Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Трудовое право России: Учебник
В учебнике изучается теория трудового права, анализируются нормативные правовые акты, регулирующие трудовые отношения в современных условиях.
15.4. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан
на территории Российской Федерации

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (в ред. от 31.12.2017) <180> устанавливает особенности трудовой деятельности иностранных граждан на территории Российской Федерации. Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 409-ФЗ в Трудовой кодекс РФ была введена глава 50.1 "Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства". В названной главе Кодекса содержатся статьи, предусматривающие особенности заключения трудового договора (ст. 327.2), особенности переводов (ст. 327.4), особенности отстранения от работы (ст. 327.5), дополнительные основания прекращения трудового договора (ст. 327.6). Законодатель устанавливает дополнительные условия, определяющие возможность вступления иностранных граждан в трудовые отношения на территории Российской Федерации, а также устанавливает дополнительные требования к порядку их оформления.
--------------------------------
<180> СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3032; "".

Общим условием для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина на территории Российской Федерации является достижение 18-летнего возраста. Право иностранных граждан вступать в трудовые отношения в качестве работников по достижении ими возраста восемнадцати лет закреплено в ст. 327.1 ТК РФ. Таким образом, по сравнению с российскими гражданами, которые по общему правилу могут заключать трудовой договор с 16 лет, иностранные граждане значительно ограничены в такой возможности.
С иностранными гражданами может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ, - срочный трудовой договор.
Закон предусматривает разрешительный порядок привлечения и использования иностранных работников в России, т.е., прежде чем заключить трудовой договор, работодатель обязан иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин, временно пребывающий на территории Российской Федерации, должен иметь разрешение на работу или патент. Отсутствие разрешений является основанием для прекращения заключенного трудового договора вследствие нарушений установленных обязательных правил при заключении трудового договора (п. 11 ст. 77 ТК РФ).
Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается работодателю для каждого временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина. Размер платы за выдачу разрешений установлен ст. 333.28 НК РФ: за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников - 10 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника; за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства - 3 500 рублей <181>.
--------------------------------
<181> См.: ст. 333.28 Налогового кодекса РФ // "".

КоАП РФ устанавливает определенные условия для работодателей. Так, привлекать иностранных граждан вправе работодатели, не имеющие на момент заключения с иностранным гражданином трудового договора неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан.
Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции следующие документы:
1) заявление о выдаче патента;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию;
4) договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность;
5) документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных Перечнем, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);
6) документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.
Патент или уведомление об отказе в его выдаче выдается не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления о выдаче патента. Приказом МВД России от 19 июня 2017 г. N 391 <182> утверждена форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
--------------------------------
<182> "".

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
Статья 327.2 ТК РФ предусматривает дополнительные по сравнению со ст. 57 ТК РФ сведения, которые указываются в трудовом договоре с работником, являющимся иностранным гражданином. К ним относятся сведения:
- о разрешении на работу или патенте (для временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан);
- разрешении на временное проживание в Российской Федерации (для временно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан);
- виде на жительство (для постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан).
При заключении трудового договора поступающий на работу иностранный гражданин предъявляет работодателю наряду с документами, указанными в ст. 65 ТК РФ, дополнительно: договор (полис) добровольного медицинского страхования, разрешение на работу или патент, разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство. Разрешение на работу может быть предъявлено иностранным гражданином работодателю после заключения ими трудового договора, если заключенный и оформленный трудовой договор необходим для получения разрешения на работу. По общему правилу при заключении трудового договора поступающий на работу иностранный гражданин не предъявляет работодателю документы воинского учета (ст. 327.3 ТК РФ).
Учитывая требования законодательства о том, что работодатель может принимать у работников только трудовые книжки советского (1974 г.) и российского (2004 г.) образца, при приеме на работу иностранного гражданина, имеющего трудовую книжку иностранного государства, работодатель должен завести новую трудовую книжку на основании ст. 65 ТК РФ <183>.
--------------------------------
<183> Письмо Управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости от 15 июня 2005 г. N 908-6-1 "Об оформлении трудовой книжки для иностранного работника" // "".

При осуществлении трудовой деятельности иностранный работник должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг (п. 10 ст. 13 ФЗ N 115).
Пункт 7 ст. 13.3 Федерального закона N 115-ФЗ предусматривает обязанность иностранного гражданина в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора.
В соответствии с Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 156 <184> упразднена Федеральная миграционная служба России, а ее функции и полномочия переданы в Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.
--------------------------------
<184> Указ Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 156 "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции" // "".

Статья 227.1 НК РФ устанавливает размер суммы и порядок уплаты налога на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", следующими категориями иностранных граждан:
1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
Фиксированные авансовые платежи по налогу уплачиваются за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц.
В п. 4.5 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ указаны категории иностранных граждан, которых работодатель имеет право привлекать и использовать без разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если они:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
2) являются высококвалифицированными специалистами (членами его семьи) и привлекаются к трудовой деятельности в Российской Федерации;
3) обучаются в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.
Федеральный закон N 115 предусматривает также особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами (ст. 13.2); особенности осуществления трудовой деятельности отдельными категориями иностранных граждан, обучающихся в Российской Федерации по очной форме (ст. 13.4).
Правовой статус иностранных граждан значительно ограничен. Так, иностранный гражданин не имеет права: находиться на государственной гражданской службе (ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ (с изм.) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" <185>); находиться на муниципальной службе (ст. 13 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ (с изм.) "О муниципальной службе в Российской Федерации" <186>); замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под Государственным флагом Российской Федерации; быть командиром воздушного судна гражданской авиации; быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности Российской Федерации, и др.
--------------------------------
<185> СЗ РФ. 2004. N 31. Ст. 3215; "".
<186> СЗ РФ. 2007. N 10. Ст. 1152; "".

Пункт 4.2 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ предусматривает, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 ФЗ N 115).
Трудовые договоры с работниками-иностранцами могут быть прекращены не только по общим основаниям, но и по дополнительным основаниям, указанным в ст. 327.6 ТК РФ. К таким дополнительным основаниям относятся: приостановление действия, окончание срока действия, аннулирование разрешения на привлечение и использование иностранных работников; аннулирование разрешения на работу или патента; аннулирование разрешения на временное проживание в Российской Федерации; аннулирование вида на жительство в Российской Федерации; окончание срока действия разрешения на работу или патента; окончание срока действия разрешения на временное проживание в Российской Федерации; окончание срока действия вида на жительство в Российской Федерации; окончание срока действия на территории Российской Федерации договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо прекращение действия заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином; приведение численности работников, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в соответствие с установленными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации ограничениями на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства; и др. Особенности выплаты выходного пособия работнику, являющемуся иностранным гражданином, закреплены в ст. 327.7 ТК РФ.
Работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Уведомление может быть направлено работодателем на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг (п. 8 ст. 13 ФЗ N 115). За неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, ст. 18.15 КоАП РФ установлена административная ответственность.
В КоАП РФ предусмотрена также административная ответственность для граждан, должностных лиц, юридических лиц за нарушение установленных норм, касающихся использования иностранной рабочей силы.
Статья 18.10 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. Так, осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если они требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, либо осуществление трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. За повторное совершение в течение одного года иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Статья 18.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.
Так, незаконным является привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если у него отсутствует разрешение на работу либо патент (если они требуются); а также если иностранный гражданин или лицо без гражданства привлекается по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте; либо вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание. Такое административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Часть 2 ст. 18.15 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Подобное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Следует заметить, что в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная ст. 18.15 КоАП РФ, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!