подвергнуты осмотру с проверкой судовых документов. В случаях, если отсутствуют установленные для международных полетов документация или имеются основания считать данное судно неисправным, специально уполномоченный орган в области гражданской авиации может приостановить его отправку.
На прибывающие в Российскую Федерацию, убывающие из Российской Федерации или следующие транзитом с посадкой на территории РФ воздушные суда, их экипажи и пассажиров, а также их имущество, багаж, грузы и почту ввозимые в страну и вывозимые из нее, распространяется действие паспортных, таможенных и иных правил, установленных в соответствии с российским законодательством.
В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа Воздушный кодекс РФ предусматривает проведение обязательного предполетного досмотра. При выполнении международных полетов воздушных судов он проводится после осуществления пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, иммиграционного, ветеринарного, фитосанитарного и иного контроля.
Международные полеты подразделяются: а) на регулярные, выполняемые по расписанию, и дополнительные к расписанию; б) специальные; в) чартерные (заказные); г) эпизодические (разовые).
В соответствии с принципом государственного суверенитета над воздушным пространством каждое государство вправе самостоятельно устанавливать правила полетов любых воздушных судов, находящихся в пределах его территории. Это общепринятая норма, подтвержденная международными соглашениями и закрепленная законами многих государств. В то же время развитие гражданской авиации и увеличение интенсивности полетов привели к необходимости разработки и внедрения в практику единообразных норм, касающихся международных полетов. Такие правила были разработаны Организацией международной гражданской авиации (ИКАО) и представлены в виде международных стандартов (приложение 2 к Чикагской конвенции 1944 г.). Россия обязана применять на своей территории приемлемые и соответствующие ее интересам международные стандарты.
Правовой режим воздушного пространства определяется в той или иной степени правовым режимом территории, над которой оно расположено. В отношении воздушного пространства над открытым морем, международными проливами, не перекрывающимися территориальными водами прибрежных государств, Антарктикой установлен международно-правовой режим. Следовательно, в этом случае государства не могут устанавливать либо применять свои правила полетов, а обязаны придерживаться норм, регулирующих порядок использования международного воздушного пространства.
В ст. 271 УК РФ указаны нарушения требований, относящихся: а) к маршруту полета; б) к месту посадки воздушного судна; в) к воздушным воротам; г) к высоте полета; д) к иным нарушениям правил международных полетов. Таким образом, указав конкретно типичные способы нарушения правил международных полетов, их перечень законодатель оставил открытым. Для правильного решения вопросов о наличии в действиях лица состава преступления, предусмотренного ст. 271 УК РФ, необходимо обратиться к нормативным актам, устанавливающим эти правила.
Полеты иностранных воздушных судов в воздушном пространстве России осуществляются только по установленным международным трассам. Перечни таких трасс и аэропортов (аэродромов), а также данные, необходимые для их использования при выполнении полетов, публикуются в Сборнике аэронавигационной информации. Вылет российских и иностранных воздушных судов из Российской Федерации, а также их посадка после взлета в России производится в аэропортах (на аэродромах), открытых для международных полетов.
Эшелонирование, т.е. вертикальное, продольное или боковое рассредоточение воздушных судов в воздушном пространстве на установленные интервалы, обеспечивающее безопасность воздушного движения, осуществляется в соответствии с правилами государства, над территорией которого осуществляется полет. При различиях в системах эшелонирования России и другого государства производится смена эшелона до пересечения государственной границы с другим государством (границы зоны управления воздушным движением над открытым морем).
Эти и другие правила имеют целью обеспечить неприкосновенность государственных границ и факультативно - безопасность воздушных сообщений. Их нарушение при определенных условиях может образовать состав рассматриваемого преступления.
В тех случаях, когда несоблюдение правил эшелонирования, маршрута полета, мест посадки, высоты полета, воздушных ворот и других требований режимных правил, границ воздушного пространства было следствием стихийного бедствия, аварии воздушного судна или иных, не зависящих от пилота причин, исключается уголовная ответственность по ст. 271 УК РФ.
Иное нарушение правил международного полета может выражаться, например: в вылете из России или во влете в Россию с просроченным разрешением; не на том типе судна, которое предусмотрено разрешением; в сбрасывании на землю грузов и парашютистов; в принятии на территории России на борт пассажиров, багажа, груза и почты для перевозки на территорию иностранного государства, когда это не предусмотрено международным договором или специальным разрешением; в пролете государственной границы без радиосвязи и т.д. Несоблюдение же других правил, например, о тарифах на международные перевозки пассажиров, правил продажи билетов, выдачи грузовых накладных и т.п. не подпадает под признаки рассматриваемого состава преступления. При определенных условиях они могут повлечь административную ответственность.
Преступление имеет формальный состав, считается оконченным с момента нарушения правил международных полетов.
Воздушное судно, пересекшее Государственную границу РФ без соответствующего разрешения компетентных органов или совершившее иное нарушение правил перелета через Государственную границу РФ и порядка использования ее воздушного пространства, признается судном-нарушителем и принуждается к посадке, если не подчиняется требованиям органов, контролирующих полеты. Судно-нарушитель, получившее распоряжение о посадке, должно произвести посадку в указанном ему месте. После посадки и выяснения причин нарушения разрешение на дальнейшее выполнение полета выдается в установленном порядке органом управления воздушным движением.
Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.
Субъектом преступления являются члены экипажа воздушного судна, ответственные за соблюдение правил международных полетов, как граждане России, так и лица без гражданства. Если экипаж действует по принуждению, то исключается его ответственность.
Пассажиры, находящиеся на борту воздушного судна, нарушившего правила международных полетов, не могут нести ответственность за это преступление.
Нарушение правил международных полетов может быть сопряжено с совершением других преступлений: угоном воздушного судна (ст. 211 УК РФ), контрабандой (ст. ст. 200.1, 200.2, 226.1, 229.1 УК РФ).
Матиас Руст - немецкий пилот-любитель совершил перелет из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву, приземлился 28 мая 1987 г. на Василевском спуске. Осужден за нарушение правил международных полетов и хулиганство <1>.
--------------------------------
<1> По материалам интернет-изданий.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!